itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Начало освобождения. Север Луганщины

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Новороссии 
0
449
Время на чтение 9 минут

IMG_2020408_091741.jpgИсточник: Русь Триединая

Третью командировку на войну, именуемой спецоперацией, я совершил на север Луганской области, на территорию, которая была освобождена 24 февраля 2022 года. Из холодной, заснеженной Москвы я перенесся в теплый, приветливый, южнорусский апрель. К слову, за восемь лет я так и не привык к московскому климату.

Первое, что сразу бросилось в глаза — это зеленеющие поля луганщины, освобожденной в ходе нынешней спецоперации.

Мой маршрут пролегал через Троицкое, Покровское, Нижнюю Дуванку — крайней точкой нашего маршрута был поселок с символичным названием — Невский. Этот поселок находится практически на линии фронта. Там бойцы ЛНР и местные жители наиболее нуждаются в помощи.
Название поселка свидетельствует — освобождены исконно русские земли. Город Сватово, основан в 1660 году при царе Алексее Михайловиче. Казаки из Сватово участвовали в Полтавской битве на правильной стороне истории и лихо рубили изменников-мазепинцев.

IMG_20220410_134212_1.jpg
Сейчас в Сватово спокойная мирная жизнь, мамы гуляют с детьми. В городе есть электричество, работают заправки, магазины. Торговля ведется как за гривны, так и за рубли. Население радуется трехкратному снижению цен на бензин с 135 до 45 рублей. Только наличие военных в городе напоминает, что недалеко идут бои и льется кровь.

IMG_20220408_145159.jpg

Если в Харьковской области на освобожденных территориях структура власти рухнула целиком и полностью, то здесь сбежала только бандеровская верхушка.
В Троицком и Сватово еще преобладает желто-голубая палитра. Адепты агрессивной политической секты старались все многообразие мира свести к двум цветам и все сделать Украиной. Животные метят территорию экскрементами, а люди символами. Смена семантического контура на освобожденной территории — это то, что должно происходить на освобожденной территории в первую очередь.

IMG_20220408_13259.jpg
Конечно, следы войны видны и здесь. ВСУшники при отступлении взрывали мосты. Дорог практически нет, но это уже не следствие войны, а следствие предыдущей тридцатилетней руины. Некоторые участки того, что в советский период было асфальтной дорогой, приходилось объезжать по накатанной рядом грунтовке.
IMG_20220410_05723.jpgВ отличии от Харьковской области на освобожденной территории Луганской области у местного населения не возникает вопросов — как теперь называется эта территория? Всем очевидно — это уже Луганская Народная Республика. Поначалу и здесь были попытки провести антироссийский митинг, проплаченный агентами влияния украинской хунты. Но бойцы Новороссии знают почему они сюда пришли. Непонятливым быстро и доходчиво объяснили, почему сейчас не стоит тратить попусту энергию на политическую активность. А лучше сконцентрироваться на созидательном труде, готовиться к посевной. 

Важно понимать, что в условиях турбулентности, когда люди теряют адекватность мышления, впадают в психоз, самое худшее, что можно сделать — это поиграться в демократию.

Луганская и Донецкая республики, конечно не без издержек, но за восемь лет прошли путь государственного становления и теперь органы власти просто переносятся на освобожденные территории. Соответственно, чувствуется наличие власти и твердой руки.

В Харьковской области на освобожденной территории население теряется в догадках. Как теперь будет называться территория, на которой они живут?

Есть Евангельская формула — увижу дом пуст, приду и вселюсь в нем. И второе будет хуже первого. Ставить задачу лишь по денацизации Украины — это все равно, что вырезать кусочек раковой опухоли из раковой опухоли. Также известно, что всякое анти застревает в сущности того, против чего выступает. Нам важно не бороться против чего-то, а бороться за что-то.

IMG_2022048_152807.jpg
Чтобы понять, что делать, надо читать деяния самого великого русского правителя. Когда первый русский государь, Иван III Великий, в 1503-м году присоединял Литовские земли к России от Калуги до Чернигова, он не забывал их сразу же именовать русскими землями. Укоренившееся на тех землях понятие литвинство полностью сносилось. К слову, жители Смоленска, осознавшие себя литвинами, длительный период оборонялись от русских москвичей. Иван III, столкнувшись с литвинством, цели и задачи тогдашней спецоперации обозначал просто и доходчиво — собирание исконно русских земель, возвращение русского имени. И себя в титуле он обозначил — Государь всея Руси! А что бы было, если бы он продолжал именовать освобожденную территорию Литвой, а не в новь наименовал Русью?
В целях и задачах сегодняшней спецоперации надо четко и ясно обозначать, что идет процесс собирания исконно русских земель, идет воссоединение ветвей триединого русского народа! И если этого сейчас не сделать, то Русь, Россия погибнет.
IMG_20220408_1532.jpg

