На пересечении улиц Ленина и Декабристов в Тобольске, 10 ноября 2024 года установлен памятник Ленину, по негласному приказу которого в 1918 году без каких-либо законных оснований была изуверски расстреляна семья Императора Николая II, вместе с пятью детьми.
Памятник установлен в городе, где в течение восьми месяцев жила царская семья перед отправкой в Екатеринбург. Здесь, в резиденции тобольских губернаторов у них еще теплилась надежда, что большевики оставят их в живых…
Наверно не случайно, что это прискорбное событие случилось на пересечении улиц названных в честь неистовых революционеров, которые на протяжении двух веков под видом действительно важных и нужных преобразований в стране, а на деле – путём госпереворота и террора, упорно стремились к разрушению тысячелетних религиозно-политических основ нашего государства.
Восстание декабристов в 1825 году, стало первой крупной попыткой государственного переворота с целью изменить многовековой суверенный путь России и направить его в безбожное прозападное русло. Этот путь неминуемо вёл к смуте и гражданской войне, за которой следовала интервенция внешних сил, столетиями пребывающих в состоянии «озабоченности» с целью «благих преобразований» в России.
Февральский государственный переворот 1917 года, при поддержке всё тех же «озабоченных западных друзей» к несчастью удался, чем не преминули воспользоваться большевики и Кайзеровская Германия, отправившая «пломбированный вагон» с Лениным и другими «экстремистами» – как их прямо назвал германский посол Брокдорф-Ранцау – прямиком в Россию.
Состоявшийся февральский госпереворот во главе с людьми, «искренне» предавшими веру своих отцов и свое Отечество, дал возможность партии большевиков возглавляемой Лениным, в октябре того же года вооруженным путем, захватить власть в стране и реализовать именно то, о чём так долго мечтал «дружелюбный» Запад – устроить шабаш безбожников, посеять смуту, разжечь кровавую гражданскую войну и начать грабить Россию. Под всё это дичайшее варварство была подведена крепкая марксистская база увенчанная «пролетарской идеей», которая почему-то никак не могла обойтись без повсеместного уничтожения храмов, священнослужителей, верующих всех сословий и сноса памятников, веками выражающих тысячелетнюю русскую культуру. При этом уничтожая всё русское, «пламенные борцы за светлое будущее» незамедлительно стали устанавливать свои характерные памятники – и не кому попало, а например Иуде. Этот образ оказался победителем в «конкурсе памятников» среди двух других библейских персонажей – Каина и Люцифера. Последний был отвергнут – «как не вполне разделяющий идеи коммунизма».
Вскоре вместо Иуды в городе Свияжске, на тот же самый постамент, был установлен памятник самому Ленину, что выражаясь языком вождя мирового пролетариата «было чертовски верно». Надо отметить, что бескомпромиссный богоборец Ленин, вёл последовательную и системную борьбу по уничтожению Православия в России, не стесняя себя ни в делах, ни в выражениях: «…всякий боженька есть труположество… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная зараза». Или вот другой призыв: «…Мириться с “Николой” глупо, надо поставить на ноги всё Чека, чтобы расстреливать не явившихся на работу из-за “Николы”» («Никола» – святитель Николай Угодник). И ещё: «…Всякую нравственность, взятую из внечеловеческого, внеклассового понятия, мы отрицаем…Мы в вечную нравственность не верим <…> Нравственно то, что отвечает интересам пролетариата…» – вот так «учил и завещал» своим последователям «великий Ленин».
То, что линейка образов: Люцифер, Каин, Иуда и Ленин закономерна, сомнений не вызывает. Вопрос в другом – зачем это надо сейчас современным поколениям русских людей в России? Зачем нам сегодня поклоняться образу экстремиста и революционера Ульянова – по кличке Ленин, деятельность которого и в Российской империи, и в современной России прямо подпадает под действие ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» – «Я с ужасом…вижу, что о бомбах говорят больше полгода и не одной не сделали!.. Пусть … одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств… Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов…»
При этом Ленин, никогда не считал русский, да и любой другой народ за что-то стоящее выше, чем его пролетарская фантазия о мировой революции: «…Мы защищаем не великодержавность: от России ничего не осталось кроме Великороссии, – не национальные интересы, – мы утверждаем, что интересы мирового социализма выше интересов национальных, выше интересов государства». И далее: «Величайшая трудность русской революции, ее величайшая историческая проблема: необходимость решить задачи международные, необходимость вызвать международную революцию, проделать этот переход от нашей революции, как узконациональной, к мировой». Все эти измышления «вождя мирового пролетариата» можно открыто прочитать в его Полном собрании сочинений.
