itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Три проблемы Херсона

Херсон сегодня – это маркер российского присутствия на юго-востоке Украины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Новости Новороссии 
0
473
Время на чтение 7 минут

Три проблемы Херсона

Источник: ФСК

 

Разумеется, проблем у этого города гораздо больше, ещё не сформирована вертикаль власти, с трудом запускается рынок труда, со скрипом оживает социально-экономический сектор. Однако есть проблемы поважнее.

Первой проблемой Херсонской области являются действия ВСУ, выражающиеся в обстрелах населенных пунктов, и вылазки ДРГ. Цель – запугать население, посеять страх и хаос. ПВО работает ежедневно, сбивая ракеты и дроны-камикадзе.

За последние две недели обстрелы заметно усилились. Прилёты отмечались в Голой Пристане, в селе Давыдов Брод. 19 мая в результате обстрела ВСУ в Чернобаевке погиб мужчина и несколько человек получили ранение – все работали на огородах.

Последствия обстрела телеграм-канал «Мохеровый Херсон»

Последствия обстрела телеграм-канал «Мохеровый Херсон»

21 мая украинская армия жестоко обстреляла села Белозёровку и Новую Воронцовку. Итог – 10 раненых, 3 убитых, среди них ребёнок.

Недавно обнаружилось, что диверсанты 73-го центра морских спецопераций заминировали единственный выход в Черное море в Днепровско-Бугском лимане возле Очакова. Потому открыть торговый порт Херсона и судоходство по Днепру пока нереально.

Не будем забывать и то, что в Киеве не прекращают заявлять о готовности атаковать и «вызволить» Херсон. Обычно об этом вещал болтун из Николаева Ким, а недавно эксперт Conflict Intelligence Team Кирилл Михайлов заявил: «У россиян нет мотивации защищать именно Херсон. И им действительно было бы даже легче строить свою оборону именно по Днепру. Херсон украинцам будет проще вернуть под контроль и освободить город». Сам Михайлов штурмовать город не намерен, но мыслью искрит.

С учётом таких амбиций Киева, как сообщил замглавы Херсонской ВГА Кирилл Стремоусов, выступающий сегодня в лице главного спикера региона, было решено просить РФ «разместить в регионе российскую военную базу, это станет гарантией безопасности освобожденного региона».

И ещё Стремоусов сообщил: «Мы не планируем быть отдельной независимой республикой. Наша основная задача – быть субъектом в составе Российской Федерации».

Второй немаловажной проблемой Херсона и области, которую решают власти и российские компетентные органы, является ликвидация последствий украинско-майданнного правления и действий спецслужб Киева. Идёт методичная работа по выявлению, задержанию или ликвидации агентуры СБУ и «спящих ячеек», занимающихся диверсиями, сбором разведданных, прямым и условным терроризмом.

17 мая сообщалось, что российская контрразведка раскрыла в Херсоне и Новой Каховке сеть закрытых телеграм-чатов, в которых работала агентура СБУ во главе с задержанным Виталием Чупрыной.

Раскрыта группа «наводчиков» в с. Снегиревка, которой руководил Михаил Хариев, у него изъяты автоматы и британские ПТРК. Схроны с оружием выявляют едва ли не каждый день.

22 мая в одном из посёлков был блокирован действующий агент украинского ГУР. Он оказал сопротивление и был убит штурмовой группой. Как высказался один из руководителей операции, «напоминаем украинским боевикам, что российские спецслужбы имеют почти 20-летний опыт борьбы с вооруженным подпольем на Кавказе. И опыт очень результативный».

Бандеровские угрозы, телеграм-канал «Мохеровый Херсон»

Бандеровские угрозы, телеграм-канал «Мохеровый Херсон»

Не прекращаются попытки саботажа и пакостей из-за угла. В городах систематически появляются антироссийские граффити, листовки с угрозами. Через соцсети, по телефонам и даже напрямую от херсонцев под страхом избиения и смерти требуют не сотрудничать с властями, призывают не брать у русских гуманитарную помощь. Кирилл Стремоусов рассказывает: «Мне сообщили о жительнице Херсонской области с двухлетним сыном, которая вынуждена жить на пенсию деда. Он стоит на местном рынке с табличкой «Помогите, внук голодает». Их напугали, что если пойдут за помощью в комендатуру, их объявят предателями и убьют».

В ночь с 21 на 22 мая в курортном Скадовске группа пока неизвестных погасила Вечный огонь, разбросала и сожгла венки и корзины с цветами у мемориала героев Великой Отечественной войны, а потом сожгла российский флаг у дверей городской администрации. Как указали в мэрии Скадовска, «злобная выходка была ответом за удачно проведённый массовый митинг 22 мая». И предупредили провокаторов: «Отныне методы воздействия уже не ограничатся беседой по-хорошему, или, как за хулиганку, задержанием на 10 дней... Все, кто жаждет играть по-взрослому, пусть приготовятся и отвечать по-серьёзному».

Кстати, полицию в Херсонской области возглавил бывший глава МВД Черкасчины Владимир Витальевич Липандин. Это опытный и принципиальный профессионал, известный тем, что зимой 2014 года едва ли не единственный на Украине разогнал силой майдан в Черкассах.

Владимир Липандин

Владимир Липандин

На Украине Липандин находился в розыске, его ненавидят, так как он «в теме» и хорошо знает всю «ментовскую гниль», которая переобулась тогда и стала участвовать в постмайданном терроре. Неспроста на назначение Липандина так истерично отреагировал советник главы МВД Украины, создатель сайта «Миротворец» Антон (Антонина) Геращенко.

