Чем дольше карантин, тем меньше рождаемость

Ни одна из этнических групп в США не воспроизводит себя

Владимир Прохватилов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
14.05.2021 798

Законодательные инициативы администрации Байдена ещё более усугубляют кризис американской семьи.

Источник: ФСК

Агентство Associated Press опубликовало данные исследования рождаемости в Америки. «Когда в 2020 году большая часть США была закрыта на карантин, некоторые предположили, что пребывание семейных пар в своих домах с небольшим количеством развлечений приведет к большому “бэби-буму”. Однако статистика показывает, что произошло обратное».

Демография в Америке стала ухудшаться с начала 70-х, когда начало снижаться число браков. Согласно данным Национального центра статистики здравоохранения, в 2018 году количество браков в США достигло рекордно низкого с 1900 года уровня (6,5 брака на 1000 человек). Правда, в нескольких штатах (Массачусетс, Калифорния, Монтана) наблюдался скромный рост, но это, извините, связано с легализацией однополых «браков» и распространением извращений.

Число браков особенно снизилось среди национальных меньшинств, представителей среднего класса и беднейших слоев.

Число браков в США снижается

Согласно данным центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), уровень рождаемости в США падает пятый год подряд, достигнув минимальной отметки за последние 35 лет.

В мае 2020 года эксперт CDC Кристин Уилан предположила, что карантин ещё больше усугубит ситуацию с рождаемостью: «Люди скажут: “Ого, сейчас не время заводить ребенка”. К тому же супруги просто надоедают друг другу, уединения слишком много». Так и произошло.

Согласно исследованию Associated Press, в 25 штатах в 2020 году рождаемость упала на 4,3% по сравнению с 2019 годом. Что еще более показательно: рождаемость в декабре 2020 года, а также в январе-феврале 2021 года (через девять и более месяцев после введённого весной 2020 года карантина) снизилась на 6,5%, 9,3% и 10% соответственно по сравнению с теми же месяцами предыдущего года. С декабря 2020 по февраль 2021 г. было на 8% (41 000 рождений) меньше, чем за тот же трёхмесячный период годом ранее.

Вывод: падение рождаемости ускоряется по мере продолжения карантина. Данный вывод перекликается с прогнозами Brookings Institution и других аналитических центров. По информации CDC, уровень рождаемости в США снизился до 1,6 на одну женщину, «упав до самого низкого уровня с тех пор, как федеральные органы здравоохранения начали отслеживать его более века назад».

Уровень рождаемости среди американок азиатского происхождения упал на 8%; на 3% – для испаноязычных женщин; на 4% – для чернокожих и белых; на 6% для матерей из числа коренных жителей Америки.

Ни одна из этнических групп Америки не воспроизводит себя – такова реальность сегодняшнего дня.

По мнению профессора экономики Университета Уэллсли Фила Левина, «бэби-спад» в США сохранится и в течение всего следующего года включительно. «Увеличение безработицы на один процент снижает на один процент рождаемость», – отметил профессор в интервью CNBC. В прошлом году безработица в США временами подскакивала до 15%.

The News York Times, комментируя заметное падение рождаемости в 2020 году, признаёт, что «пандемия могла ускорить спад», но переводит стрелки с карантина на слабую систему социальной защиты, старение населения и новые нормы общества, в котором женщины стали «более равными» мужчинам и стремятся не рожать детей, а делать карьеру.

NYT находит, что это «полезно для климата». Дескать, «меньшее население сделает более устойчивой жизнь на Земле», «меньшее количество детей и семей может привести к увеличению инвестиций в каждого отдельного ребенка». А чтобы уменьшение количества населения в США не стало критическим, «абсолютно важна иммиграция».

Последние законодательные инициативы администрации Байдена, отмечает исполнительный директор аналитического центра American Principles Project Терри Шиллинг, ещё более усугубляют кризис американской семьи. Одной из самых спорных инициатив обнародованного Байденом проекта American Families Plan он считает выделение 200 миллиардов долларов на два года бесплатного дошкольного образования. «Что это означит? Вместо того чтобы отдавать деньги родителям, а те тратили бы их на образование детей по своему усмотрению, они хотят разделить семью, внушая детям в раннем возрасте… теорию рас и гендерную идеологию. Это единственное, что их волнует».

Иммиграция будет определять рост американского населения

Что касается иммиграции, пишет портал Breitbart, то её сторонники подтолкнули президента Джо Байдена заявить, что к октябрю он хочет резко увеличить приток прибывающих в страну до 62 500, отменив ранее установленный Трампом лимит приёма в 2021 году 15 тысяч иммигрантов. В 2022 году это число будет увеличено до 125 тысяч. «Многие из импортированных беженцев становятся избирателями-демократами…» – отмечает Breitbart.

К тому же мигранты, получая в ускоренном порядке гражданство США, могут ввозить в страну членов своей семьи. «И если каждый мигрант перевезет в Америку только пять родственников, то новая цель Байдена на 2021 год – 62 500 новоприбывших в конечном итоге даст прибавку в 350 тысяч мигрантов», – пишет Breitbart.

Если этот народ воротилам Демократической партии США не нравится, его надо заменить на другой народ. Так?

Заглавное фото: REUTERS/Scott Morgan

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Владимир Прохватилов
Об американских фабриках смерти
Около 13 тысяч учёных в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц, устойчивых к вакцинам
07.06.2021
​​​​​​​Врагов народа ищут в армии США
По словам Майкла Флинна, то, что произошло в Мьянме, должно произойти и в США
04.06.2021
Чем дольше карантин, тем меньше рождаемость
Ни одна из этнических групп в США не воспроизводит себя
14.05.2021
Во Франции пошатнулся запрет на участие военных в политике
«Вернём честь нашим правителям!»
05.05.2021
Все статьи Владимир Прохватилов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Рынок в ковидный год заметно «посерел»
По словам представительницы малого бизнеса Анастасии Татуловой, административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень
19.06.2021
А я Собянина понимаю…
А что еще должен делать московский градоначальник в условиях роста заболеваемости?
19.06.2021
Американское «чудо»
Таких ударных темпов «роста благосостояния американских граждан» не было даже в лучшие годы Америки
19.06.2021
Вакцинация становится
«добровольно - принудительной»?
18.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 15:35
Вакцинация: Президента России можно игнорировать?
Новый комментарий от печеклад
19.06.2021 10:31
Церковь готовится признать «екатеринбургские останки»?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:19
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Русский Иван
19.06.2021 10:11
Грядёт второй Амман?
Новый комментарий от влдмр
19.06.2021 09:20