Крымский нервный узел

Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму

Олег Савкин 
Воссоединение Крыма с Россией 
0
27.02.2021 601

Отсюда и конфликт США и НАТО с Россией: лопнул очередной мыльный пузырь, избиратели спрашивают: Что происходит? Ответ как в волшебной сказке: сначала во всем были виноваты Сталин, Хрущев-Брежнев, а теперь — Путин.

Президент Буш тогда сказал Горбачеву и советскому министру иностранных дел Шеварднадзе: “Мы не хотим, чтобы вы сделали то же самое, как это было сделано в Венгрии в 1956 году”. “Мы не хотим, чтобы вы сделали то же самое, как это было сделано в Чехословакии в 1968 году. Не применяйте силу своей армии, выведите свои войска из Германии”, — цитирует Буша-старшего бывший сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли МакГоверн.

В конце концов, сказал бывший сотрудник ЦРУ, стороны договорились о том, что вооруженные силы СССР будут выведены из Восточной Германии, и Германия воссоединится, но при одном ключевом условии: США должны будут пообещать, что не будут расширять НАТО далее, чем границы Восточной Германии”. Это было сказано в 1991 году”, — напомнил основатель союза ветеранов разведслужб США. С роспуском военной организации стран Варшавского договора были выведены войска не только из Восточной Германии (бывшей ГДР), но и из Чехословакии, Венгрии, Польши. Более того, в 1989 году Горбачев на весь мир объявил об окончании Холодной войны. Как ответили на это США и НАТО? Прошло несколько лет, и они объявили себя победителями в Холодной войне, в которой даже теоретически никогда победить не могли, если учитывать военный и экономический потенциал СССР. Более того, воспользовашись развалом СССР, они начали вести себя не просто как победители, порой даже как оккупанты в побежденной ими стране. Отсюда и конфликт США и НАТО с Россией: лопнул очередной мыльный пузырь, избиратели спрашивают: Что происходит? Ответ как в волшебной сказке: сначала во всем были виноваты Сталин, Хрущев-Брежнев, а теперь — Путин. Сами же они — вечные девственнки с улицы Репербан в Гамбурге.

Еще до того, как Крымский полуостров вновь стал частью России, в США и в НАТО в целом, в отношении Крыма возникали собственные взгляды. В июне 2016 года бывший сотрудник ЦРУ Рэймонд Беркли МакГоверн, который известен также как организатор союза ветеранов американских разведслужб, сказал в разговоре с корреспондентом информационного агентства ИА «REGNUM*», что если бы Крым не вошел в состав России, то там появились бы военные базы НАТО. Из его слов следовала, что вся эта история началась даже не в этом десятилетии и даже не в прошлом, а сразу же после падения Берлинской стены.

К 2008 году 12 еще стран стали новыми членами НАТО, все они находятся восточнее Германии.

Так продолжалось до 2008 года, когда министр иностранных дел России Сергей Лавров вызвал посла США в Российской Федерации Уильяма Джозефа Бернса и спросил его: “Вы понимаете, что значит “Нет”?” Посол Бернс сказал: “Да”. А Лавров ответил: “Нет, значит нет. Это наша красная линия. Даже не думайте, чтобы в состав НАТО принимать Украину и Грузию “, — сказал Лавров: “Если вы попытаетесь включить Украину в состав НАТО, то, скорее всего, начнется гражданская война, будут происходить всевозможные военные столкновения. Нам придется вмешаться, русским придется принимать решение, вмешиваться или нет”, — сказал Лавров, “Принимать военное решение.» Так цитирует Сергея Лаврова бывший сотрудник ЦРУ.

Он подчеркнул, что для России важно обеспечить положение, при котором Севастополь и Крым не входят в состав НАТО. “Иногда господин Путин проявляет превосходное чувство юмора. Как раз в те самые дни он провел одну из своих самых длинных пресс-конференций. И ему задали вопрос: “Почему вы решили вновь включить в состав России полуостров Крым»? На что он ответил: “Хорошо, как раз я и подумал о Севастополе. Я знаю, что моряки НАТО — это отличные парни. Но я не хотел бы, чтобы дела сложились так, что они будут выдавать нам разрешение посещать их базу в Севастополе. Я бы предпочел, чтобы мы дали им разрешение на посещение нашей военно-морской базы в Севастополе», так цитирует бывший сотрудник ЦРУ Раймонд Беркли МакГоверн слова президента России Владимира Путина.

