Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19

«Во всём мире возникнет массовая нехватка рабочей силы»…

Валентин Катасонов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
1 YES 
27.10.2021 2015

Новое американское исследование побочных последствий от вакцин против COVID-19

Америка гордится тем, что она в отличие от многих других стран мира осуществляет систематический мониторинг побочных последствий применяемых вакцин. Для этого в США в 1990 году была создана система VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System). Она находится в ведении Центров по контролю и профилактике заболеваний (the Centers for Disease Controland Prevention, CDC) и Администрации по контролю за качеством продуктов питания и лекарств (the U.S. Foodand Drug Administration, FDA). В единую базу данных стекались сообщения о негативных последствиях применения вакцин для защиты от самых разных инфекций и заболеваний. За три десятилетия (до начала 2021 года) число летальных исходов составляло, согласно системе VAERS, ежегодно в среднем 10-20. А с конца прошлого – начала текущего годов началась массовая вакцинация американцев от коронавируса, и все показатели системы VAERS резко подскочили вверх. Вот последние данные на 15 октября 2021 года.

Всего в систему поступило 818.044 сообщения по вакцинациям от COVID-19. Число тяжелых последствий – 617.673. Венчает всю эту мрачную статистику показатель летальных исходов – 17.128.

Любопытна статистика смертности по видам вакцин: Pfizer – 11.569; Moderna – 4.236; Janssen – 1.270; прочие – 53. Напомню, вообще-то, допущенные к применению в США препараты вакцинами назвать нельзя: они получили статус «экспериментальных препаратов». Как видим, на Pfizer пришлось 67,5% всех смертей от прививок против COVID-19. Однако 23 августа 2021 года Pfizer, не пройдя необходимых клинических испытаний, получила статус полноценной вакцины.

Итак, с начала года, по официальным данным властей США, от вакцинации ушло в мир иной более 17 тысяч человек, и сотни тысяч получили увечья. Многие из них, я подозреваю, также ушли в мир иной, но в статистику системы VAERS не попали: она фиксирует только те случаи, которые произошли в пределах четырех недель после укола.

О том, что статистика VAERS занижает реальные масштабы «издержек» вакцинации, говорят почти все честные американские специалисты. Разного рода манипуляции происходят при составлении первичных сообщений медицинскими учреждениями, которые испытывают сильное влияние со стороны компаний Big Pharma. Прежде всего, со стороны компании Pfizer, препараты которой доминируют на рынке США.

Большое внимание к проблеме занижения данных о побочных последствиях вакцинации от коронавируса привлекла история, начавшаяся летом 2021 года и связана с именем американского адвоката Томаса Ренца (Thomas Renz). Он представляет организацию «Американские врачи на передовой» (America’s Frontline Doctors, AFD). Летом Ренц подал иск в федеральный суд Алабамы.

В иске содержится призыв остановить массовое использование трех основных препаратов американских фармацевтических корпораций (Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson): «Вакцины представляют собой неутвержденные, недостаточно протестированные, экспериментальные и опасные биологические агенты, которые могут причинить значительно больший вред, чем вирус SARS-CoV-2 и сама болезнь COVID-19». В иске содержится обвинение правительства США в том, что оно скрывает реальную смертность, связанную с вакцинацией против коронавирусной инфекции. По оценкам истца, официальные данные о смертности, содержащиеся в системе VAERS, занижены минимум в пять раз. Толчком для расследования и подачи иска стала передача в AFD служебной (закрытой) информации одним из сотрудников системы VAERS (который на момент подачи иска все еще сохранял анонимность). Томас Ренц не исключает, что занижение может оказаться более значительным, если провести полное и добросовестное расследование деятельности VAERS. Если исходить из того, что занижение масштабов смертности и в настоящее время является пятикратным, то получается, что число жертв вакцинации превышает в США уже 85 тысяч человек.

