itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина – чёрный рынок трансплантологии

Запад потому и встал на дыбы, что боится гласности

Новости Украины  Украинский кризис 
0
676
Время на чтение 6 минут

<a href=Украина – чёрный рынок трансплантологии" height="239" src="https://www.fondsk.ru/images/news/2022/06/01/or-56325.jpg?52229" style="float:left; margin:8px" title="Украина – чёрный рынок трансплантологии" width="400" />

Источник: ФСК

 

Следственный комитет РФ заинтересовался появившимися в телеграм-каналах видеокадрами с базы Красного Креста в Мариуполе. В сюжете российские бойцы изучают странные для гуманитарной миссии находки. Например, подробные и красочные инструкции для взрослых и детей к самым разнообразным видам оружия. Найдены также отчёты о закупке инкубаторов предположительно для использования в биологических лабораториях. Но самая страшная находка – это детские медицинские карты, не содержащие информацию о болезнях. Напротив, в картах содержатся данные о здоровых органах детей. Именно это и дало военнослужащим повод предположить, что Красный Крест интересовался детьми на предмет не лечения болезней, но извлечения органов.

Страшные находки были переданы следователям РФ и ДНР. Следственный комитет России уже выступил с заявлением, что все данные будут изучены и получат соответствующую оценку. 

Пока же нет официального заключения, специалисты, да и просто неравнодушные люди, высказывают свои версии и предлагают вспомнить события недавнего прошлого. Так, историк и политолог Антон Бредихин напомнил, что подконтрольная Киеву территория Донбасса была до недавнего времени звеном цепочки, замыкавшейся в Косово. А в «цепочке» заняты торговлей человеческими органами. Поэтому Бредихин не исключает, что и в Мариуполе «могли проводиться соответствующие мероприятия и детей могли готовить для дальнейшего изымания их органов». Разумеется, с предварительным убийством «донора».

Факты говорят сами за себя. Впрочем, граждане Украины, предпочитающие жить в мире сказок, давно не замечают фактов и отмахиваются от аргументов. А задуматься стоило хотя бы в 2018 г., когда 17 мая Верховная рада приняла закон № 2427-VIII «О применении трансплантации анатомических материалов человека». Уже тогда говорилось, что Украину превращают в чёрный рынок трансплантологии, но Украина скакала и ничего не заметила.

Прошло ещё немного времени, и Верховная рада вернулась к тому же вопросу, приняв уточнения к закону № 2427-VIII в виде закона № 5831 «О регулировании вопроса трансплантации анатомических материалов человека». Украина тем временем продолжала скакать, ненавидеть «орков», обстреливать «колорадов» и снова ничего не поняла. А между тем настоящий кошмар для Украины – это не российская спецоперация, а вот именно такие законы, принимаемые Верховной радой.

Что подразумевают новые правовые нормы Украины?

С декабря прошлого года человек, у которого врачи подтвердили смерть мозга или остановку сердца, может стать донором органов. Причём согласие на изъятие вправе дать родственники умершего или человек, взявший на себя обязательства похоронить предполагаемого донора. На практике это означает, что руководство больниц, тюрем, воинских частей, детских домов и прочего в том же роде может распоряжаться органами своих подопечных.

Томас Даннинг утверждал когда-то: «Раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами». Добавим сюда: торговля наркотиками и человеческими органами. И многое прояснится. Если речь идёт о прибыли в 300 и более процентов, справка о смерти становится пустой формальностью.

По закону № 5831 право изымать органы получили не только государственные клиники, но и частные. А согласие на донорство можно дать в электронном виде.

Начиная с 2014 г. украинцы пребывают в уверенности, что города Донбасса оккупировала и обстреливает Россия. Объясняется такая уверенность очень просто: зачем Украине обстреливать собственных граждан? Но оказывается, обстрелы мирных городов – это не самое страшное и странное, что делает Украина в отношении собственных граждан. И украинцам впору задаться вопросом: зачем и для чего парламент страны максимально упростил условия для изъятия здоровых органов у «граждан своей страны»? Это сделала не Россия, не «ватники», не «колорады» и не «орки». За то, чтобы украинцев было легче потрошить, проголосовали народные депутаты. После чего закон одобрил президент.

Как только Россия начала специальную военную спецоперацию на Украине, туда же в срочном порядке вылетели израильские врачи. Наивные на грани идиотизма украинцы принялись иронизировать«Посмотрите на эти лица. Так выглядят израильские врачи и парамедики, которые едут в Украину. Они приземлились в Румынии, перешли границу в Молдову, чтоб попасть к нам. Получается, что евреи едут в “нацистскую” Украину, чтобы сохранить как можно больше “нацистов”, которые пострадали от “освободителей”? Что-то в пазлах Путина не сложилось».