  • Материалы информационного агентства ИА REGNUM были использованы для подготовки этого сегмента статьи.

Репортаж из 2006 года, из города Феодосия

Открытый уже в наше время в Великобритании закон притяжения XXI века — закон «HIGHLY LIKELY», наряду с общеизвестным применением по предназначению, по своей логике в равной степени допускает правоту наших выводов о том, что отправной точкой нового витка в противостоянии коллективного Запада самому факту существования России, в целом, и в гражданской войне на Украине, в частности, являются события, происходившие в городе Феодосия, в июне 2006 года, то есть задолго до декларируемого якобы первопричинного 2014 года.

Самым убедительным свидетельством в пользу именно такого утверждения можно было бы назвать документальные кадры, начинающиеся с конца 9-ой и начала 10-ой минуты короткого 12-минутного репортажа о завершении пребывания в Феодосии, тихом курортном городе в Крыму, американских военнослужащих и их гражданских сподвижников — группы украинских националистов из организации «ПОРА», и которые были совершенно «негостеприимно» встречены населением города Феодосия, в частности, и всего Крыма, в целом: жители города их выгнали вон вопреки воли Власти в Киеве.

Image for post

27 мая 2006 г. в морской порт Феодосии, под предлогом совместных американо-украинских учений Sea Breeze-2006, прибыл американский сухогруз Advantage, с военным и строительным персоналом — всего 250 человек, и с оборудованием, чтобы начать работы по подготовке объекта Кизилташ для размещения в нем передового пункта органов управления операциями и по обустройству Старокрымского полигона для проведения подготовки военнослужащих стран НАТО. “В то время я был заместителем коменданта Феодосийской пограничной комендатуры». — Вспоминает общественный деятель Александр Талипов, — «В начале мая 2006 года я получил информацию о том, что в Феодосийском районе планировалось проведение учений НАТО, и что планировалось создание временной военной базы, которая постепенно станет постоянной”.

Image for post

В порту их ждал сюрприз — Феодосийцы подогнали грузовики и перекрыли выезд с территории порта, а жители Старого Крыма перекрыли дорогу на полигон. В июне 2006 года впервые за многие годы на улицах городов Крыма вновь вслух прозвучал давно подзабытый в Европе и в мире лозунг столь популярный во второй половине 20 века: «YANKEE GO HOME»!

Image for post

Позволим себе допустить, что именно после июньских событий 2006 года в Феодосии (в Крыму) были окончательно приняты на очень высоком уровне коллективного Запада силовые решения, реализация которых привела ко второму Майдану с захватом власти украинскими неонацистами в Киеве, к всенародному референдуму о независимости и последовавшему воссоединению Крыма с Россией, и к гражданской войне против восставшего народа на Юго-востоке Украины — в Донбассе: HIGHLY LIKELY или иными словами, с высокой степенью вероятности правоты такого утверждения.

Главная цель Майдана-2014 на Украине для США и НАТО — это запланированное развертывание 5 военных баз в Крыму:

Image for post

1. База ВМФ в Севастополе. 5 сентября 2013 года через СМИ были размещены приглашения для участия в тендере на переустройство севастопольской школы под нужды инженерного корпуса США. Крайний срок подачи заявок на участие в тендере — 21 октября 2013 года. Район озера Донузлав — Южная военно-морская база Украины, рассматривался для строительства базы ВМФ США еще с 1996 года (Учения Sea Breeze -97*).

2. Авиабаза Бельбек. США планировали приспособить военный аэродром Бельбек под нужды своей передовой авиации — базирование фронтовых бомбардировщиков и истребителей ПВО, а также для самолетов-разведчиков

3. Подземная база подводных лодок 825 ГТС в Балаклаве. США планировали передать ВМС Украины дизельные подводные лодки, закупив их у европейских стран НАТО, чтобы они контролировали акваторию Черного моря. Также крайне вероятно, что на субмаринах под украинским флагом ходили бы американские или европейские военные моряки.