Не на шаг, не отставали от него его приближенные. Так, Лейба Бронштейн, с партийным псевдонимом – Троцкий, или как называли его товарищи – «красный демон революции», выражая свое отношение к происходящему в стране говорил: «Чем компенсировать свою неопытность? Запомните, товарищи, – только террором! Террором последовательным и беспощадным! Уступчивость, мягкотелость история никогда нам не простит. Если до настоящего времени нами уничтожены сотни и тысячи, то теперь пришло время создать организацию, аппарат, который, если понадобится, сможет уничтожать десятками тысяч. У нас нет времени, нет возможности выискивать действительных, активных наших врагов. Мы вынуждены стать на путь уничтожения – уничтожения физического всех классов, всех групп населения, из которых могут выйти возможные враги нашей власти».
Другой «выдающийся политический деятель, революционер», по сути второе лицо в партийной иерархии и ближайший сподвижник Ульянова, креативно называемый своими соратниками «черный дьявол революции» – Янкель Гаухманн (он же: «Свердлов», он же «Андрей Уральский», он же «Махровый» и т.д.) – являлся автором введения политики «Красного террора», организатором борьбы по уничтожению казачества и раскулачивания деревни. В своих речах и партийных директивах, в частности в директиве Оргбюро ЦК РКП (б), он прямо и без стеснения выражал свой подход по преобразованию России: «Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы…» А вот его же слова по отношению политики в деревне: «...Расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, <...> разжечь там ту же гражданскую войну, которая не так давно шла в городах, <...> восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии...» и т.д. и т.п.
Практически каждый преданный «пролетарскому вождю» большевик может похвастаться подобными «крылатыми» выражениями. Но все же давайте вернемся к самому Ленину, и рассмотрим созданную им политику, которая до сих пор несёт тяжелейшие разрушения нашей стране, способные по-настоящему обрушить Россию.
Сегодня самой тяжелой проблемой нашего государства является проблема демографии, которая возникла в далеком ноябре 1920 года, вследствие утверждённого на государственном уровне ленинского решения о легализации убийства детей в утробе матери. Результат не заставил себя ждать, уже к 1926 году в Москве процент абортов относительно общего количества рожденных детей составил 46%, в Ленинграде – 42%, – это говорит о том, что почти половина детей были убиты.
Впервые в мире, включив в государственный оборот практику убийства нерожденных детей, Ленин стал главным детоубийцей на земле. Последовавшее за этим падение рождаемости в стране привело к тому, что в 1936 году Сталин был вынужден запретить производство абортов. Здесь уместно вспомнить, что в период царствования Николая II – всего за 26 лет его правления, число жителей России возросло более чем на 50 миллионов человек.
На сегодня наша страна до сих пор не может выйти из демографического пике, в который её отправил Ленин. Ежегодно физическое вымирание населения современной России по официальным данным составляет более полумиллиона человек, при этом количество убийств детей в утробе матери достигло 2-х млн. младенцев в год.
Вот уж точно – «Ленин умер, но дело его живет». В связи с чем возникает простой вопрос – зачем нам памятник и прославление человека, дело которого до сих пор несёт самое страшное и опасное разрушение России? Мы что – клуб самоубийц?!
Но и это, совсем не единственное «достижение» Ленина. Помимо всего, он является ещё и главным разрушителем традиционной семьи и брака в России. Именно возглавляемое им правительство упразднило церковное таинство брака, введя практику гражданского оформления супружеских отношений. В результате этого акта, процент разводов достиг немыслимой для Российской империи цифры. Так, если в 1913-м на 1000 браков было зарегистрировано 0,15 разводов, то в 1920 году, к примеру в Петрограде – количество разводов составило уже 92 на 1000 человек, т.е. рост количества разводов возрос в 600 раз. Но и это было только началом – в 1926 году в Москве, на 1000 браков приходилось уже 477 разводов – т.е. почти половина, а сегодня в России распадаются уже около 70% вновь образованных семей.
