Экс-глава КГБ Приднестровья восглавит Госбезопасность ДНР

Вице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков.

Владимир Антюфеев создал и двадцать лет руководил КГБ Приднестровской Молдавской Республики, и также как Игорь Стрелков и Александр Бородай воевал в Приднестровье.

С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России.

"В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел", — сообщил новый член Совета Министров."

Биография

Родился 19 февраля 1951 года в городе Новосибирск РСФСР СССР. В 1971 - 1973 годах служил по призыву в Советской армии. В 1974 году окончил Минскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а в 1999 году Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ. В 2003 защитил диссертацию кандидата политических наук.

С 1973 сотрудник милиции. Работал начальником Отдела уголовного розыска УВД исполкома г. Рига, с 1987 заместитель начальника УВД Ленинградского райисполкома города Риги. С апреля 1990 года по февраль 1991 года – заместитель начальника уголовного розыска УВД исполкома г. Рига. С февраля по май 1991 года – начальник 4-го отдела (квартирные кражи) управления криминальной милиции Департамента милиции МВД Латвии.

В мае 1991 года откомандирован в распоряжении Главного управления охраны общественного порядка МВД СССР.

Согласно официальной биографии с сайта МГБ ПМР "Активно участвовал в сопротивлении зарождающемуся национал-фашизму в Латвии, в связи с чем в отношение Антюфеева В. Ю. латвийская прокуратура возбудила уголовное дело. С сентября 1991 года с санкции прокуратуры Латвии находится в международном розыске".

В конце 1991 года приехал в приднестровский регион Молдовы. Принят на службу в УВД Приднестровской Молдавской Республики, возглавлял Оперативный отдел УВД. Сменил имя на Вадима Георгиевича Шевцова, позднее снова Антюфеев.

В мае 1992 возглавил Управление республиканской безопасности ПМР, с сентября 1992 министр государственной безопасности ПМР. В 1994 году возглавлял образованный для борьбы с организованной преступностью Комитет республиканской безопасности при Президенте ПМР, в подчинении которого находились МГБ и МВД республики.

В 2004 году, прокуратура Молдовы возбудила на В. Антюфеева уголовное дело обвинив в "присвоении власти", и "превышении должностных полномочий" выразившееся в освобождении от уголовной ответственности работника МГБ Дмитрия Соина.

В том же году, гражданин России Владимир Антюфеев был включён в список лидеров Приднестровья, объявленных на территории Евросоюза персонами нон-грата.

17 января 2012 года указом нового президента ПМР Е.В. Шевчука освобожден от должности министра государственной безопасности, и 18 января 2012 года уволен с военной службы в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе. После чего переехал в Россию.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Кто из нас мерзавец?
О Стрелкове и брошенной в сарае жене с двумя детьми
28.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31