Геращенко публикует данные тех, кто активно сотрудничает с новыми властями области под лозунгом «Украинцы должны знать и убивать этих мразей!». Это часть информационного прессинга, и этот прессинг – третья проблема нового руководства.

Не секрет, что украинские фейкомёты, работающие в крепкой сцепке с западными спецами информационной войны, действуют чрезвычайно оперативно, нагло и эффективно, нередко опережая Россию и тех, кто ей поверил.

Херсонские соцсети переполнены провокациями как доморощенными, так и распускаемыми по киевской указке. Сейчас расширяется информация под девизом: «Село Високопілля Херсонської області волає про допомогу! Це наступна Буча!» (Село Высокополье взывает о помощи! Это будущая Буча!). Население готовят к очередной кровавой провокации.

Активно раскручивается факт увольнения из Олешковской больницы последнего хирурга Ширака Мнацаканяна: мол, «новые власти довели медицину, теперь в Олешках оперировать некому».

Киевские фейкопроизводители отслеживают любые промахи и проявления недовольства (как, скажем, проблемы на границе с провозом гуманитарных грузов и особенно медикаментов; их обещал решить в ходе недавней поездки в Херсон вице-премьер РФ Марат Хуснуллин), которые «усиливают нужной тональностью» и вбрасываются в информационное пространство.

Продукция киевского фейкопрома

Продукция киевского фейкопрома

К этой грязной работе присоединилась омбудсмен Верховной рады Людмила Денисова, активно разыскивающая по всей стране «изнасилованных оккупантами детей».

Омбудсменка за работой

Омбудсменка за работой

В перерыве между обстрелами Херсонщины в Киеве проводят массовые международные акции. Так, анонсирован «международный фестиваль «Мельпомена Таврии» в особом формате», который, по словам организатора Олэксандра Книги, «в связи с оккупацией Херсона, будет проводиться в других городах в поддержку ВСУ и жителей оккупированных территорий и будет посвящен роли театра в российско-украинской войне».

В условиях морального прессинга невероятно важны точные действия, в том числе информационные. Херсон сегодня – это маркер российского присутствия на юго-востоке Украины, полигон технологий и реформ.

Необходимо постоянно демонстрировать успехи и достижения, исправляя ошибки, показывать и закреплять положительное, а его хватает. Это и рост пассажиропотока Херсон – Крым и обратно, и введение бивалютной системы, и открытие отделения российского банка, и относительная стабилизация цен на рынках (24 мая цена клубники на Шуменском рынке Херсона 50-60 грн за кило) и начало восстановительных работ в ледовом комплексе «Днепр-хоккей».

Недавно в области начало работать радио «Крым», причем генеральный продюсер ТРК «Крым» Олег Крючков сказал, что для эффективной работы в Херсоне необходимо полностью обновить безнадёжно устаревшее аналоговое оборудование телецентра «Скифия».

Кирилл Стремоусов и Александр Кобец

Кирилл Стремоусов и Александр Кобец

На днях резонансно прозвучала информация мэра Херсона Александра Кобеца, сообщившего, что с мая в городе будут серьёзно снижены ЖКХ-тарифы, которые будут компенсироваться за счёт Россетей и Газпрома.

Не осталось без внимания сельского сектора разминирование российскими саперами сельхозугодий по просьбе херсонских фермеров. В знак благодарности последние не только снабдили россиян продуктами, но и рассказали о земельном рейдерстве депутатов Рады.

Город хорошо снабжается продуктами. Вместо сбежавшей системы маркетов АТБ сюда зашла сеть ОПТ, и даже бывший мэр города Игорь Колыхаев, который предпочел остаться верным «Кварталу 95», подтверждает: «По 400 автомобилей в день привозят из Крыма – это продукты питания, которые едут в Мелитополь и для Херсонской области. С 1 мая все это набрало еще большие обороты».

Весьма удачным с точки зрения распространения информации по всему миру стал приезд в область группы 50 журналистов и блогеров из 46 стран мира. Им не только предоставили возможность свободного перемещения и общения с жителями, но и свозили на действующую Каховскую ГЭС, уже давно «уничтоженную русскими» в киевских и западных СМИ.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Уваров
Остров и обмен – Украина играет на опережение
О дипломатии и информационной войне
01.07.2022
​​​​​​​Станет ли Орбан «ливерной колбасой»?
Хамы «Квартала 95» пробили очередное дно
06.06.2022
Три проблемы Херсона
Херсон сегодня – это маркер российского присутствия на юго-востоке Украины
26.05.2022
​​​​​​​«Украинский Моссад» готов убивать русских по всему миру. А что Россия?
Одно из правил войны – ликвидация опасных и руководящих фигур противника
02.05.2022
Что такое украинская территориальная оборона
Выторговывая себе жизнь, они выглядят жалко
28.04.2022
Все статьи Андрей Уваров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Принятые документы носят имитационный характер
Тем не менее, саммит НАТО в Мадриде подтвердил высокую степень управляемости не только Европы, но и Турции со стороны США
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Цели спецоперации не поменялись
Владимир Путин отметил, что Россия адекватно ответит на процесс вступления в НАТО Финляндии и Швеции и продолжит освобождать Украину от нацистов
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19