itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Европа идёт к своему концу?

Линии фронта нет, бои местного значения вспыхивают по всему континенту

Миграционный кризис в Евросоюзе  Брексит 
0
970
Время на чтение 4 минуты

Протесты охватывают всю Европу

За так называемыми правыми в Европе следят не менее пристально, чем за террористами. С первыми даже сложнее. Идеи, питающие их, затруднительно отвергнуть или ошельмовать, поэтому манипуляций европейскими ценностями или страхом всё больше, а борьба с «инакомыслящими» всё жестче. И линии фронта тут нет, бои местного значения вспыхивают по всему континенту.

Во Франции правые выступили с инициативой восстановить правовую независимость французского государства, чтобы больше не зависеть от решений Суда Европейского союза (CJEU) и Европейского суда по правам человека (ECHR). Однако «верховенство европейского права» – основа существования ЕС. Поэтому на автора инициативы Мишеля Бернье (Michel Barnier) обрушились такие громы и молнии из Брюсселя, что он был вынужден ретироваться, заявив, что его «не так поняли».

Противостояние нарастает. Да, «единение для общего процветания», ставшее флагом ЕС и снявшее торговые барьеры между государствами Евросоюза, значительно укрепило влияние сторонников евроинтеграции. Однако как только этот «флаг» стал окрашиваться семью цветами радуги, количество желающих форсировать глобализацию стало заметно уменьшаться.

Брюссельское издание The Capitals с возмущением обнаружило, что из-под ног Евросоюза уплывает целая страна. «Братья Италии» под руководством Джорджии Мелони (Giorgia Meloni) и «Лига Севера» Маттео Сальвини (Matteo Salvini) лидируют в последних опросах популярности, набирая 21 и 20,6 процента голосов соответственно. Это значит, что, объяви выборы сегодня, итальянцы проголосуют за партии, которые сформируют правительство во главе с 44-летней Джорджией Мелони, в недавнем прошлом министром по делам молодёжи в правительстве Берлускони. Выборы в Италии предстоят в 2023 году.

«Братья Италии» об Италии думают больше, чем о судьбе ЕС и потому давно требуют блокады в Средиземном море против высадки на итальянское побережье незаконных мигрантов. Мелони была за выход страны из Евросоюза еще в 2014 году и считает, что ЕС должен стать конфедерацией государств, сохраняющих свои национальные институты, приоритеты и ценности, а это делает чиновников из Брюсселя ненужными. Добавим, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан (Viktor Orbán), премьеры Польши Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) и Словении Янез Янша (Janez Janša) – союзники Мелони в Евросоюзе.

Новый угол атаки на европейские правоконсервативные силы выбран в США. Как пишет американское интернет-издание «Якобинец», Яир Нетаньяху, старший сын бывшего израильского премьера Израиля Биньямина Нетаньяху, стал «плакатным мальчиком» для немецкой «Альтернативы для Германии» (AfD), когда призвал к «ликвидации дьявола Евросоюза, который является врагом Израиля и всех христианских стран Европы». Алис Вайдель, Герт Виилдерс, Марин Ле Пен, Виктор Орбан – все они для «якобинцев» сионисты, считающие, пишет американское издание, что христианское наследие Европы должно быть сохранено. Если основатель Партии Брекзита Найджел Фарадж говорит, что его страна христианская, он тоже сионист. И вообще, все, кто утверждает, что Европа на грани поглощения силами мусульманского вторжения, – сионисты.

Маттео Сальвини

Маттео Сальвини

«Правых» и «левых» в Европе разъединяют не цели и задачи обустройства Старого Света. Противоречия, в том числе политические, растут, как правило, из среды молодёжи, сознающей, что между формулой «единения и общего процветания» и ею самой нет знака равенства. Что «общие ценности» совсем не общие. Что работают эти «ценности» только на интересы транснациональных корпораций и самосохранение бюрократии ЕС. Потому и раскол начинается с оскорблённого национального и человеческого чувства немцев, французов, голландцев, венгров…

Глобалисты демонстрируют, что они глубоко равнодушны к институту семьи, на котором зиждется человеческая нравственность. В одном ряду с ними – поднимающие семицветный ЛГБТ-флаг, имеющие многовековой опыт растления морали. Это жестокая война. Как заявляет член Европарламента от партии «Обновленная Европа» Хрисула Захоропулу (Chrysoula Zacharopoulou), это война «против консерваторов за сексуальные и репродуктивные права, включенные в программу EU4Health, стоящую 5 миллиардов евро». Теперь, говорит она, «это дело решенное».

Так ли? Решённое ли? Европейская цивилизация раскалывается всё глубже...

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. автор, если не учи матчасть, так проверяй фактуру

цитата как только этот «флаг» стал окрашиваться семью цветами радуги

и еще раз цитата из статьи поднимающие семицветный ЛГБТ-флаг

- неверны. Флаги ЛГБТ не семи-, а шестицветные (без голубого), как пример приведу ссылку на статью в Википедии http://surl.li/aggha . Это важно, так как это образ, символ, знамя. Геральдика - это вообще почти точная наука. И в каком-то смысле лаже символично, могли бы на это как раз заострить внимание, что у ЛГБТ-движения на флаге неполноценная радуга.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Елена Пустовойтова
Криптокатастрофа началась?
Криптовалюта была и останется фикцией
24.11.2022
Выход России из Арктического совета становится неизбежным
Что стоит за вздорной американской претензией
15.11.2022
Китай меняет выражение лица
Китайский октябрь что-то незримо изменил
11.11.2022
Индия как боевой топор в руках Вашингтона?
«Пороховые бочки» Восточной и Южной Азии
02.09.2022
Каких друзей предпочтёт Индия?
БРИКС, «семёрка» и партнёрство против России и Китая
05.07.2022
Все статьи Елена Пустовойтова
Миграционный кризис в Евросоюзе
Все статьи темы
Брексит
Трасс будет «воевать» с Евросоюзом
Великобритания кровно заинтересована в том, чтобы утопить Германию и ЕС в целом
08.09.2022
Прогноз СВО на Украине, война НАТО с Россией,
перестройка мира, предатели Родины
20.06.2022
«Джонсон откровенно подрывает остатки европейской солидарности»
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил создать политический, экономический и военный альянс
31.05.2022
«Начинаются активные телодвижения вокруг России»
Александр Лукашенко предупредил, что если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется
29.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
28.01.2023 20:29
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 18:51
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от ОСт
28.01.2023 18:22
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от Сергей
28.01.2023 17:39