«Великая французская революция» - на самом деле она английская

0
2
Время на чтение 11 минут

Источник: Катехон

 

 Я уже неоднократно писал и говорил, что учебники по истории (как за рубежом, так и в России) в каком-то смысле оказываются инструментами нейролингвистического программирования (НЛП) сознания человека. Так, на протяжении многих десятилетий как советского, так и постсоветского периода нашей истории нашим согражданам внушали и продолжают внушать, что революции 1905-1907 гг., февральская революция 1917 года и октябрьская революция 1917 года - «русские». Т.е. их причинами были некие внутренние экономические, социальные и политические противоречия российского общества; а революции, мол, были способами преодоления этих противоречий. «Русскими» они считались и считаются также по той причине, что в подготовке и проведении этих революций участвовали исключительно граждане России. 

Но это совсем не так. Эти революции были привнесены в нашу страну из-за рубежа. Там готовились кадры революционеров, которые потому десантировались в России; оттуда шла финансовая поддержка бунтовщиков и смутьянов, действовавших изнутри; наконец, там разрабатывались программы преобразования российского общества, формировалась идеология революционеров. Конкретно все три революции в России проходили под знаменем идеологии марксизма. А Карл Маркс, как мы знаем, был гражданином не Российской империи, а Германии, а по своему духу он был близок к англосаксонской цивилизации. Если говорить про идеологию марксизма, то В.И. Ленин в своей работе «Три источника и три составные части марксизма» (1913 г.) показал, что, она, в свою очередь, зиждилась на таких идеологических столпах, как немецкая классическая философия (Кант, Фихте, Шеллинг, Гегель); английская политическая экономия (Адам Смит, Уильям Петти, Давид Рикардо); утопический социализм (К. А. Сен-Симон, Ш. Фурье, Р. Оуэн). Никаких признаков русских идей в марксизме при всем желании обнаружить невозможно. Скорее, наоборот, вся отечественная идеология и культура, уходящая своими корнями в христианство, марксизмом отрицается и даже оплевывается. 

О том, сколько денег из-за рубежа было влито в три так называемые «русские» революции, я писал многократно. Помощь поступала из Англии, Японии, США, Германии и других стран. В целом на сегодняшний день имеется как минимум несколько десятков отечественных и зарубежных книг, авторы которых убедительно доказывают, что все три революции, происходившие на территории Российской империи, были привнесенными извне. Назову только три книги, в которых главный акцент сделан на таком аспекте, как внешнее финансирование революций. Земан З., Шарлоу У. Кредит на революцию. План Парвуса. Перевод с англ. - М., 2007; Сикорский Е.А. Деньги на революцию: 1903-1920. Факты, версии, размышления. - Смоленск, 2004; Стариков Н. Кто убил Российскую империю? Главная тайна ХХ века. - М., 2006. 

К счастью, многое из того, что сегодня написано о «забугорном» происхождении революций начала прошлого столетия, пытливому отечественному читателю известно. Сейчас у нас в Российской Федерации готовят для школ и вузов базовые учебники по истории, которые, как нам обещают, будут очищены от чуждой идеологии Запада. Хотелось бы верить, что из названий трех революций, произошедших на земле России, слово «русская» будет исключено. 

Но на самом деле такую же ревизию следовало бы провести и в отношении других революций, которые происходили за пределами России. Наиболее известная из них называется «Великая французская революция». Она обычно датируется: 1789-1799 гг. Кстати, в России еще с конца XIX века разного рода нигилисты считали ту французскую революцию образцом.  Знаменем будущей революции в России они считали не только идеологию марксизма, но также идеологию французской революции с ее «свободой, равенством и братством». 

Вместе с тем при более глубоком погружении в историю французской революции с удивлением узнаешь, что она также была привнесенной извне. А более конкретно - из Англии. 

Одним из наиболее ярких деятелей французской революции считается Максимилиан Робеспьер. В 1793-1794 годах под его руководством проводилась кампания террора, когда революционный трибунал казнил тысячи людей, включая самого Людовика XVI и его супругу Марию-Антуанетту.  Я вспомнил этого политического деятеля в связи с тем, что перед казнью (в 1794 году) он поведал о том, что революцию во Франции организовывали иностранные агенты (см.: Воробьевский Ю. Третий Карфаген. У каждого Рима свой Карфаген. - М., 2019, с. 204). 

