itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Нулевая толерантность к фашизму

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
623
Время на чтение 3 минуты

Источник: сербская газета «Политика» от 12 марта 2022 г.

В 2004 году в Белграде, договариваясь о выступлении в качестве свидетеля защиты Слободана Милошевича в Гааге с адмиралом Эльмаром Шмеллингом, шефом службы контрразведки Бундесвера в 1982-83 годах (который в этом качестве еженедельно участвовал в совещаниях руководителей секретных служб с канцлером и поэтому был в курсе всей западной политики), я спросил, как получилось, что в начале 90-х произошел такой кардинальный разворот политики Запада в отношении Югославии, с которой Запад до тех пор поддерживал прекрасные отношения.

Эльмар объяснил мне, что эти «прекрасные отношения» существовали только на публичном политическом уровне, в то время как на уровне секретных служб и гибридной войны они нисколько не отличались от отношения к странам Восточного блока, более того, на Западе «взращивались» эмигрантские фашистские и квислингские группировки и организации из этих стран, чтобы быть использованными в подходящий момент.

Оставив службу в 1990 году с искренним убеждением, что участие в подобной англоамериканской политике не в интересах Германии, Эльмар стал известным антивоенным активистом и борцом против западного милитаризма и агрессивной политики НАТО. В своей стране он был лишен пенсии и всех привилегий, был маргинализирован, его даже судили. Он тихо умер 1 марта прошлого года.

Его свидетельские показания в Гааге так и не прозвучали, потому что 11 марта 2006 года Милошевич скончался в тюремной камере. Отчет трибунала о его смерти Россия отказалась принять.

А участие фашистов, террористов и исламских экстремистов в развале Югославии и войнах в бывших советских республиках под покровительством НАТО – произошло.

Современная Европа и актуальное международное право существуют благодаря победе над фашизмом, в которой Россия сыграла величайшую, а Сербия большую роль.

Поэтому мы проявляем нулевую толерантность к фашизму и нацизму. И считаем, что так должно быть во всем мире.

На сербскую борьбу против фашизма НАТО ответил преступлением против мира – агрессией 1999 года, единственной войной, которую весь альянс НАТО вел за свою историю, и крупнейшим (оставшимся без наказания) преступлением против Европы после Второй мировой войны.

Сербия, хотя и сумела выстоять против военной агрессии НАТО и его фашистских приспешников, оказалась на 12 лет под гнетом «цветной революции» – гибридной военной операции НАТО. Тем самым был устранен единственный очаг сопротивления в Восточной Европе и НАТО вскоре расширился на остальные страны, усилив подрывную деятельность в бывших советских  республиках.

Все вновь избираемые американские президенты в 1950-1990 годах делали ритуальное заявление: «США гарантируют независимость Югославии». А потом вдруг это заявление исчезло и появилось похожее: «США гарантируют независимость Украины». То, что Украина – крупнейшая бомба с часовым механизмом в «НАТО-Европе», было известно с самого начала. Но из-за ее размеров и эффектов, которые Западу не под силу контролировать, я надеялся (и не только я), что она никогда не будет приведена в действие.

И все же это случилось в 2014 году, вероятно, как отчаянный ответ на стратегический разворот, который произошел в мире благодаря подъему России и Китая. Фашисты на Украине после кровавой «цветной революции» в присутствии Виктории Нуланд были приведены к власти. Россия восемь лет терпеливо старалась предотвратить худшее, Запад закрывал глаза, а фашисты убили 14 000 гражданских лиц.

В Вашингтоне сейчас у власти та же команда, что и в 2014 году. Отказ США и НАТО от серьезных переговоров о гарантиях безопасности, их растущее присутствие на Украине и растущие поставки оружия, западная кампания в СМИ против России, угрозы захвата Донбасса «по хорватскому сценарию» и производства ядерного оружия на Украине вынудили Россию на специальную военную операцию, имеющую две цели: демилитаризацию и денацификацию Украины.

Украина же стала жертвой НАТО, как когда-то Югославия. Притом с предсказуемым безграничным лицемерием. Фашисты, убивающие сербов и русских – «борцы за свободу», сербы и русские, защищающиеся от фашистов – «агрессоры» и «чудовища», а НАТО – «доброжелательный оборонный альянс», проводящий «гуманитарные интервенции».

Размах натовской шумихи и «санкций» и в 90-е против сербов, и сейчас против русских, огромен. Однако, теперь они больше чем когда-либо, они превратились в истерию, потому что НАТО знает, что не может победить русских. И что уже наступило время Нового мира, в котором лидируют Россия и Китай, начало которому положила Сербия. Мира, в котором нет места фашизму, терроризму и «цветным революциям». Время справедливой мультиполярной системы. Сообщества единой судьбы человечества. Мира сотрудничества, а не конфронтации.

Владимир Кршлянин, вице-президент Международной славянской академии, высший советник в МИД Сербии

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Кршлянин
Объединяться – через любовь и творчество
Доклад Владимира Кршлянина на конференции «Восточнославянская цивилизация: проблемы и перспективы. К 368 годовщине Переяславской рады»
23.12.2021
Все статьи Владимир Кршлянин
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Руки прочь от знамени Отцов!..»
О новой серии книг поэзии и прозы Издательского дома Академии имени Н.Е. Жуковского о Специальной Вербальной Операции «КУЛЬТУРА СПАСЁТ МИР»
08.08.2022
Как Россия помогает украинским беженцам
Ситуацию с госпереворотом в 2014 году можно было бы спокойно избежать
08.08.2022
О необходимости создания Банка криминальных мозгов
С пленными укронацистами должны работать не только следователи, но криминальные психиатры и криминальные эндокринологи
08.08.2022
«Счастье – это когда в подвале есть вода»
Самый характерный образ дончанина – человек, идущий по улице с несколькими пластиковыми бутылями
08.08.2022
Все статьи темы
Новости Луганска
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят второй
04.08.2022
Скорблю, тоскую, горюю
Светлая память Ольге Сергеевне Корса!
04.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Понтифик едет в Казахстан и жаждет встречи с Русским Патриархом
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестидесятый
02.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
В путь, в путь, в путь...
XVIII Международные Ушаковские сборы. Третий этап
01.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
08.08.2022 15:58
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 14:06
Единство русского народа
Новый комментарий от Сант
08.08.2022 13:55
Демографическая реформа
Новый комментарий от александрович
08.08.2022 13:54
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 13:35
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Полтораки
08.08.2022 13:18
«Пятая колонна» – тормоз России
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 12:29