itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Новосибирский Координационный Совет: Обращение к губернатору Андрею Травникову

Русофобия 
0
526
Время на чтение 12 минут

Источник: Русское поле

Исх.№ 10 от 13.05.2022г.
Губернатору Новосибирской области Травникова А. А.
8-800-200-87-24, 8 (383) 238-73-73  
От Новосибирского Координационного Совета  в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей Sovet-nks@yandex.ru

Уважаемый Андрей Александрович!

Новосибирский Координационный Совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей поддерживает Ваше решение об отставке с 11 апреля 2022 года  Н.В. Ярославцевой с должности министра культуры Новосибирской области.

Но, говоря о необходимости защиты российской культуры и традиционных ценностей в нашем регионе, невозможно обойти вниманием работу директора департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии г. Новосибирска А.В. Терешковой.

В отличие от Ярославцевой, которая могла совмещать несовместимое, одинаково энергично поддерживать не только плохое, но и хорошее, Терешкова – это стойкий идеологический противник традиционных ценностей и отечественной культуры, разрушитель общественной нравственности. На протяжении одиннадцати лет мы знаем А.В. Терешкову как человека энергичного, направляющего свою энергию на методичное разрушение общественной нравственности и культуры.

Приведём лишь некоторые факты.

20 апреля 2022 года из СМИ стало известно что в Москве в отношении «художника» Олега Кулика и организаторов выставки «Арт-Москва» в Гостином дворе возбудили уголовное дело о реабилитации нацизма по части 3 статьи 354 УК РФ за пародию на монумент «Родина-мать». 

Напомним, фотографии этого «художника» со сценами скотоложества были размещены в феврале 2011 года на выставке «Когда художник берёт фотоаппарат» в «Сибирском центре современного искусства» – филиале Новосибирского государственного краеведческого музея, которым на тот момент руководила А.В. Терешкова. Через полгода, в сентябре 2011 года, Олега Кулика привозили в Новосибирск за счёт гранта министерства культуры Новосибирской области в размере 1 млн. рублей,  выделенного на проект-победитель конкурса социально значимых проектов в сфере культуры и искусства под названием «Синие носы приглашают» (министр Н.В. Ярославцева).

Интернет-порталу taiga.info министр культуры Новосибирской области Н.В. Ярославцева так прокомментировала его творчество:

«Очень хотелось бы, чтобы всё то, что за 20 лет наваял тот же Олег Кулик, люди увидели в развитии, и тогда поняли для себя – он действительно гений или только то, что осталось у кого-то как один эпизод? Но очень интересный, надо сказать, эпизод». (Речь о перформансе Олега Кулика, где он предстал в образе «человека-собаки»).

31 мая 2012 года в Новосибирске по инициативе А.В. Терешковой и при одобрении Н.В. Ярославцевой открылась выставка «Родина», которую курировал Марат Гельман (ныне политический эмигрант). Центральным экспонатом данной выставки являлось чучело двуглавого орла – пародия на государственный герб Российской Федерации. Мы считаем, что в данном случае имел место факт надругательства над Государственным гербом Российской Федерации, что является уголовным преступлением по статье 329 УК РФ.

Через 10 лет после этого мероприятия, 23 апреля 2022 года, в Новосибирске открылся Международный фестиваль современного искусства Artweek. Открытие выставки посетила вице-мэр А.В. Терешкова. Особенно ей понравилась работа с названием «Китай» и изображением вождя этой страны – коммуниста Мао:

«Мне больше всего понравился, конечно, „Китай“. Он очень, он очень такой… Я считаю, что это шедевр», – сказала Терешкова.

А на этой композиции у Мао утиные губы Дональда Дака (в концепции автора – утки по-пекински), а в лицо вписаны спаривающиеся кролики. Всё это сопровождается какими-то милитаристскими, а также какими-то китайскими фольклорными символами.

Мы считаем подобные высказывания руководителя культуры третьего по величине города в России оскорбительными для наших китайских партнёров и могущими иметь в данной политической обстановке негативные последствия для нашей страны. Следует заметить, что портрет Мао Цзэдуна установлен на главной площади Пекина — Тяньаньмэнь.

