Сербия между молотом и наковальней

Нынешнее правительство уже опозорило сербскую государственность

Новости Сербии 
0
119
Время на чтение 4 минуты

Источник: Русский Вестник
Выборы прошли… У национал-патриотического варианта не хватило сил пойти на выборы объединенным в один список, и из-за этого была заплачена высокая цена. Партии «Двери», «Заветники» и «Народная партия», которая также не прошла в парламент, если бы выступили в общем списке с коалицией НАДА, сделав приятный сюрприз православно-патриотическим силам вокруг доктора Несторовича, то этот вариант представлял бы собой вторую политическую силу в Сербии с тенденцией к дальнейшему усилению за счет правящей коалиции. Но история не допускает вопросов типа «что было бы, если бы это было...»
Если бы человек, обычный сербский патриот, объективно говорил о нынешней власти в Сербии, он, конечно, смог бы высказать гораздо больше, чем серьезные возражения. Как может православный серб любить правительство, премьер-министром которого является содомитка, желающая превратить Белград в столицу содомии? При этом она является представительницей того народа, который несет ответственность за убийство сотен тысяч сербов. Как серб-патриот может любить правительство, которое передает один государственный символ террористам из Приштины, которое пресмыкается и потихоньку признает независимость сербской колыбели? Как может любить власть, когда посол США Хилл опровергает явные заявления президента Вучича, а правительство делает то, что сказал Хилл, а не то, что сказал Вучич. Коррупция госслужащих достигает ужасающих размеров и т. д., и т. п.
С другой стороны, человек не должен позволять себе не видеть за деревьями лес. Я всегда помню опыт с Милошевичем. Лично я, воспитанный в религиозном духе и презирающий коммунистическую безбожную идеологию, в 1990-е годы думал, что все будет хорошо, если мы избавимся от коммунистического правления Милошевича.
О, как после этого горько сожалел о том, что оказался в одном лагере с теми предателями, которые сразу после свержения Милошевича показали свое истинное лицо! Проще говоря, антикоммунистические настроения использовались западными наемниками для захвата власти. Сегодняшняя молодежь не понимает, что они снова наступают на те же грабли, на которые наступило мое поколение.
Не могу не вспомнить, что произошло после выступления Александра Вучича в ОУН (видеотрансляцию можно посмотреть здесь: https://youtu.be/ZAJt1nLsQBk. – Р.Г.)
Вскоре после этого выступления в Косове и Метохии были убиты трое сербов, а после этого в концлагере, похожем только на сектор Газа, начался новый страшный террор над сербами. Сегодня сербы и палестинцы живут в гетто и подвергаются геноциду со стороны западных и сионистских неонацистов. Так вот, хочу сказать, что сразу после этого выступления западные службы при помощи албанских террористов начали новую волну насилия против сербов.
Пока пишу это, сербская либеральная мразь (я без проблем называю этих жалких наемников еврейского олигарха Джорджа Сороса пятой колонной. – Р.Г.) угрожает уничтожить то немногое, что осталось от сербской государственности, создав полный хаос в сербском обществе. Трудно описать ситуацию, в которой у сербов после «цветной революции», свержения Милошевича и прихода к власти прозападной пятой колонны просто нет возможности выбирать между добром и злом, а только выбирать меньшее зло.
Конечно, нормальному человеку противна власть, трубящая о «европейских ценностях», нормально испытывать отвращение, когда жертвы попадают в объятия своих палачей, но... но... Хотя мне трудно написать что-то положительное о правительстве, которое опозорило сербскую государственность, превращая потихоньку Сербию в содомию, должен сказать, что в этой ситуации нынешнее правительство, безусловно, является менее злым, чем пятая колонна протестующих на улицах Белграда.
Потому что сегодня Евросоюз и США шантажирует Сербию так же, как шантажировали Украину до майдана. Не нужно много мудрости, чтобы увидеть, куда ведет слепая прозападная наемническая политика. Посмотрите, к чему привели государства, возглавляемые настоящими прозападными существами – от Саакашвили до Зеленского и Пашиняна, слепо прислушивавшихся к западному фактору, даст Бог, чтобы сербский народ не стал массово поддерживать ту вероломную пятую колонну, которая сегодня работает в интересах наших западных палачей...
Слава Богу, этих предателей не поддерживает никто из Сербской Православной Церкви, кроме архиереев, кафедры которых находятся на Западе, – Григория (Германия) и Максима (США). Однако это архиереи, за плечами которых не меньше скандалов, чем у Андрея Кураева в России.
В первый день Нового года сербские патриоты глубоко опечалены смертью профессора Срболюба Живановича, президента Международной комиссии по установлению истины о Ясеноваце. От нас ушел великий борец за правду о «сербоциде» в Клеронацистском Независимом Государстве Хорватия. К сожалению, именно это сегодня является болезненным вопросом, поскольку сербское содомитское правительство – только из-за его нетрадиционной ориентации – назначило на должность директора Музея жертв геноцида человека, который выступает за пересмотр истории и уменьшение сербских жертв в НГХ.
К сожалению, и в российских СМИ в Сербии преобладает либеральный, а не православный дух. Так, на российском ресурсе «Россия сегодня» главным автором телепередачи является Лиляна Смайлович, известная прозападная либеральная журналистка, которая до попадания в авторскую передачу на ТВ «Россия сегодня» работала в русофобском и сербофобском соросовском «Недельнике», а также в русофобском и сербофобском Европейском центре для контролу СМИ!!! Святой Царь Николай II на этом ресурсе представлен в абсолютно негативном контексте. Даже и о геноциде в Сребренице говорилось с точки зрения пропаганды боснийских мусульман, поддерживаемых Западом.
Так что сегодня у нас, в Сербии, действительно необычная ситуация, помимо либералов, проплаченных западным фактором, в Сербии есть еще и российские СМИ, проплаченные Россией, которые нельзя назвать русофобскими или сербофобскими, но тоже с либеральной редакционной политикой, которая далеко от православного мировоззрения...

Ранко ГОЙКОВИЧ, председатель «Русского Собрания в Сербии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Ранко Гойкович
Республика Сербская чествует русских добровольцев
Тот факт, что сербы и русские во всех войнах сражались на правой стороне истории, нельзя скрывать
15.04.2024
Преступление без срока прощения
24 марта 2024 года исполняется 25 лет со дня начала преступных бомбардировок Сербии нацистами НАТО
22.03.2024
Сербия и великие силы
Отношения с Россией и церковно-духовный контекст отношений с великими державами
01.02.2024
Сербская демшиза не смогла привлечь в свои ряды патриотов
Провал очередной попытки «цветной революции»
25.12.2023
Провал сербских патриотов на выборах – расплата за нежелание договариваться между собой
Вучич опять воспринимается как «меньшее из возможных зол»
20.12.2023
Все статьи Ранко Гойкович
Новости Сербии
Новипазарский «котёл»
Россия должна выступить против резолюции Совбеза ООН о признании Сербов «геноцидным народом» самым радикальным способом
17.04.2024
Давайте вспомним всех павших!
В боях в Республике Сербской героически погибли 38 русских добровольцев
16.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:40
«Победить нашу страну извне невозможно»
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:22
На картошку!
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.04.2024 09:07
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.04.2024 07:46
Россия в борьбе с западным спрутом
Новый комментарий от Игорь Бондарев
20.04.2024 07:22