Да нет, всё как раз сложилось отлично. Особенно, если вспомнить процессы против израильских врачей-трансплантологов. Например, в самом Израиле в 2018 г. за незаконную трансплантацию органов были осуждены тамошние врачи. Обманом, угрозами эти представители самой гуманной профессии вынуждали израильтян становится донорами. При этом гонорар за донорство не доплачивался, жизнь пациентов подвергалась опасности. А самое интересное, что главный обвиняемый и по итогам следствия признанный виновным, перед тем отличился… на Украине. В октябре 2007 г. в Донецке были арестованы израильские врачи. Нежелательная в России радиостанция «Немецкая волна» сообщала тогда, что большинство операций по пересадке донорских органов «чёрные трансплантологи» осуществляли в донецком Центре трансплантации почки. Обвинения, правда, были затем сняты. Но сами врачи экстрадированы в Израиль, где спустя 10 лет осуждены за аналогичные преступления. 

А ещё уместно вспомнить многочисленные рассказы о пропаже на Украине людей, о найденных в массовых захоронениях трупах без внутренних органов. Так в 2014 г. военные ДНР нашли массовые захоронения в районе шахты № 22 «Коммунар» под Донецком, в посёлке Нижняя Крынка и в других населенных пунктах. Тогда же Александр Захарченко заявлял, что «лично видел два таких захоронения: была разрезана грудная клетка и порвана брюшная полость. Это последствия или хирургического вмешательства, или ранения. Но у нас есть информация, что нацгвардия пленных и даже своих раненых “разбирает” на органы».

Наконец, стоит вспомнить, что на подконтрольной Киеву территории Донбасса работают западные трансплантологи. В сети можно найти видеооткровения бывшего сотрудника СБУ, поведавшего, как он был отправлен в зону АТО в составе бригады трансплантологов. Руководила группой гражданка Нидерландов Элизабет Дебрю, заставлявшая «медиков вынимать органы без согласия раненых, их записывали в “пропавшие без вести”. Пункты работы – Краматорск, Северодонецк, Дебальцево. Потрошённые трупы хоронили в массовых могильниках. За 7 – 10 минут могла вырезать пару почек у раненого или обожжённого бойца. При обстреле города Попасное она вырезала почку и селезёнку у потерявшей сознание от взрыва мины девочки 12 лет и её родного отца (мать с оторванными ногами отправили в медцентр “на полную разделку на органы”)».

Конечно, украинцу, в воображении которого весь мир только и делает, что рвётся помочь Украине, подобные откровения покажутся диким враньём. Однако не стоит забывать, что рынок «чёрной трансплантологии» существует и без Украины. До сих пор нерасследованными остаются факты насильственного изъятия и продажи органов на Балканах, на Ближнем Востоке, в Африке. Специально для тех, кто считает рассказы о трансплантологах российской пропагандой, сошлёмся на итальянский журнал L’Espresso. В 2017 г. журнал опубликовал рассказ военнослужащего из Ирака о том, как процветает на Ближнем Востоке самое настоящее воровство органов. У рассказчика была украдена почка в частной турецкой клинике, поэтому говорил он со знанием дела. Он уверяет, что чёрный рынок трансплантологии процветает, а деньги там вращаются такие, что борьба с трансплантологами фактически невозможна. Было бы желание – раскрыть эту мафию под силу правоохранителям. Но в процессе участвуют такие деньги и структуры, что едва ли можно рассчитывать на огласку.

Можно верить или не верить в подобные откровения (их, кстати, довольно много) это не имеет никакого значения. Архиважно досконально проверить факты по Украине и обнародовать их. Ведь Запад потому и встал на дыбы, что боится гласности. И если Россия, несмотря ни на что, опубликует и сделает достоянием мировой общественности данные о биолабораториях, об опытах на людях, об изъятии органов, наконец об участии западных военных и врачей в конфликте на Украине, можно будет считать, что информационную войну на сей раз мы не проиграли.

Фото: Яндекс Дзен

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Светлана Замлелова
Россия и Африка смогли бы пустить Европу по миру
Каким станет мир в ближайшее время, зависит в первую очередь от тех, кто принимает решения в России
03.09.2022
Болотные твари и что они замышляют
Об одном брифинге Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе на тему «деколонизации России»
28.06.2022
Что Россия может предложить Украине?
От того, чем заполнится вакуум, который возникнет на месте идеологии украинства, зависит наше общее с Украиной будущее
07.05.2022
Возможна ли дебандеризация и нужна ли русскому миру Галиция
Постсоветская Украина – страна бандеровская
23.04.2022
Красная черта
В стране запущен апартеид?
26.06.2021
Все статьи Светлана Замлелова
Новости Украины
«С той стороны идёт лавина инфернальной жути»
Бесконечно жаль, что наши пропагандисты за много лет так и не смогли доступно объяснить населению суть происходящего вокруг Украины
29.09.2022
Мобилизация, телевизор и НЛП
Чтобы одержать победу над врагами, нужно победить самих себя
29.09.2022
Сколько можно измываться над Русской армией?
«Отступ» и сдача техники продолжаются – «Верховный обязан вмешаться»
29.09.2022
Диверсия на «Северном потоке» ‒ дело рук США?
Американские консерваторы на страже здравого смысла
29.09.2022
В подрыве газопровода виноват режим Зеленского
Российским СМИ пора начать активную информационную атаку
29.09.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49