Собчак – лишь лицо с обложки, на котором – равнодушие элит к народу

Дмитрий Лекух 
0
14.10.2021 687

Ксения Собчак держится за голову после ДТП(2021)|Фото: t.me/breakingmashФото: t.me/breakingmash

Источник: Накануне

Опять ДТП с медийной личностью – и опять жертва среди простых граждан. Медийная личность оправдывается в Инстаграме, предлагая деньги пострадавшим, а в соцсетях уже ведутся "расследования". Хотя можно сказать, что большинству и так все ясно – слишком уж много несостыковок с версией медийной личности, как это бывает в таких происшествиях.

Фабула истории примерно следующая: Ксения Собчак опаздывала с корпоратива в аэропорт, наняла сервис элитного такси, во время поездки водитель начал обгонять машину, выехал на встречную, влетел в другую машину – пассажир там погиб, водитель и еще одна пассажирка сильно пострадали и были госпитализированы. По словам водителя, который, судя по данным СМИ, уже признал вину, его никто не подгонял, он сам принял решение пойти на обгон, но не справился с управлением.

По словам Собчак, она в это время вела переговоры по видеосвязи, и даже где-то есть запись этих переговоров. А уже после ДТП она с командой выбралась из машины, "директор Кирилл вызвал "скорую" и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди". Какие люди и как они "занимались" другой машиной, Ксения не пояснила. По ее словам, она потеряла сознание, а когда пришла в себя, ей было очень плохо, но она "хотела к сыну и домой, поэтому вылетела".

А вот RT уверяет, что есть справка о смертельной автоаварии с участием телеведущей. Из документа следует, что журналистка не пострадала и "убыла с места происшествия" до прибытия сотрудников полиции. Также многие СМИ показали запись с камер аэропорта, где Ксения Собчак не просто в сознании, но и спокойно передвигается. "Кровавая барыня" (так называется ее телеграм-канал) на это ответила, что она на видео держится за голову, хотя у многих и это вызывает скепсис, ведь она, скорее, не держится за голову, а просто прикладывает руку на несколько секунд.

В общем, слишком много вопросов ко всей этой истории. Хотя главный вопрос остается все-таки разъясненным – что Ксения Собчак не была в тот момент за рулем, поэтому она вряд ли понесет хоть какую-то ответственность за жертву в другой машине. Понесет ли она ответственность за оставление места смертельного ДТП – неизвестно. Но с точки зрения общественной морали, вероятно, она свое получит, если еще не получила, несмотря на то, что пытается помочь пострадавшим, судя по ее словам.

И дело тут даже не в том, что Собчак просто не нравится кому-то – многим не нравится именно отношение всей "вип-тусовки" к обычным людям, как к "челяди", от которой в случае чего можно просто откупиться. Неужели Собчак не могла просто перенести рейс? Неужели билеты на самолет стоят в разы больше, чем та помощь, которую они пытаются оказать пострадавшим? Но об этом никто из "селебрити" не задумывается – именно поэтому к ним такое отношение в обществе, уверен писатель, публицист Дмитрий Лекух. Он поделился своим мнением о ситуации с Накануне.RU:

Дмитрий Лекух(2021)|Фото: Накануне.RU– В свое время футбольные фанаты питерского "Зенита" решили обидеть московское "Динамо" и на одном из матчей вывесили портрет Берии, адресованный болельщикам той команды, с надписью "Вы платите за его грехи". На что "динамики" на следующий матч вывесили здоровенный плакат с Ксенией Анатольевной с надписью "А за ее грехи вы никогда не расплатитесь". То есть за нее уже говорит репутация.

На самом деле ситуация абсолютно понятная – "пластиковую куклу" везут с корпоратива в аэропорт, где ее ждет билет бизнес-класса. "Пластиковая кукла", может быть, подгоняет водителя, может, не подгоняет – в таких ситуациях кто только не был, и не только из "пластиковых кукол". А дальше что происходит в таком ДТП с нормальным человеком? Нормальный человек бежит и пытается что-то сделать, как-то помочь. А "пластиковая кукла" отмывается и летит дальше.

Это к вопросу о качестве элит, которых мы за 30 лет капитализма воспитали в нашей стране, живущих по принципу "если вы такие умные, чего вы такие бедные?". Других принципов у них нет.

Сейчас она подергается, попрыгает, потому что общественное мнение стало значить немного больше, после ковида народ и так на грани истерики. Сейчас все-таки через пиар-менеджеров попробует что-нибудь придумать, деньги послать потерпевшим…

Хотя, будем говорить откровенно, в данной ситуации на Ксению Анатольевну сыграла ее репутация в первую очередь. Ситуация-то достаточно рядовая, и все, что ей можно предъявить, – это только равнодушие. Но мы что-то новое узнали о ней? Она "умылась" и пошла дальше.

Есть такой анекдот о том, как Вовочка в школу на уроки опоздал. У него спрашивают, почему не пришел вовремя, а он рассказывает – пожар случился, дедушка из окна выпрыгнул. Так дедушка разбился? Нет, внизу тент натянули – он упал на него и улетел обратно. Так значит, он сгорел? Нет, он снова прыгнул. И разбился? Нет, снова улетел обратно. Так что с ним случилось в итоге?! Да пристрелили его, задолбал всех… Так вот Ксения Анатольевна не понимает, что она реально задолбала, наверное, уже всех – и правых, и левых, и красных, и белых, и серо-буро-малиновых… и подставляться в такой ситуации не рекомендуется. Это залет, боец.

Потому что и элиты задолбали, и Ксения Анатольевна как их лицо с обложки – задолбала еще больше. А что касается того, что Собчак станет "новым Ефремовым" – Михаил Ефремов сочувствия тоже никакого не вызывает, но он хотя бы талантливый актер и что-то собой представляет. Ксения Анатольевна – это ничто. Пластиковая оболочка, натянутая на социальную функцию.

Ефремов, возможно, страдает, потому что 9 лет жизни потеряет, а Ксения Анатольевна тут не потеряет ничего, кроме репутации, но в чьих глазах у нее репутация есть – я не знаю. Я этих светлых людей могу только "поздравить".

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Дмитрий Лекух
Все статьи Дмитрий Лекух
Последние комментарии
Жёлтые брюки и зелёный галстук
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 01:25
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 00:18
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 00:08
«Дорогое мое Колотилово…»
Новый комментарий от учитель
06.12.2021 23:53
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Лариса Галкина
06.12.2021 21:25
Как правильно вести борьбу с «отступлением»?
Новый комментарий от С. Югов
06.12.2021 21:03
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Vladislav
06.12.2021 17:54