У немцев украли Новый год и Рождество

Игорь Мальцев 
0
03.01.2019 562

На улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. На входе стоят полицейские, а огни ярмарок гаснут рано вечером, дабы не раздражать новоприбывших своим слишком христианским видом.

Два года назад в рождественскую ярмарку на Брайтшайдплац в Берлине на грузовике, угнанном вместе с польским водителем, въехал террорист Амри. Убил сразу двенадцать человек. Вся могучая машина германской полиции, разведки и контрразведки спокойно выпустила террориста за границу, пока его, наконец, не застрелили в Италии простые итальянские полицейские, не знавшие слова «политкорректность». Канцлер ФРГ Ангела Меркель, пригласившая Амри и ему подобных приехать в страну, дабы пережить ужасы какой-то войны, целый год не нашла времени и желания встретиться с родственниками погибших.

Собственно, когда левые немецкие демагоги начинают кричать на соотечественников что-то вроде «Вы что - против беженцев, проклятые фашисты?», ответ может быть только один: «нет, не против - мы против того, как государство реагирует на проблемы с этим связанные и на полное игнорирование интересов собственных граждан». Потому что уже третье Рождество и Новый год подряд немцы чувствуют, что их тупо кинули.

Рождество - Weihnacht - удивительное время в Германии. Как сказали бы пошляки - «сказочное». Даже суровое русское сердце тает от картины маленьких старых улочек с фахверковыми домами, припорошенных снегом улиц, елок и огней, веселых румяных людей, которые пьют на морозе свой gluhwein (глинтвейн) и кругом аромат печенья. А где-то над каминами уже висят вязаные бабушками носки, куда Weihnachtmann/Nukolaus/Onkelchen Frost (буквально «Дедушка Мороз») принесет подарки тем детям, которые хорошо себя вели весь год. И где-то в замке на холме уже звенят бубенцы. Эдакий мифический образ «старой доброй Германии». Сказки братьев Гримм в переложении для детей младшего и среднего дошкольного возраста.

Немцы вообще любят сказки, особенно про себя. Потому что такое понятие, как «Старая добрая Германия», больше похоже на выдумки маркетологов из компании по производству рюкзаков Seil Marschall, на которых так и написано «сделано в старой доброй Германии». Хотя это на деле оказывается копией солдатских рюкзаков времен Первой мировой войны.

Так когда, интересно, Германия была «старой и доброй»? До первой мировой или между первой и второй? Или гораздо раньше? Когда вообще-то и единой Германии то никакой не было. Так что все - лажа.

Германия пытается быть добренькой последние лет семьдесят, но вряд ли это попадает под понятие «старая». Поэтому немцам так важно все это Рождество - как представление о собственном миролюбии, бытовом уюте и семейных ценностях. И вере. Христианской вере. Не случайно много лет правительственную коалицию возглавляет альянс именно христианских партий - ХДС и ХСС.

Простые люди до сих пор верят в то, что они отстаивают прежде всего христианские ценности. Вообще-то зря. Комиссар по интеграции из аппарата канцлера, видный деятель Христианско-демократического союза мадам Аннетта Видманн-Мауз пишет рождественское поздравление своему народу: «Независимо от того, во что вы верите, мы желаем вам спокойного времени и хорошего начала нового года».

Странно, потому что для Рамадана политик ХДС вовремя пожелала всем «мусульманам в Германии» «благословенного и созерцательного поста». Даже верующие евреи не были забыты. Аннет Видманн-Мауз написала в Твиттере Хануке: «Ханука Самеах! Я желаю всем евреям счастливой и благословенной Хануки». И только в Рождество - самый объединяющий христиан праздник - у нее не нашлось ни слова про рожденного Христа, только «независимо от того, во что вы верите»?

«Доблестная христианская партия ХДС предает немецкие культурные ценности, оскорбляет людей христианской веры, служит исламу. Интересно, кого она действительно хочет сюда интегрировать?» - пишет у себя в блоге оппозиционный политик Алиса Вайдель.

А тем временем на улицах немецких городов рождественские ярмарки огорожены бетонными надолбами, как в войну. Их местные остроумцы уже назвали «Меркель-Лего» и расписывают их граффити с изображением самой Меркель с надписью «Я вас защищу». На входе на ярмарки стоят полицейские, которые проверяют сумочки, а огни ярмарок по всей стране гаснут рано вечером, дабы не раздражать новоприбывших своим видом. Своим слишком христианским видом.

Что можно еще сделать, чтобы люди себя больше не чувствовали в своей стране, как дома? И дело не в беженцах. Дело в собственных руководителях, которые занимаются тем, что в нормальной стране могло быть сформулировано как «национальное предательство».

Вот никогда не думал, что старинный советский телевизионный пропагандистский мем «на улицах праздник, но невеселы лица простых парижан», станет настолько точным описанием того, что происходит в реальной жизни. А одна из сказок братьев Гримм, которые тут во множестве ставят для детей именно в Рождество - «Волк и семеро козлят» - заиграет новыми красками. Потому что слишком очевидно - кто тут козлята, кто волк и кто пустил волка в Ziegenstall (сарай с козлятами). Люди, у которых на политическом лейбле все еще приклеено имя Христа.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Игорь Мальцев
Все статьи Игорь Мальцев
Последние комментарии
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:15
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 11:11
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Русский Иван
25.07.2021 10:51
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Советский недобиток
25.07.2021 06:26
Епископ Порфирий и его проповедь
Новый комментарий от Елена
25.07.2021 05:37
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
25.07.2021 02:04
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Георгий
24.07.2021 21:19