itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Перепрошивка России: операция на Украине изменила страну и мир

Главное — о главном событии недели

Освободительный поход Русской армии на Украину  Бывший СССР  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР) 
0
703
Время на чтение 4 минуты

Источник: МК

Это великие дни великих перемен. Но я не сумею сказать лучше, поэтому процитирую: «А ведь, други мои, поменяется действительно все. Россия вживую обретает историческое ответственное самосознание. Креаклы вновь пукнули на публике, и мы уже не сможем смотреть на них по ящику или хлопать в театрах. Офшорная олигархия дождалась перемен. Слава Богу — не от народного гнева. Все стороны жизни проходят перепрошивку». Это Андрей Ткачев, православный священник, известный миссионер.

Главное — о главном событии недели

МОСКОВСКИЙ ПРОСПЕКТ В ОБОЛОНСКОМ РАЙОНЕ КИЕВА В ИЮЛЕ 2016 ГОДА ГОРОДСКИМИ ДЕПУТАТАМИ БЫЛ ПЕРЕИМЕНОВАН В ПРОСПЕКТ БАНДЕРЫ. В ИЮНЕ 2019 ГОДА ОКРУЖНОЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД КИЕВА СНОВА СДЕЛАЛ ЕГО МОСКОВСКИМ. А В АПРЕЛЕ 2021 ГОДА АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ВЕРНУЛ ЕМУ «ГОРДОЕ» ИМЯ СТЕПАНА БАНДЕРЫ.

События происходят настолько грандиозные, что даже время меняет свою структуру — кажется, что с момента признания Россией Донбасса прошла вечность. А ведь это было всего-то в прошлый понедельник. Страна, замордованная бесконечными указаниями «светочей демократии», как ей жить, наконец устала, что ее не слышат, что никак не желают понять: мы хотим жить в безопасности, мы хотим жить по-своему, у нас — свои ценности. Наконец вырвала этого подсаженного ей больше 30 лет назад паразита — комплекс неполноценности, бережно вскармливаемый «российской интеллигенцией» — и раздавила солдатским ботинком.

Это ведь не мы пришли с оружием к соседям. Это к нашим границам его подвинули, превратили территорию бывшего СССР в свой плацдарм. Это наших людей убивали долгих восемь лет просто за то, что они считают себя русскими и хотят жить с Россией. А мы терпели. И говорили: прекратите, услышьте нас, давайте договоримся. Терпение кончилось в прошлом декабре, когда Россия поставила ультиматум. Но и его не услышали. Не поверили, что Путин решится. Зря.

Путин, который мог через два года просто сказать «я устал, я ухожу» и почивать на лаврах, как президент, возвративший Крым, взял на себя огромную ответственность. И как бы это пафосно ни звучало, но ответственность за русский мир. Потому что вот здесь, на нашей земле, в местности Украина, выросла раковая нацистская опухоль. С проспектами Бандеры, консервами «Сепар в собственном соку», поеданием тортика «Русский младенец». Со сжиганием заживо русских людей под гоготание о горящих «колорадах». Потому что подход «миру мир, а остальное рассосется» перестал работать. Потому что эта опухоль пожрала бы и Россию — только такой «миру мир» устраивал наших геополитических противников.

Но теперь, когда русский солдат вновь бьет сволочей, все изменилось. Народ Украины, и даже украинские военные (хоть и с некоторыми оговорками), — в безопасности. Операция идет неторопливо и хирургически точно. Посмотрите на наших военных — они спокойны. Посмотрите на мечущегося Зеленского, которого дергают за ниточки, заставляя увиливать от переговоров (будем честны — от капитуляции), убеждая гробить людей, лишь бы Россия увязла, лишь бы превратить операцию в мясорубку. Но его дни сочтены. Уже скоро наши войска пройдут в Киеве по проспекту Бандеры, и он вновь станет, как и был, Московским проспектом.

Ну а «цивилизованному» миру придется заново учиться жить с осознанием того, что на нашей планете нет больше одного-единственного гегемона, нет одного единственно правильного образа жизни. Перепрошивка всех мировых отношений уже идет.