Агенты какого государства? - Несколько источников говорят, что это была Англия, британская корона.  Англосаксы преследовали вполне конкретную цель: с помощью революции ослабить Францию, которая была существенно сильнее Британии (даже несмотря на то, что английская революция дала определенный толчок развитию страны). 

Важнейшим инструментом ослабления Франции, равно как и других своих конкурентов в мире Лондон сделал Ост-Индскую компанию, которая была учреждена в 1600 году английской королевой Елизаветой. Ост-Индская компания, позднее получившей название «Британская Ост-Индская компания» (БОИК), занималась не только торговлей. Она получила в середине XVII века от короны полномочия в сфере внешней политики, военного дела и даже разведки.  БОИК стало государством в государстве. И на службе у нее находились не только купцы и моряки, но также военные, финансисты, разведчики, церковные миссионеры и даже философы и разного рода «интеллектуалы». 

В разное время на службе БОИК находились те, кто сегодня значатся в учебниках как мыслители, внесшие большой вклад в развитие философии и разных наук. 

Томас Ман (1571-1641) - экономист, последний из ранних меркантилистов.  Автор таких известных работ, как «Рассуждение о торговле из Англии в Ост-Индию» (1621); «Сокровище Англии за счет внешней торговли» (1628). Тесно общался с Уильямом Петти (1623-1687), одним из основоположников классической английской политэкономии (наряду с Адамом Смитом и Давидом Рикардо). 

Адам Смит (1723-1790), шотландский экономист и философ-этик, которого считают основоположником экономической науки, автор знаменитой книги «Исследование о природе и причинах богатства народов» (1776). 

Иеремия Бентам (1748-1832) - согласно Википедии, «английский философ-моралист и правовед, социолог, юрист, родоначальник одного из направлений в английской философии - утилитаризма».

Томас Роберт Мальтус (1766-1834) - английский священник и учёный, демограф и экономист. Он положил начало так называемому «мальтузианству» - научному обоснованию сдерживания демографического роста и даже сокращения численности населения.  

Джеймс Милль (1773-1836) - британский философ, историк и экономист, представитель классической школы политэкономии, сторонник идей Давида Рикардо (одного из столпов классической английской политэкономии наряду с Адамом Смитом). 

Джон Стюарт Милль (1806-1873) - сын вышеупомянутого Джеймса Милля; британский философ, социолог, экономист и политический деятель. Внес основополагающий вклад в философию либерализма. Отстаивал концепцию индивидуальной свободы в противоположность неограниченному государственному контролю. Являлся сторонником этического учения утилитаризма.  

Некоторые из названных интеллектуалов занимали высокие посты в БОИК. Так, Томас Ман с 1615 года стал директором компании. А вот Томас Мальтус в 1805 году, когда БОИК открыла свой колледж, был приглашен туда в качестве профессора. Причем профессора политической экономии. Говорят, что это был первый в истории не только Англии, то и всего мира профессор политической экономии.  \

Подробнее об этих британских интеллектуалах, работавших на БОИК, можно почитать в книге американца Джона Коулмана «Комитет Трехсот» (первое издание книги – 1992 г.). Особо большое внимание Коулман уделяет Иеремии Бентаму. Он показывает тесные связи философа с БОИК и даже утверждает, что с 1782 года Бентам возглавлял компанию.  Коулман, в частности, пишет: «Бентам стал «создателем королей» «Ост-Индской компании» и лидером «Философских радикалов» - предшественников «Фабианского общества». Он был первым, кто открыто высказался за идею создания Единого мирового правительства. Его мысли были положены в основу того, что сейчас известно под названием «философии утилитаризма»». 