4. Размещение в бункерах объектов «Сотка» комплексов американских противокорабельных ракет с целью обеспечения полного контроля над Черным морем и контролем над Черноморским флотом РФ.

5. Глубокий противоатомный бункер Кизилташ, США планировали разместить здесь передовой пункт базирования органов управления операциями.

  • Учения Sea Breeze-97
Image for post

Легенда учений: В Оранжевой Республике в результате катастрофического землетрясения вспыхивают беспорядки. Иностранные военные (то есть Черноморский флот России), поддерживают сепаратистов (то есть русских, которых в Крыму не менее 70%), а миротворческие силы США и НАТО оказывают гуманитарную помощь, задерживают суда, нарушающие эмбарго и восстанавливают конституционный порядок в автономной провинции Киммерия (древнее название Крыма).

Image for post

Цель учений — отработка борьбы с сепаратистами, проведение полицейских операций, вторжение на территорию, охваченную массовыми беспорядками, организация противовоздушной и противокатерной обороны караванов судов с гуманитарной помощью, и блокада Крыма. По информации, полученной от представителя Европейского командования ВС США (EUCOM), приглашения для участия в планируемых на 1997 год учения были разосланы следующим странам: Бельгии, Болгарии, Канаде, Франции, Грузии, Греции, Италии, Литве, Молдавии, Норвегия, Польше, Румынии, Швеции, Турции, Украине, Великобритании и США». Военные «отработают проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе», сообщили в ВМС Украины. Россия наотрез отказалась посылать своих наблюдателей на учения Sea Breeze-97.

ПОСТСКРИПТУМ

Какими могут быть отношения Украины с Крымом в долгосрочной перспективе?

Украинского суверенитета в полном смысле этого слова над Крымом не было никогда. Современная нам Украина в своих границам является продуктом ленинской политики уничтожения Российской империи. Украинский крайний ультранационализм — это есть продукт политики военного времени Австро-Венгерской империи, Кайзерской Германии и Третьего рейха, которую они проводили в своих войнах против России и СССР. Поэтому непосредственное и коллективное участие Запада и США в государственном перевороте на Украине в рамках Майдана — 2014, полностью вписывается в политику анти-Российских сил Запада на Украине в периоды с 1914 по1918 и с 1941–1945 годов, и в последующие периоды, в том числе и начиная с 1991 года. Со слов Виктории Нуланд, бывшей помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, которая принимала самое активное и непосредственное участие в событиях на улицах и в кабинетах во время Майдана-2014, вплоть до раздачи кандидатам руководящих постов на Украине, уже после переворота, нам известно, что только США истратили свыше 5 миллиардов долларов на совершение государственного переворота на Украине. Финансисты очередной украинской революции предпочитают игнорировать уроки истории: обе попытки в прошлом ожидал провал. В долгосрочной перспективе план Украины состоит в том, чтобы восстановить отношения с Россией и потребовать: «YANKEE GO HOME»!
Но это уже выбор всего народа Украины, а не только сотрудников Госдепартамента и их выгодоприобреталей.

Image for post

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Олег Савкин
Дело Литвиненко и зонг-опера «Polonium, polonium»
Следовательно, должно было быть принято решение о самоубийстве, highly likely, кто знает?
21.07.2021
Отогнала ли Россия бомбометанием британский эсминец?
В Лондоне пытаются поставить это под сомнение
26.06.2021
Что-то случилось?
Организация генералов и адмиралов США в отставке в защиту Конституции
14.05.2021
Перетягивание каната
Вспоминая записку Петра Дурново Императору России Николаю II
05.05.2021
Все статьи Олег Савкин
Воссоединение Крыма с Россией
«У нашей страны нет необходимости за кем-либо бегать»
Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров призвал Турцию признать Крым частью России
28.07.2021
Третья оккупация Крыма
Крым вернулся в лоно матери России, но шумиха вокруг него не утихает
09.07.2021
«НАТО нагло крысятничает у наших границ»
Геннадий Онищенко об очередной просьбе Владимира Зеленского принять Украину в Альянс
08.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05