itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Большой Чёрный Брат: как представления американцев оторвались от реальности

Новости США 
0
347
Время на чтение 3 минуты

<span>Фото:</span> TASS / ZumaИсточник: Абзац

Фото: TASS / Zuma

Я не буду повторять банальности про то, что есть ложь, большая ложь и статистика. Сейчас системы сбора данных работают посильнее, жаль только, что они держат свои данные в секрете. Они им типа нужны для рекламы.

Но мы уже поняли, что реклама рекламой, а Большой Брат привык смотреть на тебя, даже не таясь. И рассказывает потом тебе про тебя лишь то, что считает нужным. Чтобы у тебя сложилось мнение, которое ты считаешь важным, а на самом деле, дурачок, оно даже не твоё.

Я достаточно ясно описал сегодняшние алгоритмы? А теперь перейдём к результатам. К тому, как в головах, например, жителей США возникают представления, противоречащие реальным данным.

Вот, скажем, теперь везде должен быть негр. В каждом фильме, опере, балете и даже в пьесе про антисемитизм, которую написал еврейско-австрийский писатель в Вене в 1930 году. Не говоря о коленопреклонённых спортсменах, о репортажах с мирных беспорядков с демократичными поджогами. Золотом гробе Флойда. И на каждой арт-платформе – в первую очередь картины негритянских художников.

Правда, похоже, теперь преклоняют колена перед украинцами, и арт-сайты перекрашиваются в жовто-блакитное. Но дело сделано. Нет ничего важнее прав и свобод негритянского населения Америки и других стран, которым транслируют повестку из Вашингтона.

А как вы думаете, сколько негров живёт в Америке, если они смогли поставить всех в позу покаяния и заставить валить памятники Вашингтону? Треть страны? Половина? По результатам опроса, в Америке граждане считают, что у них как минимум 41% – негры. Правда же заключается в том, что их там 12%.

Не только мне стало интересно, что у людей в головах. Господа из YouGovAmerica провели отличное исследование: «Небольшие подгруппы населения кажутся американцам гораздо более значительными».

Ну вы понимаете. Уже в заголовке содержится кукиш в кармане. Люди начинают задумываться: «Отчего нас так гнобят проблемами трансгендеров?»

Американцы, судя по исследованию, считают, что трансгендеров среди них как минимум 21%. Фигушки. На двадцать процентных пунктов меньше. 1%.

Парни из YouGovAmerica прошлись по многим социальным группам. Американцы считают, что их окружает не меньше 20% семей, чей доход – миллион и больше в год. В реальности таких семей в США чуть больше 0%.

Тех, кто зарабатывает хотя бы полмиллиона, в иллюзии 26%, в реальности 1%. Это же тоже не просто так. Людям внушают, что они живут в богатой стране, где каждый пятый – миллионер. В такой жить приятнее, чем в нищей, понятно. Только это фантазии, не более.

Большой Чёрный Брат: как представления американцев оторвались от реальности

Фото: Unsplash.com

А ещё жителям США внушают, что кругом представители других довольно непонятных религий. Вот, скажем, мусульмане. Американцы считают, что их 27%. Реальность – 1%. Любимая тема – «кругом одни евреи». Аж треть, 30%. В головах. Реальность – 2%.

Ещё более любимая тема, которой американцам продолбили мозг, – геи и лесбиянки. Нет больше кино без них. Нет ни одного совета директоров без геев и лесбиянок, которых туда заталкивают, грозя компаниям карами и блокадой в соцсетях.

Есть швабовский документик от WEF про «устойчивое развитие», где ты должен отчитаться, кроме диоксида углерода, за защиту геев и лесбиянок. Часть русских предприятий тоже получили эту форму отчётности, без неё закрыты западные рынки. Хотя после 24 февраля это звучит немного смешно.

Публика считает, что в Америке 30% ЛГБТК+. Ничего подобного – 3%. И эти 3% ставят всех... Ну, в общем, так, как они обычно ставят друг друга.

Веганов оказалось не 30%, а 5%. Мигрантов первого поколения не 33%, а 14%. Владельцев оружия не 54%, а 32%. И так далее. Это не документ, а песня. Потому что реально – одни категории граждан перепредставлены в общественном сознании, а другие недопредставлены.

И второе тоже интересно. Например, христиан в стране 70%, а публика думает, что не больше 58%. Белых 64%, а в воображении 59%.

Больше всего не повезло владельцам авто. Американцы считают, что 88% населения имеет автомобиль. На самом деле – 66%. Хочется написать: и так у них во всём.

Чтение документа наталкивает на простую мысль – людям реально промывают мозги, причём с целью. «Посмотрите, как нас много – геев, негров, евреев, трансгендеров, калифорнийцев, мигрантов первого поколения и демократов. Мы все тут голосуем за демократов, поэтому не могли проиграть какому-то Трампу и его банде белых вооружённых уродов».

Создание иллюзорной общности, значимой статистически, а значит, сильной и правильной. Над этим работают все фабрики контента.

Республиканцев 47%, а значит, мы их по-любому победим со своими 51%. Реальность – в стране 50% репов и 42% демов. Поэтому всё ложь про фальсификации на выборах в пользу Трампа. Там было по-честному.

Я гляжу на этот документ в психотерапевтическом ужасе – люди реально живут в полном отрыве от реальности. В клиническом отрыве от действительности. И поэтому они опасны.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Игорь Мальцев
Все статьи Игорь Мальцев
Новости США
Крах топливных санкций
По мнению обозревателя The Economist, энергетические санкции Запада против России не сработали
02.02.2023
Современный Карфаген должен быть разрушен!
С извращенцами, для которых смерть ценность, договориться невозможно
02.02.2023
Зачем Зеленского вызывают в Варшаву?
Американцы, похоже, задумали какую-то пакость
02.02.2023
Смерть Давосского форума, будущее резервов
ЦБ России и новый золотой стандарт
01.02.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна команда на «свободную охоту» за танками
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 12:58
Москва – Третий Рим, как политическая концепция современной России
Новый комментарий от Наталья Сидорина
03.02.2023 11:29
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
03.02.2023 10:43
О новой кадровой политике
Новый комментарий от prot
03.02.2023 08:41
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.02.2023 08:21