Перепрошивка начинается и внутри страны. «Лучшие люди», «совесть нации» и прочая «интеллигенция» окончательно показали себя предателями. Они ведь не за мир, против войны и убийства людей. Убийство русских людей им нисколько не мешало, потому что молчаливо одобрялось Западом. Им, из-за этого самого комплекса неполноценности, — страшно. Страшно, что их лишат шопинга в Милане, вечеринок в Куршевеле, эскорта в Дубае. Грантов на спектакли про Сталина, лично расстреливающего десять тысяч Иванов Денисовичей, и детские конкурсы типа «кто лучше нарисует мистера Какашку». Им страшно остаться без одобряющей ласково подталкивающей демократической руки на затылке. Им страшно остаться без пармезана, айфона и Инстаграма. Поэтому они спешно обменивают свой народ и свою страну на тепло для собственных задниц. Присягают на верность хозяину. Подписывают воззвания, выступают в соцсетях, уже пишут покаянные письма — мы здесь ни при чем, это всё Путин, не наказывайте нас (Собчак не даст соврать). Стыдятся, что они русские (хотя они не русские по сути). Они правильно боятся. И пока народ не дал им свою оценку — надо открыть им гуманитарный коридор. Пусть бегут, вместе со своим комплексом. Чтобы наши дети и внуки учились по нормальным учебникам, где мальчики — это мальчики, а девочки — это девочки. Где герой и ролевая модель — Мальчиш-Кибальчиш, а не мистер Какашка.

Пусть бегут. Потому что здесь будет ветрено, свежо, жестко и неудобно. Потому что в ближайшие годы здесь будет тяжело жить. Конечно, «железного занавеса» уровня прошлой «холодной войны» не получится. Мир уже другой, хотя бы потому, что в нем есть Китай. И Европой мир никак не ограничивается. Но объявленные на неделе санкции действительно очень серьезные. Это реальный удар, но и реальная возможность. Потому что запрет для российских олигархов на использование активов за рубежом — это хорошо, отмена практики получения «золотых паспортов» (европейское гражданство в обмен на инвестиции) — тоже. Европа и Америка помогают нам в национализации элит. Здесь зарабатываете — сюда и вкладывайте. Возвращайтесь в Зеленоград, где вы уничтожили электронную промышленность, которая умела не только выпускать чипы, но и выращивать кристаллы для них. Возвращайтесь на руины авиазаводов, разрушенных вами в угоду «Боингу» и «Эрбасу». Начинайте выпускать свои самолеты. Да, пройдет несколько лет, прежде чем поднимется промышленность. Но это — возможность. И здесь тоже нужна перепрошивка. Уже государственной экономической системы. Чтобы деньги шли на выпуск того, что нужно народу и стране вне зависимости от того, «нужные» ли это люди из «близкого круга» занимаются выпуском или просто талантливые предприниматели. И эта перепрошивка произойдет. По некоторым признакам (взять хотя бы забывших о разногласиях банкиров) уже происходит.

Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что принадлежу к великой стране. Здесь долгие годы было темно. Но я благодарен Богу, что Он дал мне дожить до рассвета.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Попов
Все статьи Дмитрий Попов
Освободительный поход Русской армии на Украину
Responsible Statecraft: теория Запада о необходимости разгрома России основана на фантазии
Аналитический центр отмечает, что ирония моралистического подхода, используемого американским национализмом, заключается в том, что высокие цели покончить с несправедливостью приводят к тому, что война становится ещё более аморальной
28.01.2023
«Нелепая опереточная фигурка зависит на 1000% от натовского оружия»
По словам Дмитрия Медведева, вполне вероятно, что галлюцинирующее существо в зелёной майке уже верит в свой параноидальный бред
28.01.2023
Возвращение белорусской цитадели Русского мира
Часть 5. Духовно-нравственная идеология белорусского государства
28.01.2023
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
СССР не был ликвидирован законным путём, и Россия как единственный правопреемник Союза имеет право освобождать территорию Украины от нацистов
28.01.2023
Все статьи темы
Бывший СССР
За что критикуют учение Льва Гумилёва
О Евразийстве, национальном вопросе и будущем мира
28.01.2023
Эх, тельняшка!
Крик души моряка-ветерана
28.01.2023
Кто высасывает соки из страны?
Ситуацию может изменить только национализация украденных у государства в 90-е годы предприятий
28.01.2023
Почти что исповедь с проповедью
Послесловие к дискуссии о белом патриотизме
27.01.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Все статьи темы
Новости Луганска
«Позиционных боёв там не будет»
Если наше продвижение на запорожском направлении будет удачным, мы создадим угрозу захода в тыл как минимум угледарской и авдеевской группировке противника
24.01.2023
«Самые острые вопросы нужно решать в оперативном режиме»
По словам Владимира Путина, нужно обеспечить системный, комплексный подход к интеграции в единое социально-экономическое пространство России новых территорий
11.01.2023
Это не папа Римский, не отец, а татюшка
О лицемерном Рождественском послании Франциска
27.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 10:58
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
29.01.2023 06:48
«Мы проводим специальную операцию на своей территории»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.01.2023 06:12
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 03:03
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Vladislav
29.01.2023 01:35
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от учитель
29.01.2023 01:31