Также: «Я обнаружил, что Бентам играл главенствующую роль в «Ост-Индской компании» и был лидером «Философских радикалов». Бентам стал известен как влиятельное лицо «Ост-Индской компании». «Философские радикалы» - неформальное объединение интеллектуалов, целью которых стало низвержение многих аксиом философии, в том числе и в первую очередь, выработанных человечеством на протяжении веков представлений о ценностях. В работах «Введение в основания нравственности и законодательства» и «Деонтология, или Наука о морали» Бентам призывал отказаться от врождённых отвлечённых начал морали и законодательства и пытался выстроить всеобъемлющую теорию человеческих действий на основании якобы неоспоримых данных опыта. В конечном счете, целью Бентама и других «радикалов» от философии было низвержение христианства. Они реанимировали идеи уже хорошо к тому времени подзабытых язычников, гностиков, оккультистов, египетской и вавилонской магии, манихеев и проч. Если уже совсем глубоко копать, то Бентама можно назвать сатанистом. Чтобы не отвлекаться, адресую читателя по данному вопросу к статье Владимира Маслова «Иеремия Бентам - пророк беспредела ростовщиков, контрацептивной революции и нормализации содомии» 

А вот цитата из Коулмана, которая раскрывает связь английского философа с французской революцией: «Одним из виднейших представителей «Ост-Индской компании» был Иеремия Бентам, стоявший за Великой Французской революцией и «дававший наставления» Дантону и Марату». 

В других местах своей книги Коулмана кроме Бентама называет еще одного организатора Великой французской революции - Уильяма Петти (графа Шелбурнского), который также был тесно связан с БОИК. Уильям Петти (1737-1805) - английский военный и государственный деятель, член партии вигов, премьер-министр Великобритании (1782-1783). Не путать с Уильямом Петти, политэкономом, который жил веком раньше. 

Чуть ниже читаем: «Пожар, разгоравшийся под ногами ни о чём не подозревавшего французского народа, в результате действий Бентама и Петти, использовавших сеть масонских лож, заполыхал в полную силу. Ранее скрывавшиеся факты ясно показывают, что Французская революция была спланирована в Англии, откуда осуществлялся также контроль за ее проведением, и это было делом рук нескольких членов двух - трёх тайных обществ, в том числе Иеремии Бентама и Уильяма Петти».

Кстати, на тему участия англичан в подготовке и развязывании Великой французской революции писал также Линдон Ларуш (1922-2019) - известный американский экономист и политический активист, основатель нескольких политических организаций, называемых также «движением Ларуша». Он, в частности, обращает внимание на то, что планы французской революции вырабатывались в клубе радикальных писателей и философов в Бовуде. Встречи проходили в Bowood House - резиденции лорда Шелбурна (Уильяма Петти); главной фигурой на встречах был Иеремия Бентам. 

Помощь французским смутьянам из Лондона оказывалась в виде текстов и денег. Об этом пишет Юрий Воробьевский: «…речи (для французских революционеров - В.К.) писал Бентам, по дипломатической почте тексты переправлялись в Париж, где лидеры якобинского террора Марат, Дантон и Робеспьер…озвучивали пламенные призывы. Копии платежных документов, свидетельствующих о выплате денег якобинцам, до сих пор хранятся в запасниках Британского музея…» ((см.: Воробьевский Ю. Третий Карфаген. У каждого Рима свой Карфаген. - М., 2019, с. 210).  

Кстати, денег у британской короны для оплаты разрушительной деятельности якобинцев и прочих революционеров в стране галлов был предостаточно. В XVIII веке БОИК получала баснословные доходы от продажи индийского опиума в Китай. Трудно себе представить более разрушительный вид бизнеса, чем выращивание и сбыт наркотиков. Итак, БОИК и британская корона за счет деструктивной деятельности в Азии проводили не менее разрушительные акции в Европе.  

Прошло немного времени после победы Великой французской революции. После временного ослабления страны галлов, чего и добивалась английская корона, Франция вновь бросила вызов Туманному Альбиону. На политической арене Франции появился Наполеон Бонапарт, который уже в начале XIX века готовит войны против ряда европейских стран. Но главным противником Наполеон объявляет Великобританию. В 1804 году он готовит военное вторжение на острова Туманного Альбиона, но затем заменяет его на торгово-экономическую блокаду. Коулман отмечает, что Бентам и Петти умело управляли конфликтом вплоть до сражения при Ватерлоо, где Наполеон потерпел окончательное поражение и вскоре после этого оказался в ссылке на острове Св. Елены. 