Что из этого следует? Ушедший, 2024 год, был объявлен Президентом России – годом семьи. Проблема демографии приобрела статус тяжелейшей проблемы, непосредственно затрагивая вопрос национальной безопасности государства. Правительство Российской Федерации прилагает максимальные усилия для того чтобы переломить этот негативный тренд. О проблеме абортов многократно и ежегодно говорит Святейший Патриарх Кирилл. Проблема демографии надолго встала в первую строчку острых проблем России, начало которой, положил тот самый человек, поставленный три месяца назад на пьедестал в городе Тобольске. Снова вернемся к вопросу – зачем и кому в России выгодно устанавливать для поклонения памятники человеку, создавшему столько неразрешенных и до сих пор смертельно опасных для государства проблем?
На какие вообще позитивные изменения и достижения нашей страны можно сегодня надеяться, упорно продолжая восхвалять имена убийц, сатанистов-богоборцев и террористов-революционеров, глубоко ненавидевших и презирающих русский народ? Пора перестать оправдывать их кровавые дела необходимостью «великих революционных преобразований» в России, хотя бы потому, что никто не знает, как могла бы дальше развиваться наша страна, набравшая по оценке европейских экономических и политических институтов, в начале XX-го столетия, небывалые темпы экономического, социального, демографического и военно-политического роста. Страна, которая за несколько десятилетий превратила свою национальную культуру в мировое достояние: в изобразительном искусстве, литературе, балете, музыке, поэзии, образовании, изобретательстве, инженерном искусстве и других отраслях деятельности, войдя в золотой век расцвета русской культуры.
Сколько можно восхвалять имена этих антигероев в топонимике наших городов по всей стране? Одних только улиц вездесущего Ленина в России более 7000, улиц Свердлова более 1000, почти 1500 улиц названы в честь глубоко презиравшего Россию и являющегося её идейным противником Карла Маркса. Кстати его выражение: «У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы – Россию» – как видим, до сих пор не утратило своего значения и является руководством к действию для лидеров западных стран.
О чем всё это говорит? – О том, что у современной России, несмотря на все её огромные преобразования, до сих пор нет своего культурно-исторического лица. В каждом российском городе одно и тоже – в центре на пьедестале стоит экстремист Ленин, заботливо напутствующий вымирающую Россию известной фразой: «Верной дорогой идете товарищи»…
Правда состоит в том, что мы до сих пор остаемся большевистской Россией, у которой по определению нет будущего. Но если мы действительно хотим изменить свой путь и построить крепкую, процветающую страну со счастливым народом, то нам необходимо на деле, публично начать возрождение своих традиционных духовно-нравственных ценностей, в том числе с изменения образов закрепленных в культурных символах и памятниках городов нашей страны. Это будет лучшим подтверждением для российского народа, что современная государственная политика – это действительно всерьез и надолго.
Сегодня, в период жесточайшего духовно-политического и военного противостояния нашего государства со странами Запада, пришло время исключить двойственность во внутренней политике и определиться с выбором – либо мы ориентируемся на свои традиционные духовно-нравственные ценности, веками служившими духовно-политической опорой русской государственности, которые могут позволить трезво оценить настоящее и увидеть направление в будущее, или же продолжим стоять на голове, рассуждая о том, что может не надо раскачивать лодку и даже вычерпывать из неё воду, вдруг это создаст кому-то неудобства… Да, так тоже можно, но учитывая происходящие в мире события – очень не долго, поскольку одной из причин текущей ситуации является как раз наша собственная неопределённость, которой мы провоцируем и усиливаем враждебный нам западный мир.
Важно знать и помнить, что дух всегда преобладает над материей. Как и то, что зло, никогда не останавливается в своем движении, пока не получит достойный отпор – такова природа зла. Отсюда следует, что своевременно не дав должную историческую оценку прошлому нашей страны, продолжая воспевать её антигероев и подлецов, мы сами, без всякой помощи запада, формируем мощный поток внутренней деструктивной идеологии, порождая неопределенность и двойственность в сознании людей… и тем умножаем зло.