В своих публичных выступлениях медики называют и более серьезные цифры. Например, известный врач Владимир Зеленко (родом с Украины), который успешно занимается лечением людей с этим диагнозом, тоже резко критикует проводимую в США вакцинацию. Он считает, что VAERS занижает масштабы человеческих потерь в 100 раз. Если исходить из этого, то получается, что от вакцинации погибло 1,7 миллиона человек. Однако недостатком такой критики является то, что противники вакцинаций не представляют должным образом оформленных расчетов.

Однако, кажется, лёд тронулся. Знаковым стало событие, которое произошло в Америке 17 сентября. Речь идет о заседании консультативного совета при фармацевтическом регуляторе FDA. В этот совет входят полтора десятка врачей и представителей медицинской науки. На заседании совета 17 сентября многие члены совета призвали FDA обратить внимание на гигантское количество «побочек», возникающих при вакцинации, и проводить ее более осторожно. Обсуждался вопрос целесообразности запуска в стране так называемых бустерных вакцин (третья доза), а также вакцинации детей. Члены совета однозначно выступили против. Однако, судя по всему, FDA продолжает руководствоваться указаниями администрации президента, где требуют до нового года завершить тотальную вакцинацию Америки (на сегодняшний день полную или частичную вакцинацию прошли 66,6% граждан США, а полную – 57,6%). Заседание консультативного совета FDA было открытым и получило освещение в американских СМИ, создав сильный резонанс в медицинских и околомедицинских кругах. В частности, информация об этом была представлена на сайте Health Impact News.

Одним из докладчиков на сессии совета был Стив Кирш (Steve Kirsch), исполнительный директор Фонда раннего лечения COVID-19 (the COVID-19 Early Treatment Fund). Он заявил, что в результате вакцинных инъекций от COVID-19 в Америке умерло более 150 000 человек. Кирш ссылался на научное исследование Estimating the number of COVID vaccine deaths in America (Оценка числа смертей, вызванных вакцинированием от ковида в Америке), опубликованное в первых числах сентября. Авторы – американские исследователи Джессика Роуз (Jessica Rose) и Мэтью Крофорд (Mathew Crawford). Джессика Роуз – главная фигура в авторском тандеме, она имеет дипломы по прикладной математике, иммунологии, вычислительной и молекулярной биологии. Она присутствовала на заседании консультативного совета 17 сентября и ассистировала Киршау, сделав презентации некоторых фрагментов работы.

По оценкам авторов исследования, число случаев анафилаксии (аллергическая реакция немедленного типа, состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении аллергена) занижается в VAERS в 41 раз. Ограничусь резюме по статье: «Анализ базы данных Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS) можно использовать для оценки количества дополнительных смертей, вызванных вакцинами COVID. Простой анализ показывает, что по состоянию на 28 августа 2021 года более 150000 американцев были убиты нынешними вакцинами от COVID». Отмечу, что на тот момент система VAERS давала цифру летальных исходов примерно в десять раз меньшую.

Главный редактор и издатель Health Impact News Брайан Шилхави (Brian Shilhavy) прокомментировал заседание консультативного совета FDA и исследование Джессики Роуз и Мэтью Крофорда следующим образом: «Если это более верная оценка того, сколько людей умирает в США в результате уколов COVID-19, это означает, что миллионы людей во всем мире умерли из-за этих уколов за последние 9 месяцев. Относительный уровень смертности от вакцинации в США, согласно оценкам Джессики Роуз и Мэтью Крофорда, составляет примерно 735 человек на 1 миллион доз.

Брайан Шилхави выражает серьезную озабоченность тем, что уже в ближайшее время смертность от вакцинаций может превысить смертность от ковида как такового и в США, и во всем мире (в некоторых странах такое превышение уже зафиксировано). Он акцентирует внимание на том, что принудительные вакцинации приведут к экономическому коллапсу по причине растущих потерь рабочей силы: «Поскольку множество работодателей предписывают эти уколы в качестве условия приема на работу, мы ожидаем, что в результате этих смертей во всем мире возникнет массовая нехватка рабочей силы… Прогноз на ближайшее будущее состоит в том, что эта нехватка рабочей силы будет только обостряться, поскольку теперь США обязали всех федеральных служащих и сотрудников компаний, в которых работает более 100 человек, обязать прививку от COVID-19 в качестве условия приема на работу. Это означает, что теперь они сократят рабочую силу среди непривитых сразу после того, как вакцинированные будут иметь массовые жертвы, уже отрицательно влияющие на трудовой резерв. Это глобальная катастрофа, которая, вероятно, не имеет аналогов в истории человечества!»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 4, потомок тамбовского сапожника:

