Крымский нервный узел

Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму

Олег Савкин 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
27.02.2021 427

Отсюда и конфликт США и НАТО с Россией: лопнул очередной мыльный пузырь, избиратели спрашивают: Что происходит? Ответ как в волшебной сказке: сначала во всем были виноваты Сталин, Хрущев-Брежнев, а теперь — Путин.

Президент Буш тогда сказал Горбачеву и советскому министру иностранных дел Шеварднадзе: “Мы не хотим, чтобы вы сделали то же самое, как это было сделано в Венгрии в 1956 году”. “Мы не хотим, чтобы вы сделали то же самое, как это было сделано в Чехословакии в 1968 году. Не применяйте силу своей армии, выведите свои войска из Германии”, — цитирует Буша-старшего бывший сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли МакГоверн.

В конце концов, сказал бывший сотрудник ЦРУ, стороны договорились о том, что вооруженные силы СССР будут выведены из Восточной Германии, и Германия воссоединится, но при одном ключевом условии: США должны будут пообещать, что не будут расширять НАТО далее, чем границы Восточной Германии”. Это было сказано в 1991 году”, — напомнил основатель союза ветеранов разведслужб США. С роспуском военной организации стран Варшавского договора были выведены войска не только из Восточной Германии (бывшей ГДР), но и из Чехословакии, Венгрии, Польши. Более того, в 1989 году Горбачев на весь мир объявил об окончании Холодной войны. Как ответили на это США и НАТО? Прошло несколько лет, и они объявили себя победителями в Холодной войне, в которой даже теоретически никогда победить не могли, если учитывать военный и экономический потенциал СССР. Более того, воспользовашись развалом СССР, они начали вести себя не просто как победители, порой даже как оккупанты в побежденной ими стране. Отсюда и конфликт США и НАТО с Россией: лопнул очередной мыльный пузырь, избиратели спрашивают: Что происходит? Ответ как в волшебной сказке: сначала во всем были виноваты Сталин, Хрущев-Брежнев, а теперь — Путин. Сами же они — вечные девственнки с улицы Репербан в Гамбурге.

Еще до того, как Крымский полуостров вновь стал частью России, в США и в НАТО в целом, в отношении Крыма возникали собственные взгляды. В июне 2016 года бывший сотрудник ЦРУ Рэймонд Беркли МакГоверн, который известен также как организатор союза ветеранов американских разведслужб, сказал в разговоре с корреспондентом информационного агентства ИА «REGNUM*», что если бы Крым не вошел в состав России, то там появились бы военные базы НАТО. Из его слов следовала, что вся эта история началась даже не в этом десятилетии и даже не в прошлом, а сразу же после падения Берлинской стены.

К 2008 году 12 еще стран стали новыми членами НАТО, все они находятся восточнее Германии.

Так продолжалось до 2008 года, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров вызвал посла США в Российской Федерации Уильяма Джозефа Бернса и спросил его: “Вы понимаете, что значит “Нет”?” Посол Бернс сказал: “Да”. А Лавров ответил: “Нет, значит нет. Это наша красная линия. Даже не думайте, чтобы в состав НАТО принимать Украину и Грузию “, — сказал Лавров: “Если вы попытаетесь включить Украину в состав НАТО, то, скорее всего, начнется гражданская война, будут происходить всевозможные военные столкновения. Нам придется вмешаться, русским придется принимать решение, вмешиваться или нет”, — сказал Лавров, “Принимать военное решение.» Так цитирует Сергея Лаврова бывший сотрудник ЦРУ.

Он подчеркнул, что для России важно обеспечить положение, при котором Севастополь и Крым не входят в состав НАТО. “Иногда господин Путин проявляет превосходное чувство юмора. Как раз в те самые дни он провел одну из своих самых длинных пресс-конференций. И ему задали вопрос: “Почему вы решили вновь включить в состав России полуостров Крым»? На что он ответил: “Хорошо, как раз я и подумал о Севастополе. Я знаю, что моряки НАТО — это отличные парни. Но я не хотел бы, чтобы дела сложились так, что они будут выдавать нам разрешение посещать их базу в Севастополе. Я бы предпочел, чтобы мы дали им разрешение на посещение нашей военно-морской базы в Севастополе», так цитирует бывший сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли МакГоверн слова президента России Владимира Путина.