Когда-то барон Врангель в своих воспоминаниях отмечал, что причина поражения Белой Армии была в том, что у Белой армии в отличие от Красной не было единой идеологии. Без внятной идеологии, все происходящее превращается в бессмысленную бойню.
Непонятно почему в генштабе армии РФ символом спецоперации выбрали символ капитуляции — белую ленту? Ведь есть же общепринятый с 2014-го года символ борьбы за общерусское единство, символ, объединяющий все вехи русской истории — Георгиевская лента! Сейчас бойцы стихийно надевают эту ленту помимо навязанной им белой.
Если на территории Харьковской области население остро нуждается в гуманитарной помощи, а армия снабжена всем необходимым, то в Луганской области ситуация прямо противоположная. Военные ЛНР нуждаются в помощи. И тем не менее, боевой дух на высоте. Бойцы армии Новороссии восемь лет ждали, когда им дадут приказ наступать и раздавить укро-нацистскую гадину. Если российская армия имеет над противником техническое превосходство, то армия Новороссии неоспоримое моральное.

IMG_20220408_163809.jpg
Обратил внимание, что у солдат ЛНР, практически ни у кого нет бронежилетов. Каски есть не у всех, и в лучшем случае, это дедовские каски образца 1943-го года. Конечно это глубоко символично, как и наличие Георгиевской ленты у бойцов, но каски 1943-го года лучше заменить на современные, а эти сдать в музеи. Мы (представители Мин обороны РФ и «Русь Триединая») привезли гуманитарную помощь военным ЛНР.

IMG_20220409_142539.jpg

 

Купили и пару беспилотников, которые крайне необходимы на передовой. Привезли кроссовки, которые были разметены бойцами.

IMG_20220408_181857.jpg
Так же мы раздавали гуманитарную помощь жителям поселков, которые находятся у линии фронта и обстреливаются ВСУшниками. Люди принимали помощь с благодарностью.
Белокурый пятилетний мальчик по имени Давид попросил одеть ему Георгиевскую ленту. Это было символично! Новороссия — это Давид, который восемь лет назад вступил в схватку с Голиафом.

IMG_20220408_172131.jpg

Теперь Россия на исторических землях юга России, вступила в битву с мировым Гегемоном, из которой России предстоит выйти победителем.
Многие отмечают, что война пошла не по сценарию. Россия несет большие потери, чем предполагалось ранее, потерян флагман Черноморского флота крейсер «Москва». Но с другой стороны представим, что нынешняя Россия одержала легкую победу, так как планировалось. Что даст эта победа?

IMG_20220408_173100.jpg

Послужит ли она духовному обновлению и преображению российского общества? Какое чувство, кроме гордости такая победа вызовет? Настоящая Победа связана с болью всего общества, всенародной болью, она должна быть по-настоящему выстрадана! Настоящая победа — это то, что дается после беды и дается тогда, когда ни у кого нет сомнений, что эта Победа от Господа!
Духовное измерение войны должно стать очевидно воинам, так как это было очевидно генералиссимусу Суворову, говорившему солдатам, что без молитвы ружья не заряжай.IMG_20220408_40007.jpg
Мы колесим вдоль передовой, по разбитым дорогам бывшей руины. Мои товарищи оба Сергеи — суровые бойцы с восьмилетним стажем, крестятся при виде храмов. Они воюют вместе с 2014-го года, рассказывают о своем участии в ближних боях. В одном из первых таких боев была захвачена в плен известная корректировщица Надежда Савченко. Та самая, которая приложила руку к убийству российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Когда наши бойцы разбили колонну Айдаровцев, то нашли в посадке перепуганную Савченко.

IMG_20220408_165948.jpg

Друзья отмечают, что ближний стрелковый бой по нынешним временам редкость, и он существенно отличается от артиллерийского.
Ближний бой — это предельное испытание психофизических и моральных сил человека, он переживается по-особому и сохраняется в памяти в малейших деталях. Вспоминая жаркие эпизоды, они отметили, что наблюдали феномен замедления времени. Видели медленно летящие в их сторону пули, и сами действовали очень медленно, как в замедленной сьемке. На самом деле, конечно, это были доли секунды.
К сожалению, условия контракта не позволяют им давать интервью на камеру, а жаль. Сегодняшняя русская армия в масках — безлика. А нужно являть образы русских героев сегодняшней войны. И это не менее важно, чем действия армии на поле боя.
Один Сергей — мой земляк, харьковчанин участвовал в Русской весне. И первого марта 2014-го года был там, где надо, выбивал из Харьковской областной администрации приехавших в наш город бандеровцев. Потом влился в ряды защитников Новороссии, получил несколько серьезных ранений. Но неизменно возвращался в строй. О таких людях надо писать книги и снимать фильмы, но это в будущем. Эта война еще найдет свое отражение в русской культуре.

