Мультикультурная диаспора посредников

Миссия либеральной интеллигенции

Дмитрий Ольшанский 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
20.04.2021 562

Источник: блог автора

Либеральная интеллигенция двадцать лет бьется головой об стену: Путин не свергается, не растет кокос.

Бегают по улицам от полиции, клеймят друг друга соглашателями, эмигрируют, страдают.

А всего-то и надо, что правильно себя осознать.

Что такое наша либеральная интеллигенция?

Это мультикультурная диаспора посредников.

В замечательной книжке профессора Слезкина "Эра Меркурия" обозревается много таких этнических или религиозных сообществ по всему миру, которые живут среди чужих им народов, внутри чужих государств, но при этом работают с ними в тех нишах, которые редко занимает местное население, занятое управлением, войной и физическим трудом.

Эти сообщества торгуют, дают деньги под процент, распространяют информацию, оформляют сделки, а могут быть и колдунамм, врачами, дипломатами, гробовщиками, трактирщиками и ворами. Кем угодно, но не аристократами, солдатами, рабочими и крестьянами.

Их дело связывать, соединять: людей друг с другом, людей и деньги, живых и мертвых, разные страны etc. Именно для этой роли - нужен этот странный "внутренний чужой".

Но стать основой того общества, которому они так дружественно-враждебно ассистируют, возглавить его и повести за собой - они не могут.

А если однажды они это делают, и делают успешно, то должны полностью преобразиться. Так, Израиль создали военные и кибуцники, яростные национал-патриоты, а вовсе не те милые люди, что играют на скрипочке, и чье отечество - все человечество (кроме России, конечно).

Миссия либеральной интеллигенции, то есть нашей диаспоры посредников, состоит в доставке сюда и обработке здесь знаний, мод, теорий и практик, полученных с Запада.

Это послы заграницы. Они щедро дарят нам то марксизм, то либерализм, то блм, миту и психотерапию, смотря что носят сейчас в святой земле.

Но никакой посол иных миров, и уж тем более собственный "представитель по связям" - не может заменить царей с президентами и бояр с воеводами. Это не его место в жизни.

И даже если он так глуп и зол, что хочет занять это чужое место - он может разве что спровоцировать хаос, жертвой которого в первую очередь станет он сам.

Так что нужно просто принять себя, пользуясь языком той самой психотерапии, которую нам, в числе прочего, теперь несут из Эдема.

Принять свое место - рядом с губернатором, который никогда не откажется от советов таких ценных людей, сколько бы мы, патриоты, не злились, ведь где они - там заграница, а где заграница - там, знаете ли, много всего соблазнительного.

Чубайс, Кудрин, Греф, Венедиктов, в России много известных деятелей, которые правильно поняли свою роль, и соответствуют ей, и процветают, даже если нам иногда хочется их идиллию слегка испортить.

Процветали бы и другие. Но гордость душит.

Не хочется быть диаспорой, хочется быть владычицей морской. А это кончится плохо.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Дмитрий Ольшанский
Триллион на бочку
Не бывает прав и свобод там, где нет массового, равномерного, утоптанного и привычного благополучия
08.09.2021
Мультикультурная диаспора посредников
Миссия либеральной интеллигенции
20.04.2021
Эта артиллерия бьёт хорошо, но не туда
Говорить о добрых делах недостаточно, их нужно делать
11.02.2021
Централизация - мать революции
Как в немолодой и консервативной России образуются грандиозные острова затянувшегося пубертата
03.02.2021
Все статьи Дмитрий Ольшанский
Оранжевая (белая) революция в России
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Вместо портрета Путина фото «обычных якутов»
О двусмысленности рекламного ролика партии «Новые люди»
06.09.2021
В Москве славян уже меньше половины
При такой миграционной политике скоро по всей России будет, как в столице
30.08.2021
Все статьи темы
Русофобия
Русофобия головного мозга
Комиссия сейма Латвии по иностранным делам работает над законодательными поправками, призванными запретить органам местного самоуправления самостоятельно заключать договоры о сотрудничестве с Россией
21.09.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Польшу в ЕС называют не иначе как «грязной Золушкой Европы»
Решение Европейского суда о закрытии крупнейшей угольной шахты толкает Варшаву в «газовые объятия» России
21.09.2021
Проповедь русофобии в центре Москвы
Сергею Собянину стоит отправить «кучу дерьма» обратно в Европу
20.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42