  • Материалы информационного агентства ИА REGNUM были использованы для подготовки этого сегмента статьи.

Репортаж из 2006 года, из города Феодосия

Открытый уже в наше время в Великобритании закон притяжения XXI века — закон «HIGHLY LIKELY», наряду с общеизвестным применением по предназначению, по своей логике в равной степени допускает правоту наших выводов о том, что отправной точкой нового витка в противостоянии коллективного Запада самому факту существования России, в целом, и в гражданской войне на Украине, в частности, являются события, происходившие в городе Феодосия, в июне 2006 года, то есть задолго до декларируемого якобы первопричинного 2014 года.

Самым убедительным свидетельством в пользу именно такого утверждения можно было бы назвать документальные кадры, начинающиеся с конца 9-ой и начала 10-ой минуты короткого 12-минутного репортажа о завершении пребывания в Феодосии, тихом курортном городе в Крыму, американских военнослужащих и их гражданских сподвижников — группы украинских националистов из организации «ПОРА», и которые были совершенно «негостеприимно» встречены населением города Феодосия, в частности, и всего Крыма, в целом: жители города их выгнали вон вопреки воли Власти в Киеве.

Image for post

27 мая 2006 г. в морской порт Феодосии, под предлогом совместных американо-украинских учений Sea Breeze-2006, прибыл американский сухогруз Advantage, с военным и строительным персоналом — всего 250 человек, и с оборудованием, чтобы начать работы по подготовке объекта Кизилташ для размещения в нем передового пункта органов управления операциями и по обустройству Старокрымского полигона для проведения подготовки военнослужащих стран НАТО. “В то время я был заместителем коменданта Феодосийской пограничной комендатуры». — Вспоминает общественный деятель Александр Талипов, — «В начале мая 2006 года я получил информацию о том, что в Феодосийском районе планировалось проведение учений НАТО, и что планировалось создание временной военной базы, которая постепенно станет постоянной”.

Image for post

В порту их ждал сюрприз — Феодосийцы подогнали грузовики и перекрыли выезд с территории порта, а жители Старого Крыма перекрыли дорогу на полигон. В июне 2006 года впервые за многие годы на улицах городов Крыма вновь вслух прозвучал давно подзабытый в Европе и в мире лозунг столь популярный во второй половине 20 века: «YANKEE GO HOME»!

Image for post

Позволим себе допустить, что именно после июньских событий 2006 года в Феодосии (в Крыму) были окончательно приняты на очень высоком уровне коллективного Запада силовые решения, реализация которых привела ко второму Майдану с захватом власти украинскими неонацистами в Киеве, к всенародному референдуму о независимости и последовавшему воссоединению Крыма с Россией, и к гражданской войне против восставшего народа на Юго-востоке Украины — в Донбассе: HIGHLY LIKELY или иными словами, с высокой степенью вероятности правоты такого утверждения.

Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму:

 
Image for post

1. База ВМФ в Севастополе. 5 сентября 2013 года через СМИ были размещены приглашения для участия в тендере на переустройство севастопольской школы под нужды инженерного корпуса США. Крайний срок подачи заявок на участие в тендере — 21 октября 2013 года. Район озера Донузлав — Южная военно-морская база Украины, рассматривался для строительства базы ВМФ США еще с 1996 года (Учения Sea Breeze -97*).

2. Авиабаза Бельбек. США планировали приспособить военный аэродром Бельбек под нужды своей передовой авиации — базирование фронтовых бомбардировщиков и истребителей ПВО, а также для самолетов-разведчиков

3. Подземная база подводных лодок 825 ГТС в Балаклаве. США планировали передать ВМС Украины дизельные подводные лодки, закупив их у европейских стран НАТО, чтобы они контролировали акваторию Черного моря. Также крайне вероятно, что на субмаринах под украинским флагом ходили бы американские или европейские военные моряки.

4. Размещение в бункерах объектов «Сотка» комплексов американских противокорабельных ракет с целью обеспечения полного контроля над Черным морем и контролем над Черноморским флотом РФ.

5. Глубокий противоатомный бункер Кизилташ, США планировали разместить здесь передовой пункт базирования органов управления операциями.

