itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не нужно иллюзий по поводу победы партии Вилдерса

В Голландии прошли выборы в нижнюю палату парламента

0
182

Источник: блог автора

В Голландии прошли выборы в нижнюю палату парламента. Согласно предварительным итогам самой большой стала партия Вилдерса, которая выступает против исламизации страны и за ограничение иммиграции.

В соцсетях плачут его противники:

"Расисты победили!".

"Фашисты победили!".

"Путин победил!" (sic).

И вот я очень надеюсь что в России за эти 10 лет наконец поумнели и не думают что на самом деле "мы победили" ("Мы взяли Висконсин"). Понятно конечно почему в России цепляются за каждую такую соломинку: 8 лет Россия не была в состоянии положить конец украинскому кризису а теперь она не в состоянии положить конец войне. Вот и остаётся уповать на то что Запад откажется от Украины (или даже предложит "хорошую сделку" как это должен был сделать Трамп в 2016 г.) - и вот тогда...

Упования - упованиями. Но есть факты. Факты же таковы:

Во-первых: любое правительство в Голландии - коалиционное. Сейчас начнутся переговоры о формировании нового правительства. И в итоге очень даже может оказаться что партия Вилдерса в новую правящую коалицию не войдёт.

Во-вторых: коалиция - это значит компромиссы и уступки. Вилдерсу тоже придётся идти на уступки. И я не уверен что прекращение помощи Украине - это тот пункт в котором он ни на какие уступки не пойдёт.

И кстати. Как полагают одним из главных мотивов поддержки избирателями Вилдерса стала солидарность с Израилем и с голландскими евреями на фоне анти-израильских демонстраций последних полтора месяца. Т.е. это не тот мотив который может вызвать одобрение у настоящего русского человека.

Итог: можете порадоваться за Вилдерса - но не стройте на факте его победы очередные иллюзии.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Две стороны одной медали

И как уже неоднократно писалось и говорилось, либерализм и фашизм- это две стороны одной капиталистической медали. Когда мамонскому капиталу хорошо- он оборачивается либерализмом и демократией с их лживой пустопорожней трескотнëй о "правах и свободах", а когда ему плохо- он оборачивается звериным первобытным фашизмом с дуче, фюрером, каудилью, поглавником, концернами "Фабриениндустри" и "Герман Геринг", Герникой, Ковентри, Освенцимом, Бухенвальдом, Майданеком, Бабьим Яром, Хатынью, футбольными стадионами, превращëнными в места массовых казней, вертолётами смерти, расстрелянными в прямом эфире из танков парламентами, залитыми кровью ритуальных жертв беснующимися майданами, сожжëнными Домами профсоюзов, пылающими Донецком и Мариуполем...

3. Ответ на 2, Русский Сталинист:

Фактически, сейчас повторяется история столетней давности, когда после ПМВ в 20-е годы в Европе начался процесс становления фашизма, расцвет коего пришёлся на 30-е годы. Но есть и одна существенная разница. Тогда существовал могучий противовес фашизму в лице Советского Союза, который в итоге и сломал шею гитлеровскому коричневому фашистскому ЕвроСоюзу от Пиренеев до Финляндии.


И вот что навязывают нам бело-коричневые:
Нижеприведенные факты и цифры могут служить результатом действий и достижений Советского коммунистического правительства.

Менее чем за 25 лет, оно уничтожило от 25 до 40 миллионов человеческих жизней. Несколько миллионов содержится в концентрационных лагерях в условиях невыразимых моральных и физических страданий. Из этих заключенных 200 тысяч погибли во время строительства единственного канала от Балтийского до Белого моря. Калеча и уничтожая людские семьи, Советское коммунистическое правительство постепенно выбрасывает на улицы массу детей, которые становятся бездомными. Большинство из них умирает в первые годы от голода, от лишений и побоев, в то время как другие становятся страшно деморализованными и влекут жалкое существование, организуясь в банды и занимаясь кражей продуктов.

Становится несравненно меньше свободы и справедливости, и экономическая ситуация для большинства населения значительно хуже, чем она была до революции.

За исключением верноподданной Испании, коммунистическая диктатура уничтожила, по крайней мере, в десять раз больше мужчин и в сотни раз больше беззащитных женщин и детей, чем все другие европейские диктатуры вместе взятые. Ни один честный и умный человек, а особенно христианин, не имеет морального права не обращать внимания на эти факты.<...>

Впервые работа была опубликована в Нью-Йорке в 1941г.
на английском языке.

Пояснение - это взято с сайта газеты "Монархист". У них там один из главных божков Солоневич - это сразу подаётся в одном из материалов. Но ведь Солоневич абсолютный авторитет у множества "патриотов". Ломать шею этому солоневичевскому фашизму при наличии множества его поклонников сейчас некому.
Мне 76-й год, двигаюсь из-за проблем с позвоночником только в корсете, даже наклоняться нельзя - сам могу только обратить внимание других здравомыслящих людей на засилье фашистов, маскирующихся под "патриотов". На поклонников Солоневича, Ильина, Солженицына, Краснова, Врангеля, Колчака. И Франко, конечно, - это всё в одном идеологическом пакете.

2. На 1 комментарий

Фактически, сейчас повторяется история столетней давности, когда после ПМВ в 20-е годы в Европе начался процесс становления фашизма, расцвет коего пришёлся на 30-е годы. Но есть и одна существенная разница. Тогда существовал могучий противовес фашизму в лице Советского Союза, который в итоге и сломал шею гитлеровскому коричневому фашистскому ЕвроСоюзу от Пиренеев до Финляндии.

1. Фашизм накрывает Европу

по мере падения уровня жизни и истребления среднего класса в Европе маркетинговые технологии управления сытыми бюргерами сменятся фашистскими технологиями управления голодным прекариатом. Процесс уже пошел, ультраправые партии стремительно набирают популярность, хотя либералы ведут арьергардные бои, порой небезуспешно (как то "аргентинская резня бензопилой"). Либералам (=банкирам) не простят, что их модель финкапа приказала долго жить и оставила обывателей (участников кредитно-финансовых пирамид) у разбитого корыта.
Полтораки / 24.11.2023, 10:17
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Коппенол
Окончательное решение украинского вопроса
Взгляд русского из Европы
18.09.2023
Нам нужна одна Победа
Но ей мешает отсутствие понимания целей войны для России
17.09.2022
Ещё о будущей денацификации Украины
Итогом войны должна стать обновлённая Россия
09.06.2022
О будущей денацификации Украины
Если России не удастся привлечь к себе жителей Украины, она и войну проиграет, и Украину потеряет, и теперь уже навсегда
28.03.2022
Что значит решение украинского вопроса?
Размышления по поводу статьи Владимира Путина об Украине
01.09.2021
Все статьи Александр Коппенол
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2024 02:53
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от С. Югов
01.03.2024 23:04
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от С. Югов
01.03.2024 22:53
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
01.03.2024 22:21
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
01.03.2024 21:50
Главное – семья, дети!
Новый комментарий от prot
01.03.2024 20:53