Потому в историческом споре, кто одержит верх – железные мускулы государства или духовный тлен общества, ответ есть – победит тлен. Из чего следует, что только духовное возрождение, основанное на многовековых духовно-нравственных ценностях и традиции, может сделать наш народ свободным, мускулы государства – стальными, а Россию непобедимой. Дело за малым – необходимо определиться и начать действовать…
Евгений Александрович Цыбизов, сопредседатель Правления Новосибирского регионального отделения ВРНС, заместитель председателя Комиссии по культуре Общественной Палаты Новосибирской области
73. Ответ на 71, Потомок подданных Императора Николая II:
Что ж, "присваивали себе труд крестьян" равноапостольные Владимир и Ольга, благоверные Александр Невский и Дмитрий Донской, родители святителя Алексий и преподобного Сергия Радонежского, Пушкин и Тургенев, Суворов и Кутузов...
Точно хохмач - народ пил шампанское устами Пушкина, устами Тургенева, Суворова и Кутузова...
И не абы какое шампанское, а "Вдова Клико". Весь сыр- бор , что отнять у русских гражданские права. Мол, холопами родились, холопами и помрёте.
72. Ответ на 69, Дмитрий_белорус:
Что ж, "присваивали себе труд крестьян" равноапостольные Владимир и Ольга, благоверные Александр Невский и Дмитрий Донской, родители святителя Алексий и преподобного Сергия Радонежского, Пушкин и Тургенев, Суворов и Кутузов...
Точно хохмач - народ пил шампанское устами Пушкина, устами Тургенева, Суворова и Кутузова...
И не абы какое шампанское, а "Вдова Клико".
71. Ответ на 67, Дмитрий_белорус:
) Я не очень хорошо понимаю суржик, но, видимо, атомный ледокол "Ленин" - это типичный пример "присваивания большевиками трудовых и творческих свершений русского народа". А вот яхта Мордашова (и яхта Абрамовича тоже) - это торжество владения народа своими трудовыми свершениями. В перестройку нанятые ЦРУ смехачи с Брайтон-Бич придумали такой мем - народ пил шампанское устами своих вождей. Сейчас он катается на яхтах за 1000000000 долларов задами Мордашовых и Абрамовичей.
Раз Вы не способны отличить классический русский язык от суржика, то и прочее вряд ли поймёте.
Что касается атомного ледокола "Ленин": безусловно, бирка "Ленин" - это типичный пример присваивания большевиками трудовых и творческих свершений русского народа.
Как и красные звёзды над Кремлём, которыми заместили исконных Двуглавых Орлов. Типичнейший пример паразитирования и захвата чужого. Впрочем, а что - разве захват чужого (далеко не только ограбление награбленного) - разве не лежит в основании коммунистической идеи Маркса-Ленина?!
Ибо надо было бы обосновать какое отношение Ленин имеет к тому русскому народу, который создал этот ледокол! Какой сделал вклад в развитие русского образования, как в целом относился к русскому народу и его истории... В конце концов, нужно выяснить: куда "Ленин" торил сквозь льды путь русскому народу и его государственности...
Никогда бы не подумал - хохмачи, оказывается, теперь живут не на Брайтон-Бич, а в Белоруссии. Каждое утро БЧБ-флаг поднимают против клятых бальшевицких маскалей.
70. Ответ на 69, Дмитрий_белорус:
Что ж, "присваивали себе труд крестьян" равноапостольные Владимир и Ольга, благоверные Александр Невский и Дмитрий Донской, родители святителя Алексий и преподобного Сергия Радонежского, Пушкин и Тургенев, Суворов и Кутузов...Мы вас поняли, что рабство единственная форма государства для русских. Простой человек в России что скотина , должен покорно стоять в стойле , куда его отведут. Права человека , которые есть в других странах для русских не применимы.
69. Ответ на 68, учитель:
Что ж, "присваивали себе труд крестьян" равноапостольные Владимир и Ольга, благоверные Александр Невский и Дмитрий Донской, родители святителя Алексий и преподобного Сергия Радонежского, Пушкин и Тургенев, Суворов и Кутузов...