  • Учения Sea Breeze-97
 
Image for post

Легенда учений: В Оранжевой Республике в результате катастрофического землетрясения вспыхивают беспорядки. Иностранные военные (то есть Черноморский флот России), поддерживают сепаратистов (то есть русских, которых в Крыму не менее 70%), а миротворческие силы США и НАТО оказывают гуманитарную помощь, задерживают суда, нарушающие эмбарго и восстанавливают конституционный порядок в автономной провинции Киммерия (древнее название Крыма).

 
Image for post

Цель учений — отработка борьбы с сепаратистами, проведение полицейских операций, вторжение на территорию, охваченную массовыми беспорядками, организация противовоздушной и противокатерной обороны караванов судов с гуманитарной помощью, и блокада Крыма. По информации, полученной от представителя Европейского командования ВС США (EUCOM), приглашения для участия в планируемых на 1997 год учения были разосланы следующим странам: Бельгии, Болгарии, Канаде, Франции, Грузии, Греции, Италии, Литве, Молдавии, Норвегия, Польше, Румынии, Швеции, Турции, Украине, Великобритании и США». Военные «отработают проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе», сообщили в ВМС Украины. Россия наотрез отказалась посылать своих наблюдателей на учения Sea Breeze-97.

ПОСТСКРИПТУМ

Какими могут быть отношения Украины с Крымом в долгосрочной перспективе?

Украинского суверенитета в полном смысле этого слова над Крымом не было никогда. Современная нам Украина в своих границам является продуктом ленинской политики уничтожения Российской империи. Украинский крайний ультранационализм — это есть продукт политики военного времени Австро-Венгерской империи, Кайзерской Германии и Третьего рейха, которую они проводили в своих войнах против России и СССР. Поэтому непосредственное и коллективное участие Запада и США в государственном перевороте на Украине в рамках Майдана — 2014, полностью вписывается в политику анти-Российских сил Запада на Украине в периоды с 1914 по1918 и с 1941–1945 годов, и в последующие периоды, в том числе и начиная с 1991 года. Со слов Виктории Нуланд, бывшей помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, которая принимала самое активное и непосредственное участие в событиях на улицах и в кабинетах во время Майдана-2014, вплоть до раздачи кандидатам руководящих постов на Украине, уже после переворота, нам известно, что только США истратили свыше 5 миллиардов долларов на совершение государственного переворота на Украине. Финансисты очередной украинской революции предпочитают игнорировать уроки истории: обе попытки в прошлом ожидал провал. В долгосрочной перспективе план Украины состоит в том, чтобы восстановить отношения с Россией и потребовать: «YANKEE GO HOME»!
Но это уже выбор всего народа Украины, а не только сотрудников Госдепартамента и их выгодоприобреталей.

Image for post
 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Савкин
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
НАТО превращается в инструмент в руках США для борьбы с надуманными угрозами со стороны России и Китая
23.03.2021
Крымский нервный узел
Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму
27.02.2021
Если бы в 2008 году Россия аннексировала Грузию?
Война 08.08.08 и западные СМИ
27.02.2021
История одного мечтателя
Он искренне верил, что СССР не был утопией
05.02.2021
Цареубийство и Демократия
Великая ложь нашего времени состоит в том, что демократия – это свобода
13.01.2021
Все статьи Олег Савкин
Воссоединение Крыма с Россией
Зачем Японии Крым?
В Токио хотят усилить японский реваншизм украинским
29.03.2021
Сделать выводы и двигаться дальше
Какой экономический урок следует извлечь из Крымской весны
27.03.2021
Засохшая смоковница
В интервью Антону Красовскому Наталья Поклонская окончательно переформатировалась
23.03.2021
Крым в истории России
О круглом столе в Выборге
22.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от В.Р.
06.04.2021 21:14
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Vladislav
06.04.2021 20:51
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
06.04.2021 19:58
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Апографъ
06.04.2021 19:40
«Пора думать самостоятельно, думать по-русски»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
06.04.2021 19:26
Русский Христианский социализм – драгоценный трофей каббалистов?
Новый комментарий от Русский танкист
06.04.2021 18:31
Украинские корифеи языкознания
Новый комментарий от az
06.04.2021 17:09