itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Этот папа сломался»: украинский эксперимент Ватикана провалился

Украинский кризис 
0
588
Время на чтение 6 минут

Этот папа сломался: Украинский эксперимент Ватикана провалился

ФОТО: ANNA MARIN N/SHUTTERSTOCK.COM, STEFANO SPAZIANI/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Источник: Царьград

 

Украинский политикум нашёл нового врага. Им стал... Ватикан – не просто близкий партнёр Украины, но и фактический создатель этого антирусского проекта. Обычно революция пожирает своих детей. В украинском случае случилось с точностью до наоборот. И это вполне соответствует интересам заокеанских хозяев современной Украины.

"Этот папа сломался", "политика Ватикана базируется на доисторических иллюзиях", да и вообще с папой Франциском надо бы "разобраться". Подобные заявления за последние несколько дней сплошным потоком звучат от украинских политиков разных уровней и мастей. Вплоть до посла Украины в Ватикане Андрея Юраша, антипапский демарш которого вполне заслуживает даже не "отзыва для консультаций", а объявления на Ватиканском холме персоной нон-грата. Более того, даже непосредственный подчинённый папы римского, глава ("верховный архиепископ") Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук) позволил себе "оскорбиться" действиями понтифика.

Но что же столь возмутило "незалежных"? Всего лишь миротворческие инициативы Ватикана: совместное участие в католическом предпасхальном крестном ходе двух женщин: русской и украинки. На одном из участков крестного хода эти женщины, вместе работающие в учреждении паллиативной медицины, пронесли символический крест, напоминающий о пути Христа на Голгофу и Его распятии. Именно это, а также "неосторожные" слова папы Франциска, посмевшего уравнять украинских беженцев с мигрантами с Ближнего Востока, вызвало бурю негодований укронационалистов.

ИРИНА С УКРАИНЫ И АЛЬБИНА ИЗ РОССИИ ДЕРЖАТ КРЕСТ В РИМСКОМ КОЛИЗЕЕ. 15 АПРЕЛЯ 2022 Г. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО VATICAN NEWS / YOUTUBE

Как создавали украинского Голема

Чтобы понять всю парадоксальность ситуации, немного истории. Сам по себе русофобский проект "Украина" – изначально продукт идеологических лабораторий Ватикана. Именно Римско-католическая церковь ещё в XVI веке навязала значительной части западнорусского – в основном, белорусского и малороссийского (слово "украинский" тогда ещё не использовалось) православного епископата, находящегося под властью польско-литовской Речи Посполитой, греко-католическую унию. По сути, самое настоящее предательство Православия при формальном сохранении восточно-христианской обрядности, но при полном подчинении римским папам.

К слову, ранее, в 1439 году, в ходе Ферраро-Флорентийского собора в подобную унию вступил Константинопольский патриархат. Но если Фанар относительно быстро смог выйти из подчинения Ватикану, то западнорусские униаты постепенно всё больше и больше отдалялись от Русской Церкви и Государства Российского. Вплоть до того, что именно из них в XIX – начале XX веков Австро-Венгерская Империя при активном участии римско-католических иерархов начали лепить русофобский украинский проект.

Важно заметить, что вплоть до Первой мировой войны среди галицких и подкарпатских русинов было очень сильное русофильское (москвофильское) движение за сближение с Россией и воссоединение с Православием. Многие из активных русофилов были замучены в австрийских концлагерях (к слову, первых в Европе) "Талергоф" и "Терезин", где не согласных с перековыванием в "украинцев" и выступавших за возвращение в Русскую Церковь пытали, вешали и расстреливали. Так, только за первую половину 1915 года в концлагере "Талергофе" были казнены 3800 человек. Один из выживших, львовянин-русофил Василий Ваврик (1889–1970), позднее писал:

Это был лютейший застенок изо всех австрийских тюрем в Габсбургской империи. Для запугивания людей, в доказательство своей силы тюремные власти тут и там по всей талергофской площади повбивали столбы, на которых довольно часто висели в невысказанных мучениях и без того люто потрёпанные мученики.

Важно понимать: геноцид русофилов Галицкой и Подкарпатской Руси (как и более поздний геноцид православных сербов хорватскими нацистами-усташами в годы Второй мировой войны) проходил с благословения Римско-католической церкви, а некоторые католические клирики непосредственно принимали участие в пытках и убийствах. Всё это делалось исключительно для того, чтобы вытравить русский православный дух из этих исконно русских земель. И проект искусственного выведения новой исторической общности "украинский народ" был для этого наиболее эффективен.