68. Ответ на 67, Дмитрий_белорус:
) Я не очень хорошо понимаю суржик, но, видимо, атомный ледокол "Ленин" - это типичный пример "присваивания большевиками трудовых и творческих свершений русского народа". А вот яхта Мордашова (и яхта Абрамовича тоже) - это торжество владения народа своими трудовыми свершениями. В перестройку нанятые ЦРУ смехачи с Брайтон-Бич придумали такой мем - народ пил шампанское устами своих вождей. Сейчас он катается на яхтах за 1000000000 долларов задами Мордашовых и Абрамовичей.
Раз Вы не способны отличить классический русский язык от суржика, то и прочее вряд ли поймёте.
Что касается атомного ледокола "Ленин": безусловно, бирка "Ленин" - это типичный пример присваивания большевиками трудовых и творческих свершений русского народа.
Как и красные звёзды над Кремлём, которыми заместили исконных Двуглавых Орлов. Типичнейший пример паразитирования и захвата чужого. Впрочем, а что - разве захват чужого (далеко не только ограбление награбленного) - разве не лежит в основании коммунистической идеи Маркса-Ленина?!
Ибо надо было бы обосновать какое отношение Ленин имеет к тому русскому народу, который создал этот ледокол! Какой сделал вклад в развитие русского образования, как в целом относился к русскому народу и его истории... В конце концов, нужно выяснить: куда "Ленин" торил сквозь льды путь русскому народу и его государственности...Это полный прикол. Т.е. барин, который присваивает себе труд крепостных крестьян - это честный и порядочный рабовладелец. А если крепостные мужики потребуют его все отдать, то это воры и грабители .
67. Ответ на 65, Потомок подданных Императора Николая II:
) Я не очень хорошо понимаю суржик, но, видимо, атомный ледокол "Ленин" - это типичный пример "присваивания большевиками трудовых и творческих свершений русского народа". А вот яхта Мордашова (и яхта Абрамовича тоже) - это торжество владения народа своими трудовыми свершениями. В перестройку нанятые ЦРУ смехачи с Брайтон-Бич придумали такой мем - народ пил шампанское устами своих вождей. Сейчас он катается на яхтах за 1000000000 долларов задами Мордашовых и Абрамовичей.
Раз Вы не способны отличить классический русский язык от суржика, то и прочее вряд ли поймёте.
Что касается атомного ледокола "Ленин": безусловно, бирка "Ленин" - это типичный пример присваивания большевиками трудовых и творческих свершений русского народа.
Как и красные звёзды над Кремлём, которыми заместили исконных Двуглавых Орлов. Типичнейший пример паразитирования и захвата чужого. Впрочем, а что - разве захват чужого (далеко не только ограбление награбленного) - разве не лежит в основании коммунистической идеи Маркса-Ленина?!
Ибо надо было бы обосновать какое отношение Ленин имеет к тому русскому народу, который создал этот ледокол! Какой сделал вклад в развитие русского образования, как в целом относился к русскому народу и его истории... В конце концов, нужно выяснить: куда "Ленин" торил сквозь льды путь русскому народу и его государственности...
66. Ответ на 61, С. Югов:
мальчик не выдержал травли со стороны ровесников - свидетелей унижения его отца Дмитрием.
Дмитрий унизил и собственного отца - топтался по нему, сбив с ног. Ко Грушеньке приревновал.
Поступок не уголовно наказуемый, но очень подлый - разболтал Грушеньке, что его невеста, Катерина Ивановна, приходила к Дмитрию ночью и просила денег для спасения собственного отца от "ямы".
Смердяков - антисоветчик. "Всю Сов. власть ненавижу, не позволяют мне открыть мой собственный ресторан!"
65. Ответ на 62, Дмитрий_белорус:
Как бы тут "красная гвардия" не старалась присвоить себе (большевикам) Победу, все трудовые и творческие свершения русского народа в советскую эпоху (что опровергал и лично Сталин), в конце концов эта ложь разрушится.
) Я не очень хорошо понимаю суржик, но, видимо, атомный ледокол "Ленин" - это типичный пример "присваивания большевиками трудовых и творческих свершений русского народа". А вот яхта Мордашова (и яхта Абрамовича тоже) - это торжество владения народа своими трудовыми свершениями. В перестройку нанятые ЦРУ смехачи с Брайтон-Бич придумали такой мем - народ пил шампанское устами своих вождей. Сейчас он катается на яхтах за 1000000000 долларов задами Мордашовых и Абрамовичей.
64. Переводчик на русский язык, обрати внимание!