itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Накажет ли Украина Александра Вучича и всю Сербию?

«Весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией»

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Косово 
0
303
Время на чтение 3 минуты

Накажет ли Украина Александра Вучича и всю Сербию?

Источник: ФСК

 

Украина вместе с Хорватией отомстит президенту Сербии Александру Вучичу за его заявления об операции России на Украине, перевоспитав и его, и весь сербский народ, заявил в своем Telegram-канале депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко.

Ранее сербский лидер заявил, что Владимир Путин на определенном этапе операции обратится к мировым лидерам с неким предложением, и, если предложение будет отвергнуто, на планете начнётся «ад». По всей вероятности, сербский президент имел в виду окончательную ликвидацию донецкой группировки ВСУ и начало новой фазы операции – широкого наступления на Правобережной Украине. Вучич считает, что концентрация войск и оружия может привести к перерастанию конфликта в региональную войну. «Сейчас весь западный мир воюет посредством украинцев с Россией».

Ранее Вучич высказывался о двойных стандартах США: «Они говорят нам о территориальной целостности Украины, показывают пустые детские коляски. Почему у нас они не показывали пустые коляски? У всех нас в голове смешиваются вещи: соблюдение принципа международного права, где, бесспорно, кто его нарушил и кто жертва, и то, кто был жертвой и кто нарушал международное право и без решения Совбеза ООН принимал жесткие решения в ущерб Сербии. Поэтому мы находимся в тяжёлом положении….»

Эти выступления сербского президента разозлили в Киеве многих, и один из разозлившихся, Алексей Гончаренко, находясь, видимо, в клинической стадии болезни, именуемой манией величия, заявил: «Сербию вместе с её президентом мы точно не забудем. И потом будет интересно наблюдать за шестимиллионной Сербией и ее стремлением вступить в ЕС. Думаю, мы с братьями хорватами будем наблюдать и вспоминать, вспоминать, вспоминать. Процесс перевоспитания сложный, и для сербов будет неприятным, но нам он по силам».

То есть Гончаренко намекнул, что киевский режим вместе с Хорватией планируют помешать возможному вступлению Сербии в ЕС. Самозваный украинский воспитатель Сербии чего-то здесь не понял. Сербский лидер высказывался вовсе не для того, чтобы обидеть американских хозяев пана Гончаренко. Вучич знает, что упрекать американцев в двойных стандартах равнозначно битью головой в бетонную стенку. Им все равно, насколько соответствует международному праву насильственный отрыв Косова от Сербии или законное отделение ЛДНР от Украины. Для них эти территории являются всего лишь зонами разжигания конфликта против русского мира, к которому они по умолчанию относят и Сербию.

Для Вучича угрозы наказания из Киева неактуальны потому, что настоящая угроза, которая поджидает Запад в недалеком будущем, – это воссоединение Республики Сербской с Сербией. Если такое случится, это будет ощутимый удар по Североатлантическому альянсу. И в данном случае привычные для американцев двойные стандарты им не помогут. Сербы доведены до крайности разрывом их государства на части (Сербия, Косово, Республика Сербская) и ждут лишь благоприятного момента, чтобы сделать решительный шаг. Главная предпосылка для такого шага – ослабление американского влияния в округе Брчко, который разделяет Боснию и Герцеговину и контролируется американским верховным представителем.

Вучич видит в развитии украинского конфликта рост шансов на воссоединение разделённого сербского народа, полагая, что Вашингтону будет не до Республики Сербской, если военные действия на Украине примут ожесточённый характер. На чьей стороне будут сербы как народ, можно не сомневаться. Возможно, тогда для депутата Рады Гончаренко вместе с его «братьями- хорватами» и настанет время отправиться в Сербию с воспитательными целями. И если им удастся выбраться оттуда живыми и здоровыми, у них будет что «вспоминать, вспоминать, вспоминать».

Кстати, остаются вопросы и к властям и другой отделённой от Сербии части государства – Косова. Ведь косовские сепаратисты провозгласили свою странную независимость чисто по-американски, без референдума. Значит, и эта история еще не закончилась...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Седов
Одно государство-член НАТО потребовало военных репараций от другого
А если кто-то возьмётся за ревизию послевоенных границ в Европе?
21.09.2022
Времена меняются, непозволительное стало позволительным
К лету 2023 года мы будем лицезреть совсем иную Европу
16.09.2022
Провал зерновой сделки
Соглашения, подписываемые Западом, не стоят бумаги, на которой они фиксируются
09.09.2022
Тони Блэр снова на арене – плохой знак
Возвращение призрака войны
29.07.2022
​​​​​​​Генерал Клотье и подземелья «Азовстали»
Американские комбатанты в Мариуполе?
09.04.2022
Все статьи Дмитрий Седов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Однополярный мир продолжает сопротивляться»
Однако отказ ряда латиноамериканских государств осудить действия России свидетельствует, что подмять под себя всех у них уже не получается
07.10.2022
Они готовы не просто убивать, а получать от этого наслаждение
Британские офицеры уже не скрывают, что их главная задача — увеличить уровень «летальности» украинских военных
07.10.2022
Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране
По словам Марии Захаровой, Запад уже не скрывает, что против России ведёт «опосредованную войну»
07.10.2022
Чем закончится конфликт на Украине и почему
бояться нужно не «Хаймарсов», интервью «АиФ»
07.10.2022
«Гуманитарная ситуация остается тяжёлой»
По благословению Святейшего Патриарха Кирилла пройдёт общецерковный денежный сбор для беженцев и пострадавших
07.10.2022
Все статьи темы
Новости Косово
Так почему мы всё-таки остаёмся?
Вести из Косово и Метохии
05.10.2022
Гутерреш не имеет право делать ангажированные заявления от имени ООН
По словам Марии Захаровой, генсек всемирной организации, осудив принятие в состав России новых территорий, солидаризировался с коллективным Западом, прибегнув к избирательному подходу в трактовке событий
01.10.2022
Домой… в гости
Сербы, изгнанные из Урошевца, приехали в родной город на литургию
12.09.2022
«Косовский ультиматум писали не в Приштине, а за океаном»
Нынешнее обострение ситуации в Косово – логический результат многовекторной политики уступок со стороны руководства Сербии
30.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Тот случай, что и "красть" не надо было»
Новый комментарий от Человек
07.10.2022 12:11
Их цель – со всех сторон нанести удар по нашей стране
Новый комментарий от Тюменец
07.10.2022 12:03
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Русский Сталинист
07.10.2022 12:02
Что не сказал Путин 30 сентября?
Новый комментарий от Наблюдатель
07.10.2022 11:54
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.10.2022 11:39
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
07.10.2022 11:31
«Гуманитарная ситуация остается тяжёлой»
Новый комментарий от Сант
07.10.2022 11:21