Ядром этой новой общности стали именно униаты Галиции, лидером которых и главой Украинской греко-католической церкви в 1900-1944 годах был митрополит Андрей (Шептицкий). В сентябре 1914 года, когда части Русской Императорской армии заняли Львов, был арестован за антироссийские проповеди. После Февральской революции освобождён приказом Керенского. В июле 1941 года встретился с Бандерой, благословив бандеровцев на борьбу с Красной армией. В сентябре обратился к Гитлеру:

Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре – Киевом! Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.

Голем разбушевался

После Великой Отечественной войны, в 1946 году, большинство униатов Украинской ССР присоединились к Русской Православной Церкви. Частично искренне, но по большей части из страха перед Сталиным. И в конце 1980-х – начале 1990-х именно эти люди, их дети и внуки устроили самый настоящий погром и захват западно-украинских епархий Московского Патриархата, а впоследствии стали костяком всех укронацистских организаций.

Активно поддерживал униатов и позапрошлый папа римский Иоанн Павел II, который, будучи поляком, особенно проявил себя в русофобии (вплоть до непосредственного участия в деле разрушения СССР), и нынешний ватиканский клоун в папских одеждах Франциск (Бергольо). К слову, уже упомянутый глава УГКЦ Святослав (Шевчук) утверждал, что сам папа Франциск является воспитанником украинского греко-католического священника Степана Чмиля и в годы служения в Южной Америке был очень близок с местной униатской общиной.

Не секрет и то, что УГКЦ активно участвовала в Евромайдане и госперевороте 2013–2014 годов, а затем вдохновляла и "окормляла" карателей из нацбатов в народных республиках Донбасса. К слову, именно об этом в одном из своих Первосвятительских слов несколько лет назад предельно жёстко и эмоционально высказался Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:

Одному из этих разделений более 400 лет. И оно было всегда направлено на разделение народа, жившего в этом регионе. И когда сегодня говорят о том, что кто-то со стороны разрушил единство украинского народа, мы отвечаем: Помолчите! 400 лет вы работали на то, чтобы разделить наш народ на Украине!

Добавить можно лишь одно. Ватикан, пытаясь создать подконтрольную себе территорию и переформатировать в своих интересах значительную часть русского народа, фактически создал украинского Голема из средневековой еврейской мифологии. Жуткое антропоморфное существо, призванное подчиняться и исполнять различную тяжёлую работу, в том числе – защищать своих создателей, но которое в итоге проявляет свою волю, выходя из подчинения создателей.

Но выпустив из ватиканской колбы этого Голема, они высвободили подлинно инфернальные, адские силы. И потому лицемерные "миротворческие" инициативы папы Франциска натолкнулись на неоязыческо-сатанистское по своей сути сопротивление нынешних укронацистов. Для значительной части этих персонажей, даже формально являющихся греко-католиками, Ватикан уже является не почтенным отцом, но теряющим остатки былого авторитета стареющим "папашей", которого пора "ставить на место". И последние демарши укронацистов, включая униатского лидера Шевчука, это наглядно подтверждают.

Что с того?

Первый русский телеканал Царьград в своих материалах уже неоднократно доказывал: сегодняшняя идеология политического украинства является не просто русофобской. Она обретает воинствующе антихристианские черты. А никакого компромисса с вооружёнными до зубов сатанистами быть не может. И как бы ни был далёк от Церкви советский классик Максим Горький, он вывел очень точную формулу:

Если враг не сдаётся – его уничтожают!

Одного не учёл коммунист Горький: даже сатанист имеет право на покаяние. Поэтому идеальный вариант в нынешних условиях, после провала ватиканского эксперимента, приведшего Украину к столь страшному кровавому исходу, конечно же, не "мёртвый украинец", а "украинец покаявшийся". Искренне же покаявшийся и покаянно переменившийся в своём денацифицированном сознании украинец – это русский человек.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Тюренков
Все статьи Михаил Тюренков
Украинский кризис
Медведчук & Порошенко
Для Порошенко и для Авакова идеально, чтобы Медведчука либо убили, либо обменяли
03.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Киевская шайка силится открыть против России «кавказский фронт»
На Украине вытаскивают флаг «борьбы» за отделение Северного Кавказа от России
29.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33