В лице А.В. Терешковой мы всегда встречаем оппонента в деле защиты традиционных культурных ценностей. Это относится и к проведению дней первокурсников в ночных клубах, и к празднованию Хэллоуина, и к проведению так называемых «монстраций» в Новосибирске.

После организованной в руководимом ею «Сибирском центре современного искусства» ­– филиале Новосибирского государственного краеведческого музея в 2011 году выставки под названием «Когда художник берёт фотоаппарат», об экспонатах которой даже брезгливо писать, связывать имя А.В. Терешковой с вопросами нравственности, совести, культуры, патриотического воспитания никак нельзя.

В 2014 году общественники обращались к мэру с просьбой не назначать А.В. Терешкову начальником департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска.

В 2015 году мэру города было передано ещё одно обращение общественности с просьбой отправить А.В. Терешкову в отставку. Указывалось, что она не имеет профильного образования, не способна реализовать задачи государственной культурной политики на муниципальном уровне. Это обращение, в числе других, подписали руководитель крупнейшей общественной организации Новосибирской области – Областного совета ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов В.В. Журавлёв (ныне покойный) и председатель исполнительного комитета Совета патриотических объединений Новосибирска и Новосибирской области В.Я. Бурдиян.

Также в резолюциях двух крупнейших в новейшей истории Новосибирска митингов в Новосибирске в марте 2015 года помимо требования прекратить постановку извращённой режиссёром Т. Кулябиным оперы «Тангейзер» (Отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Новосибирской области установил факт оскорбления религиозных чувства верующих данной постановкой) было записано и требование к мэру отправить в отставку руководителя департамента культуры мэрии А.В. Терешкову. Вместо этого мэр города Локоть А.Е. повысил её до вице-мэра, сохранив за ней руководство департаментом.

Считаем, что не случайно патриотическое воспитание не прописано в разделах «Основные задачи» и «Основные функции» положений об управлении культуры мэрии и комитета по делам молодежи мэрии города Новосибирска, которые утверждены Постановлением мэрии города Новосибирска № 330 от 05.02.2020.

Осенью прошлого года у кинотеатра «Победа» была организована выставка, посвящённая истории Берлинской стены, со скандальными фотографиями. И хотя  департамент культуры поспешил заявить, что к этой выставке он не имеет никакого отношения и не давал на проведение выставки разрешения, сам факт её появления в Новосибирске говорит о многом.

Мы помним сомнительное художественное оформление Новосибирска к 70-летнему юбилею Великой Победы, идущее вразрез с общероссийским: перевёрнутая красная звезда вместо ноля рядом с цифрой 7, полное отсутствие традиционного символа Победы – георгиевской ленты, вместо традиционных гвоздик  были представлены европейский и украинский символы – красные маки.

К «заслугам» А.В. Терешковой на ниве дезориентации нашей молодёжи можно отнести и её неизменную поддержку проведения 1 мая так называемой «монстрации», во время которой на протяжении многих лет в Новосибирске фактически происходила тренировка молодёжи для участия в оппозиционных маршах протеста – подобных тем, какие в 2020 году проходили в Белоруссии и в начале 2021 года – уже в  самом  Новосибирске.  Об этом  свидетельствует, например, такой факт: 6 лет назад, 1 мая 2016 года, шествие «монстрации» проходило под главным лозунгом «ЗДЕСЬ ВАМ НЕ МОСКВА». Его участники несли флаг «Соединенных штатов Сибири», бывший центральным экспонатом одноименной выставки, прошедшей в 2013 году в «Сибирском центре современного искусства». Непременным атрибутом «монстрации» стала ЛГБТ-символика.  

С 2016 года А.В. Терешкова настойчиво продвигает идею организации на базе Военного городка № 17 «Центра современного искусства». Что означает в её понимании современное искусство, мы можем предположить. Это похабная карикатура на картину «Богатыри» В.М. Васнецова, где вместо трёх васнецовских богатырей, символизирующих мощь России, на конях сидят три голые женщины, обряженные в кокошники (выставка «Сибирский иронический концептуализм»). Это карикатура на православный храм и на российский герб (выставка «Родина»). Это мараты гельманы, олеги кулики, вячеславы мизины и прочие «синие носы».