Коулман понимает, что возлагать всю ответственность за Великую французскую революцию лишь на двух деятелей - Иеремию Бентама и Уильяма Петти - нельзя. За ними стояла вся мощь Британской Ост-Индской компании и над ними были более высокие инстанции, которые управляли событиями по всему миру - в самой Британии, на европейском континенте, в Новом свете, в Индии, Китае, Южной Африке и т.д. 

«Когда я обнаружил тот факт, что Великую французскую революцию организовали, проконтролировав ее осуществление из Англии, Иеремия Бентам и Уильям Петти (граф Шелбурнский), стало очевидно, что должен существовать некий управляющий орган-«вдохновитель». Я изучил ту роль, которую сыграли в Великой французской революции и тайная лондонская ложа «Четырёх корон», и парижская ложа «Девяти Сестёр». Я знал тогда, что «Девять Неизвестных», Петти и Бентам не могли осуществить Великую французскую революцию самостоятельно и без контроля со стороны самых высоких инстанций», - пишет Джон Коулман. 

По его мнению, на протяжении, по крайней мере, двух с половиной столетий самой высокой инстанцией была Британская Ост-Индская компания, которая просуществовала до 1874 года. Как он отмечает, на момент упразднения БОИК она управлялась Советом Трехсот. Несмотря на закрытие БОИК Совет Трехсот сохранился, получив новое название: «Комитет 300». И он существует до сих, сохраняя свой статус «самой высокой инстанции». Как я уже отметил, некоторые историки называют БОИК «государством в государстве». Но в каком-то смысле БОИК уже было «государством над государством». Неким прототипом мирового правительства. Кстати, Иеремия Бентам был первым философом и политическим деятелем, открыто призвавшим создать мировое государство и мировое правительство. У нынешнего Комитета 300 признаки мирового правительства еще более явные, чем у БОИК. Впрочем, я бы назвал это не мировым правительством, а глубинным государством. Чтобы было понятно, что управление идет не сверху, а снизу, из преисподней, исходит от инфернальных сил.  

Красной нитью в книге Коулмана проходит мысль о том, что так называемые «русские» революции начала ХХ века инициировались теми же инфернальными силами, которые готовили и проводили Великую французскую революцию. И в обоих случаях эти инфернальные силы преследовали одну и ту же цель - уничтожение христианства. Коулман, в частости, пишет: «Особенно меня заинтересовало то общее, что связывало Великую французскую и большевистскую революции: единодушная ненависть к главной мировой религии - Христианству».

Нельзя сказать, чтобы в России в XIX веке ничего не знали о том, как БОИК и британская корона готовили и провели Великую французскую революцию. Но, видимо, действительно, «история учит, что она ничему не учит». Должных выводов не было сделано и адекватных действий по защите от назойливого вмешательства англосаксов в российскую жизнь не было предпринято. А потому и произошли те три революции начала ХХ века, которые в учебниках по истории называют «русскими», на самом деле были английскими. Если мы их будем именовать «английскими», то шансов на то, что у нас произойдет очередная революция, будет меньше. 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Валентин Юрьевич Катасонов
Чем может обернуться торговый протекционизм Трампа?
Указ американского президента о введении импортных пошлин может спровоцировать глобальную торговую войну
18.02.2025
«В ближайшее время мы будем наблюдать захватывающую картину грызни вокруг “Звездных врат”»
В США запускается проект в области создания искусственного интеллекта StarGate
17.02.2025
Все статьи Валентин Юрьевич Катасонов
Последние комментарии
Дзержинск – новое название на карте России
Новый комментарий от Русский танкист
19.02.2025 23:23
Славянство. Прошлое, настоящее и варианты будущего
Новый комментарий от Константин В.
19.02.2025 22:57
«Шаг вперед, два шага назад»
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
19.02.2025 21:07
Кому мешает генерал Карбышев?
Новый комментарий от Рабочий
19.02.2025 19:21
«Батюшка с Западной Украины»
Новый комментарий от Рабочий
19.02.2025 18:32