Мы в Прибалтике потому что. Здесь с вакцинацией уже гайки сильно закручивают. К счастью, сегодня узнала, что непривитых детей пока пустят в школу. Но что будет дальше, мы не знаем. Многие не хотят прививаться этими опасными препаратами, а правительство обвиняет нас, что мы разносим вирус, хотя вакцинированные тоже разносят и болеют иногда тяжело. При этом канцлер права оправдывает любые ущемления прав непривитых вплоть до лишения работы и даже отстранения от образования. Пресвятая Богородица, моли Бога о нас.
YES / 28.10.2021 17:02

6. Ответ на 4, потомок тамбовского сапожника:

Мужа на работе принуждают прививаться, детей в школе принуждают прививаться этим Файзером!Почему пфайзером? Почему не Ковиваком, не Эпивак-Короной или не Спутником? ЧТо за предпочтение иностранным вакцинам? Я, конечно, не специалист, но возможно, имеет смысл пожаловаться в прокуратуру?


Русские живут не только в России.

5. Реальная помощь

strezhen@bk.ru Это электронный адрес Валерия Афанасьева. Он консультирует по правовым аспектам вакцинации. Стремится помочь.

4. Ответ на 1, YES:

Мужа на работе принуждают прививаться, детей в школе принуждают прививаться этим Файзером!

Почему пфайзером? Почему не Ковиваком, не Эпивак-Короной или не Спутником? ЧТо за предпочтение иностранным вакцинам? Я, конечно, не специалист, но возможно, имеет смысл пожаловаться в прокуратуру?

3. Ответ на 1, YES: Да по вере нашей будет нам

Господи, где искать спасения? Мужа на работе принуждают прививаться, детей в школе принуждают прививаться этим Файзером! Долго ли сможем сопротивляться?

Предлагаю с сокрушение сердца молиться Богу, и поторопиться в храм на покаяние. Господь не оставит своих верных чад. С НАМИ БОГ!
Валерий / 28.10.2021 12:38

2. Укрепи Вас Господь, Елена.

Уповаем на Господа нашего Иисуса Христа.
Как можем, молим Бога о милости.
И да будет на все святая воля Его.

1. Крик души

Господи, где искать спасения? Мужа на работе принуждают прививаться, детей в школе принуждают прививаться этим Файзером! Долго ли сможем сопротивляться?
YES / 28.10.2021 11:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Катасонов
Шифры Леонардо
Мудрый Леонардо да Винчи об опасности научно-технического прогресса
16.11.2021
«Здесь глубоко представлена метафизика мировой истории»
О творчестве Ф.М. Достоевского и его «великом инквизиторе»
11.11.2021
Все статьи Валентин Катасонов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
«Тема борьбы с вирусом - не только медицинская»
Пётр Толстой ответил на открытое письмо врачей противникам вакцинации
24.11.2021
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Эдгард Запашный о QR-кодах и «странностях» коронавируса: вопросов много, а ответов не хватает
23.11.2021
Татарское QR-безумие
Общественным транспортом чиновники не пользуются
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Что сейчас происходит с COVID-19 на самом деле?»
Новый комментарий от Vladislav
24.11.2021 23:05
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Новый комментарий от Геннадий С.
24.11.2021 21:35
«Прививки должны быть добровольными, тем более для детей»
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:24
По мнению Александра Бастрыкина, ЕГЭ нужно отменить
Новый комментарий от Человек
24.11.2021 20:15
В США – белые, в России – русские
Новый комментарий от Hyuga
24.11.2021 18:46