Допустить такое провокационное «искусство» на территорию Военного городка № 17 – это не просто пойти против концепции парка как места отдыха и патриотического воспитания, но и осквернить историческое место, откуда отправлялись на фронт защитники Родины в Первую мировую войну и в Великую Отечественную войну, поступить безответственно по отношению к молодому поколению.

В Стратегии национальной безопасности Российской Федерации сказано:

«Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей… (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности…»

Молодёжь, лишённая воспитания на традиционных ценностях, может легко стать орудием в руках противных России разрушительных сил.

Активным деятелем по размыванию традиционных российских духовно-нравственных ценностей и пропаганды вседозволенности является А.В. Терешкова.

Лица, поддерживаемые ею, и сегодня проводят свою грязную, активную работу против нашей страны: упомянутый нами Марат Гельман в Черногории, организатор «монстрации» Артём Лоскутов в Латвии, Олег Кулик пакастит в России.

В выступлении 16 марта 2022 года Президент России Владимир Владимирович Путин сказал о естественном и необходимом самоочищении общества, которое «только укрепит нашу страну, нашу солидарность, сплочённость и готовность ответить на любые вызовы».

 Уважаемый Андрей Александрович, просим Вас сделать необходимый шаг для очищения культуры города и области от влияния лиц, которые не выполняют задачи государственной культурной политики, а именно, предпринять меры для освобождения от должности руководителя департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска А.В. Терешковой. 

 Мы уверены, что в эпоху судьбоносных событий, когда для решения важнейших государственных задач России нужны высоконравственные люди, подлинные защитники Отечества, культуры, традиционных духовно-нравственных ценностей – оставлять культуру и молодёжную политику столицы Сибири в руках таких лиц, как  А.В. Терешкова, недопустимо.

По поручению Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей.

Приложение к обращению НКС от 13.05.2022:

Источник: https://tass.ru/kultura/14411701?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Источник: https://tass.ru/kultura/14552997?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru

Источник: https://www.nsk.kp.ru/daily/25897/2856455/

Источник: https://www.ugra.kp.ru/photo/41259/#742488

Ссылка на данный момент недоступна: https://www.culture.ru/institutes/7079/sibirskii-centr-sovremennogo-iskusstva

 

Источник: https://ngs.ru/text/culture/2011/09/20/118805/

Источник: https://ngs.ru/text/gorod/2011/02/25/83508/

На самом крупном сайте Новосибирска  «НГС.НОВОСТИ»   в статье под названием «Зоофилия по-русски (фоторепортаж)» от 01.02.2011, в частности сказано: « Две самые шокирующие работы стыдливо прикрыты листами кальки. На первой запечатлен художник Олег Кулик, засовывающий свои гениталии в рот свинье. На второй — пенис Кулика с зацепившимся за него зайчиком». Источник: https://ngs.ru/text/entertainment/2011/02/01/81724/

 

Источник: https://ngs.ru/text/culture/2019/11/30/66375922/

Понравившаяся А.В. Терешковой работа с названием «Китай» и изображением вождя этой страны – коммуниста Мао на Международном фестивале современного искусства Artweek в Новосибирске, открылся 23.04.2022 г. Ссылка: https://ngs.ru/text/culture/2022/04/23/71279900/

Лондон. 8 мая 2022 года. Анонсирован арнироссийский митинг, к котором принял участие русофоб Марат Гельман.

В своей речи он в частности заикнулся о расчленении России, что должно быть уголовно наказуемо.

13.05.22 обращение направлено в электронную приёмную губернатора.

 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Русофобия
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Как Лавров ХАБАД за бороду взял
О визите министра иностранных дел в Еврейский центр
04.07.2022
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Будет ли Роспотребнадзор и министерство здравоохранения на стороне Биг Фармы?
04.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33