itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что такое украинская территориальная оборона

Выторговывая себе жизнь, они выглядят жалко

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинский кризис 
0
660
Время на чтение 3 минуты

Что такое <a href=украинская территориальная оборона" height="239" src="https://www.fondsk.ru/images/news/2022/04/27/or-56062.jpg?261623" style="float:left; margin:8px" title="Что такое украинская территориальная оборона" width="400" />

Источник: ФСК

 

Описывая события на Украине, значительная часть экспертов делает существенную ошибку, заявляя, что российской армии противостоят «нацбатальоны», которых не существует с 2016 года, когда эти батальоны были реорганизованы и вошли в состав бригад ВСУ и Национальной гвардии Украины как регулярные части различного назначения. Так, например, запрещённый в России «Азов»* стал полком спецназа Нацгвардии, в состав ВСУ вошли батальон «Днепр», «Донбасс», «Карпатська Сич», «Айдар» и др.

В данном случае вопрос не только в терминологии, но и в смыслах. Ведь теперь в эти подразделения попадают не только добровольно, но и по распределению контрактников и срочников. То есть теперь это не просто добровольческие батальоны образца 2014 года, куда по велению майданного сердца и бандеровской души записывались желающие пустить кровь жителям Донбасса.

Для позабывших Иловайск, обросших диванным жирком воинствующих шумеров правящий «95-й квартал» придумал новый формат ДОБРОВОЛЬНОЙ демонстрации национальной идентичности и патриотизма, предложив им объединяться в батальоны территориальной обороны, что и произошло при большом желании украинцев мужского (и не только) пола.

Причем если до 24 февраля 2022 года процесс формирования тербатов шел планомерно, но без особого энтузиазма, то после нация стремительно выполнила план по «тероборонщине», радуя мобилизационное управление министерства обороны и украинскую пропаганду. Нация исправно демонстрирует своё желание умереть за клоуна-еврея.

Причин «добровольческой массовости» несколько. Не будем отрицать того, что определенная часть общества искренне ринулась защищать ридны хаты. 30 лет незалежности не прошли даром, да и в украинской пропаганде работают серьезные профессионалы по промывке мозгов.

Однако куда важнее то, что служба батькивщине в тербате предполагается в родных местах, даже с возможностью ежедневного посещения семьи, этакий «патриотизм на дому», причем за приличную зарплату, что в условиях экономического коллапса весьма актуально. Потому в «территориалы» ДОБРОВОЛЬНО записываются куда охотнее, чем в регулярную армию. Причем хорошо известно, что костяк тербатов составляют бывшие ветераны АТО, в том числе боевики тех же нацбатальонов.

Отдельная тема – неограниченные права и власть подразделений территориальной обороны, которая сегодня куда сильнее прав и власти той же полиции. «Территориалы» стали реальными хозяевами положения на местах, их возможности неограниченны и их действия, как уже показали десятки фактов, безнаказанны и неподсудны.

Получив на руки оружие (даже тяжелое), они кошмарят города, позволяя себе всё, вплоть до применения оружия по гражданским, если «территориалы» заподозрят в них диверсантов. Широко известны факты, как в Киеве они расстреляли обычную семью, в Житомирской области застрелили двух мальчишек, в Сумах убили случайного прохожего. В соцсетях обсуждали случай, как в Черкассах патрули территориальной обороны стреляли ночью по окнам, где горел свет, который якобы нарушал правила светомаскировки. Все это под лозунгом «Слава Украине – героям слава!».

Тыловые «подвиги» тербатов останутся на совести команды Зеленского, их создавшей и направляющей. Однако в Запорожской области «территориалов» стали применять по назначению, в виде заслонов на линии соприкосновения. А воевать с «Солнцепёком» – это тебе не безоружных кошмарить. Первые допросы тербатовцев демонстрируют не только их морально-патриотическое состояние, но и подготовку: они выглядят жалко, выторговывая себе жизнь.

И здесь крайне важно учитывать, что убивать они отправлялись осознанно и ДОБРОВОЛЬНО, как и те добровольцы 2014 года, орудовавшие в Донбассе. Так что тербаты вполне идентичны нацбатам 8-летней давности. Стоит ли проявлять гуманизм по отношению к таким добровольцам?

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Уваров
Что может завезти в Казахстан папа Франциск?
Проникновение католиков-иезуитов в Центральную Азию и Южную Сибирь
08.08.2022
Виражи и пинг-понг Токаева будут продолжаться
США считают, что после начала СВО Казахстан переосмысливает привилегированное место России в своей внешней политике
29.07.2022
Так что с хаймарсами?
Сегодня на повестке дня два вопроса – ответка и профилактика. Наверное, пришла пора и то и другое использовать «всерьёз»
13.07.2022
Нукус – первые выводы после подавления беспорядков
Методички Джина Шарпа писались не зря
08.07.2022
Все статьи Андрей Уваров
Освободительный поход Русской армии на Украину
Как Россия помогает украинским беженцам
Ситуацию с госпереворотом в 2014 году можно было бы спокойно избежать
08.08.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Все статьи темы
Украинский кризис
Хуторское «богословие» УПЦ против православного духа
Установка на лжесвидетельства
04.08.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
«Истоки того, что сейчас происходит, лежат в глубине веков»
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны
23.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 13:11
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:29
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от Валерий
08.08.2022 12:25
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Калужанин
08.08.2022 12:23
Демографическая реформа
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:09
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17