IMG_20220408_170935.jpg
Пишут, что у сегодняшней битвы за Новороссию нет саундтрека. Но саундтрек есть! В 2014-ом ярко прозвучала «Кукушка» Цоя, а сейчас мои товарищи бойцы армии ЛНР слушают хит 2000-х, песню группы «Ботаника» «Под Луганском родился», прозвучавшей в фильме «Бумер». К слову, автор песни Эдуард Боровлев — мой близкий друг, с которым мы знакомы более тридцати лет! Под эгидой нашей организации «Русь Триединая» в 2007-м году «Ботаника» выступала в Харькове.
В целом на фронте идет подготовка к полномасштабному наступлению на позиции ВСУ. Постоянно и методично артиллерией и авиацией выбивается техника и живая сила врага. Оказывается, давление на земле. Бои идут на широком фронте в Донецкой Луганской и Харьковской области. В Харьковской области после взятия Изюма российские войска продвигаются в сторону Барвенково. Армии ВСУ остаётся либо выйти из Славянска, Краматорска, Дружковки, Константиновки, либо в скором времени оказаться в окружении.
Украинская сторона уже говорит об эвакуации населения из Барвенково и Лозовой.

IMG_20220408_180600.jpg
В Харьковской области идут бои в районе Боровой. Боровая — важный транспортный узел. Группировка ВСУ, которая находится в Чугуеве и Чкаловском представляет опасность. Эту группировку необходимо блокировать и разгромить.
Чугуев, исконно русский город-крепость, основан по указу царя Михаила Федоровича в 1638-м году. Населен был московскими стрельцами и детьми боярскими. Город отстроенный по проекту придворного архитектора Стасова называют Малый Петербург, город сохранил уникальную архитектуру и структуру военного поселения. В Чугуеве сохранились уникальные архитектурные памятники: Здание штабов военных поселений, по сути Кремль юга России, Императорский путевой дворец, Дом-музей Репина. Город находится на сложном рельефе и окружен рекой Северский Донец.

IMG_20220410_080220.jpgОсвобождение Чугуева должно быть проведено с ювелирной точностью.
Так же важно продвинуться к Змиеву. Лишь после освобождения Чугуева, Змиева, Краснограда, Лозовой и Богодухова, можно браться за освобождение Харькова. Оставлять Харьков противнику нельзя, иначе под ударом будет Белгородская область. А с учетом того, что США наращивает поставки вооружений Украине возможно не только Белгородская.
В целом современная Украина — это наглядный пример того, как с помощью политических и медийных технологий за относительно короткое время можно создать любую идеологическую химеру, а массу людей погрузить в вымышленную реальность. Персонаж фильма «Москва слезам не верит», говоривший, что в будущем будет одно сплошное телевидение, оказался не далек от истины. Двадцать первый век явил, что сознание современного человека по-прежнему мифологично, а не диалектично, как считалосьIMG_20220409_092254.jpg некоторыми философами.
Но мифотворцы строят дом на песке. Этот внешне добротный дом стоит, пока не пойдет дождь и не подует ветер.
Мирное время — это время накопления иллюзий, а война уничтожает пустые мифы, химеры, и выявляет объективную реальность. Сейчас все, что не основано на камне подлинной исторической реальности, на камне веры, сгорит в огне и уйдет в историческое небытие. На наших глазах происходит крах иллюзорного мира. Расчищается и выявляется подлинный фундамент будущего!

 Сергей Моисеев

председатель Харьковской областной
общественной организации «Русь Триединая»

 P.S. Черновик статьи написан в Троицком, в день похорон В. Л. Жириновского, которым я был знаком. Совершенно "случайно", в тот день кружка кружка с Вольфовичем оказалась моей. 

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Моисеев
Все статьи Сергей Моисеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Миру грозит ядерная катастрофа, сопоставимая с Чернобыльской»
Постпред России при ООН Василий Небензя предупредил о риске ядерной катастрофы из-за обстрелов Запорожской АЭС со стороны ВФУ
12.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто семидесятый
12.08.2022
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Дмитрий Медведев посетил ЛНР
Зампред Совбеза России встретился с главами республик Донбасса и провел совещание по безопасности
12.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят девятый
11.08.2022
Выставка о жизни Петра I открылась в Луганске
Проект знакомит жителей ЛНР с музейными коллекциями современной России
11.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят седьмой
09.08.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
«Мариуполь. Русский город» кино-театральная
премьера документального фильма
10.08.2022
Три топора Донбасса: город-герой Горловка
В битве с Чужими победить могут только Свои
10.08.2022
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
В бой после молитвы
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.08.2022 02:15
Русский человек без России – потерянное существо
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.08.2022 02:01
Быть или казаться
Новый комментарий от Георгий Н.
12.08.2022 20:59
Анти-идеология
Новый комментарий от Марфа Зотова
12.08.2022 20:57
Этот страшный русский вопрос
Новый комментарий от Лев
12.08.2022 19:12
С днём Ангела, дорогой Владыка
Новый комментарий от Адриан Послушник
12.08.2022 18:50