Американцев воспринимают как тех, кто реально поддерживает борцов с коррупцией

Александр Гапоненко 
0
06.01.2022 455

Источник: блог автора

Арестованного по подозрению в шпионаже на Россию латвийского депутата Яниса Адамсонса освободили из Рижской тюрьмы под залог в размере 30 тыс. Он уже находится дома. Что полужило причиной столь неожиданного решения прокуратуры после полугода заключения?

Власти учли плохое состояние здоровья заключенного Капитана-акулы? Никогда в это не поверю - власти были бы рады его смерти, поскольку доказательств вины нет и суд грозил вылиться в очередной фарс.

Освобождение это результат действия серьезных внешних сил. России? Никогда в это не поверю - Москва обычно ограничивается выражением озабоченности в отношении простых соотечественников попавщим под необоснованное преследование. А шпионов она меняет на других шпионов. Но о том, что военный атташе ЛР в РФ арестован я не слышан. Хотя основания для этого, судя по материалам СМИ, были серьезные.

Значит никакой Адамсон не шпион. А преследуют его в уголовном порядке за то, что он грозился раскрыть факты коррупции в высших эшелонах власти.

Так вот эти факты пару недель назад были опубликованы в книге "Файлы Адамсона". Книжка на латышском языке и русскому читателю малоизвестна. А в ней очень подробно описываются факты сращивания латвийских политиков высокого ранга с преступниками высокого ранга. Контрабандисты, наркоторговцы, мошейники, банкиры-отмывальзики денег регулярно платили дань партиям "Нове единство", "Новая консервативная партия", партии "За".

В книге названы фамилии латвийских политков, которые пришли к власти на этих кровавых и грязные деньгах и лично обогатились. Названы фамилии, разве, что заменена первая буква, чтобы не подставиться за диффамацию, но про кого идет речь читателю понять совсем не сложно.

Оказывается спрут мафии проник в прокуратуру, МВД, армию, спецслужбы. Называются легко узнаваемые фамилии и предполагается, что они работали на российскую разведку. Некая Стрике-Потапова, нежданно-негаданно ушедшая в мир иной, когда позволила себе говорить лишнее. Некий экс прокурор и руководитель контрразведки Майзитис, который тоже нежданно-негаданно ушел из жизни, когда про него появился компрометирующий материал и он начал пить горькую в неумеренных объемах. Великое множество других министров, премьеров, прокуроров, начальников разведслужб, генералов.

Кто заинтересован в том, чтобы коррупция в рядах высшей латвийской политической элиты была пресечена? Явно не Россия. Американцы. Они и потребовали выпустить Адамсона из тюрьмы, в которую его засунула местная мафия. Американцы еще и назначат Капитана-акулу на пост премьера и поручат ему провести чистку левитсовских конюшен, если видеть аналогии с подвигами Геракла.

Как писал в своем бессмертном поизведении "Муха-Цокотуха" детский писатель Корней Чуковский: "То-то станет весело, То-то хорошо!"

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Гапоненко
«Преследования только разожгут борьбу за Новую, Справедливую Литву»
Суд Вильнюса отклонил апелляционную жалобу правозащитника Альгирдаса Палецкиса, осужденного за антифашистскую деятельность
06.05.2022
«Чувствую себя первой в Латвии жертвой Третьей мировой войны»
Видземский суд Риги признал Александра Гапоненко виновным в совершении попытки государственного переворота, действиях в пользу иностранных государств и в разжигании этнической розни
08.02.2022
Все статьи Александр Гапоненко
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Наблюдатель
15.05.2022 14:52
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 14:29
Демон-реформатор
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 13:58
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 13:52
Православная политика Невозможного
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.05.2022 13:01
По безумным ценам в Херсоне и области
Новый комментарий от Советский недобиток
15.05.2022 11:05