О неделе «О блудном сыне» и возвращение «беглых»

Новости Белоруссии 
0
514
Время на чтение 3 минуты

Председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Давыдько Геннадий Брониславович в своем выступлении в рамках проекта «Дома прессы» «Пятница. Точка. Эксклюзив» рассказал о роли СМИ в сегодняшней геополитической обстановке.

«Враги будут бить по тем местам, по которым они привыкли бить: социальные гарантии, социальное обеспечение, они будут бить по национальным отношениям, по религиозным отношениям», – сказал представитель парламентской комиссии.

«Недавно приняты серьезные поправки в первом чтении по улучшению законодательства в сфере СМИ - в первую очередь в части цифровых технологий, безопасности нашей информационной среды, - рассказал депутат. - Если раньше предполагалось, что СМИ – это газеты, журналы, радио и телевидение, можно сказать, что Интернет, то сейчас средствами массовой информации является вся информация, которая есть вокруг. Когда человек берет в руки телефон, чтобы просто позвонить, на него уже там происходит информационная атака: со стороны друзей, врагов, государства, иностранных агентов. Любой источник информации – уже орудие. Время сильно изменилось. Сегодня средства массовой информации формируют общественное сознание. СМИ являются структурами, не сопровождающими события, а формирующими эти события, синтезирующими эти события. Они формируют общественное сознание, общественное сознание побуждает к неким действиям. Говорят: «информационная война». В войне должны быть жертвы. Человека убили – это жертва войны. А в информационной войне? Он – жертва. Он убит. Он ходит, но он «зомби», он «перепрошит». Он становится врагом собственного Отечества только потому, что он жертва информационной войны. Мы видели толпы этих жертв в августе 2020 года. Они то не подозревали того, что с ними велась технологичная, глубоко продуманная, хорошо проплаченная информационно-пропагандистская работа в течение долгого времени, с каждым сегментом целевой аудитории отдельно. И сейчас белорусские СМИ вышли на очень высокий профессиональный уровень. Особенно Интернет, но и телевидение тоже не отстает. Очень активно работают в соцсетях, там, где надо работать», - считает Геннадий Давыдько.

Нельзя не согласиться с тем, что СМИ формировали особый тип мышления тех, кто вышел на майдан в 2020 году. Считать таких людей «зомби» не совсем верно - большинство из них просто отрабатывали деньги, некоторые, имея опыт расшатывания режима в Киеве в 2014 году. Я сама лично знаю несколько человек, которые привезли по 10-15 тысяч долларов с майдана из(с) Украины. «Печеньки» госпожи Нуланд оказались вещью доходной. Но кое-кто действительно приехал зомбированный, точнее посаженный на метадон и другие наркотики, которые подмешивали в еду «горе-майдунам». Были случаи обращения за медицинской помощью к белорусским наркологам.

Идеологически зомбированной среди оппозиции, по правильному замечанию Главы государства, можно считать только Нину Багинскую – она искреннее верила идеям майданного интернационала и тому, что, разрушив до основания государственный строй, можно построить свой мир, в котором тот, кто был ничем, станет всем. Купившись на дешевую пропаганду и такие же дешевые подачки, 3%-е меньшинство, гордо считавшее себя большинством, совершили в 2020 году преступления разной тяжести. А ведь с самого начала было понятно, что незаконное выведение людей на улицу имеет своей целью массовые беспорядки - эффект толпы, иллюзия безнаказанности. Все это проходили наши родители и деды в пламенные революционные годы начала прошлого века и конца – лихие 90-е. Но, как потом выяснилось, за свои преступные деяния надо отвечать перед законом.

Заграница нам этот майдан финансировала и устраивала, заграница пообещала приютить «беглых» - тех, кто испугался неотвратимости наказания.

Символично, что возвращение вышеупомянутых происходит в этом году в тот период, когда Православная Церковь вспоминает евангельскую притчу о возвращении блудного сына. Сын богатого человека, взяв свое имение от отца, расточил его в дальней стране, живя распутно, обнищал так, что был вынужден наняться на самые унизительные работы. Осознав всю унизительность своего положения, он решил вернуться домой, попросить прощения у отца. Бедолага был готов стать слугой в собственном доме, только бы не вести тот низкий образ жизни, которым он жил на чужбине.

Да, сегодня оппозиции предложили вернуться, как говорят, «по просьбам трудящихся». Но возникает вопрос: а кому это больше всего надо? Не получится ли так, что просто вернется агентура завербованных «спящих», не выйдет ли все это боком - они начнут «шатать режим» накануне предстоящих выборов, исполняя приказы своих зарубежных кураторов? У нас пока не существует детектора искренности раскаяния, глубины переформации убеждений, мы не можем доверять тем, кто приедет в страну из Рейха НАТО.

Но, с другой стороны, не хотелось бы, чтобы уязвимое положение мигрантов заставило тех, кто уже за деньги продавал честь и совесть, пойти на новые преступления против своей страны из-за средств к существованию. Шанс должен быть у каждого, но и государство должно себя обезопасить. Слишком много регионов в мире подверглись хаотизации из-за американской экспансии через оранжевые революции-интервенции и утратили свой суверенитет и государственность.

Прецедент с возвращением запятнавших себя белорусов может стать поводом для воскрешения традиции народных судов. Не комиссия должна решать судьбу потенциальных «засланцев», кои могут быть из числа «беглых», а народ. Тем более, что по Конституции Он, многострадальный, послеперестроечный, является источником власти в стране, а не какие-то международные специализированные учреждения, которые берут на себя наглость решать, кому здесь жить и в каком количестве.

 

Юлия Чирва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Юлия Александровна Чирва
Кто на самом деле пишет белорусскую Конституцию
Критика поправок, внесённых Василевичем в преамбулу Конституции РБ
03.01.2022
Все статьи Юлия Александровна Чирва
Новости Белоруссии
Гениальная мысль нашего времени
В Витебске совершен чин на основание нового храма Софии Премудрости Божией
26.08.2025
Здесь «покрылась Российская армия неувядаемою славою»
Памятник павшим в боях под Красным в 1812 году
20.08.2025
США и Белоруссия: очередное потепление в отношениях или игра Вашингтона?
Помимо деклараций, реальных шагов навстречу Минску Вашингтон пока не сделал
20.08.2025
«Тельняшка – сердце моряка»
19 августа в России отмечают праздник – день тельняшки
18.08.2025
Батька дал понять Западу кто есть кто. Интервью
журналисту «Time» Саймону Шустеру
12.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
На членистоногих водружается панцирь…
Новый комментарий от Павел Тихомиров
31.08.2025 08:24
Украину россияне не понимают до сих пор
Новый комментарий от Александр Волков
31.08.2025 08:02
Большевизм без коммунизма
Новый комментарий от Алексей Ощепков
31.08.2025 07:24
Ты гневаешься, Юпитер, значит, ты не прав
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.08.2025 06:25
С «Порт-Артурской», дорогие царелюбцы и монархисты!
Новый комментарий от Антон Головин
31.08.2025 02:03
Вот так и живём!
Новый комментарий от Калужанин
30.08.2025 20:11