Навальный и К° – главные патриоты России?

Причём, патриоты без кавычек

Сергей Писарев 
Оранжевая (белая) революция в России 
0
09.02.2021 409

Источник: Россия - Ноев Ковчег

 

В свое время я написал статью («Обама – главный патриот России»), где предположил, что благодаря началу санкционной войны наши чиновники от экономики будут вынуждены заняться «импортозамещением». В результате, как мы помним, благодаря санкциям, а не благодаря инициативе госуправленцев, в России появился «свой качественный сыр». Тема «импортозамещения» стала популярна, и слава Богу!

«Благодаря Обаме», к достаточно внятной и правильной международной повестке в России появились долгожданные инициативы по развитию собственных внутренних производств широкого спектра товаров. А сельское хозяйство по экспорту даже опередило традиционные продажи оружия. Мосты и дороги; сельское хозяйство и ледоколы; гиперзвук и вакцины; «Аурус» и «Суперджет»… Обама хотел навредить России, а в результате сделал для нее столько хорошего, сколько ни один российский современный патриот. Как говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает».

После этого на первое место среди проблем, о которых непрестанно говорят патриоты, вышли так называемые «нематериальные ценности»: отсутствие идеологии у государства и патриотического воспитания населения, ЕГЭ и духовно-нравственный провал у молодого поколения; коммерциализация ТВ и культуры…

Человек считается здоровым и дееспособным, если у него не только тело, но и душа в порядке. И даже душевнобольной считается куда более несчастным, чем с язвой желудка или потерявший руку. То же касается государства, общества, нации. И примеров тому и в нашей, и в зарубежной истории предостаточно: Россия 1917, 1991; Германия 1936; Украина 2014 и т.д.

Когда 99% «творческой интеллигенции», мягко говоря, не очень любят Россию и всё русское, когда в стране нет должности и человека, отвечающего за идеологию, духовно-нравственное состояние общества; когда главным (по факту) в сфере образования по-прежнему является г-н Фурсенко – человек, внедривший ЕГЭ и проповедующий формирование школой «образованных потребителей», казалось, что достучаться «до доктора» и начать лечить «душевно больное» (с 1991 г.) государство невозможно. Но появились Навальный и его сторонники, благодаря которым и почти одновременно:

– дистанционное образование признали дополнительным по отношению к очному;

– в школах решили ввести должность советника директора школы по воспитанию и работе с детскими объединениями;

– Общественная палата провела слушания и готовит предложения АП по духовно-нравственному, патриотическому воспитанию молодежи;

– Президент в Давосской речи (Мюнхен – 2.0) по сути озвучивает современную российскую госидеологию, основанную на «нравственной экономике», традиционной семье и патриотизме;

– заговорили о необходимости нейтрализации представителей «пятой колонны» во власти и бизнесе внутри России.

И, похоже, это еще не всё.

То есть, в том числе благодаря Навальному и его сторонникам, значительно вырос авторитет Путина на международной арене, а также снова начинают усиливаться его позиции внутри страны. Как говорится: «Человек предполагает, а Бог располагает» …

Самого Навального и тех, кто по причине невысокого личного IQ искренне считает его своим кумиром, в этой ситуации не очень-то и жаль. Сегодня «либеральная оппозиция» (как в свое время большевики) сравнивает Россию с тюрьмой, а ее руководителя с «преступным паханом», ну а себя – с униженной (чуть не сказал «опущенной») частью «тюрьмы-России». Может по этой причине представители ЛГБТ-сообщества называют Навального своим кумиром и чувствуют себя в рядах его сторонников, «как рыба в воде»?

А вот тем, кого вслепую используют в своих целях «красные и белые» – думающей части протестующих (в том числе – «на диване») стоило бы задуматься, а если есть силы и желания – заняться нормальной общественной деятельностью, только законно, без визга и взаимного членовредительства. Могу даже предложить несколько лозунгов. Скажем:

– «не дадим умереть малому и среднему бизнесу!», «Долой Грефа и Набиуллину!»;

– «Долой офшоры! Даешь прогрессивный налог!»;

– «сократить чиновников в 10 раз! оставшимся в 10 раз увеличить зарплату и в 10 раз – ответственность!»;

– «Абрамович, верни деньги за «Челси» российским детям!»;

– «Даешь нормальное образование и воспитание! Долой ЕГЭ! Фурсенко – в отставку!»;

– «верните смертную казнь маньякам-педофилам и террористам!»;

и так далее.

Были бы такие лозунги и согласованные митинги – сам бы пошел и семью с собою взял…

Отсутствие значимой, думающей, но любящей Россию оппозиции – это вина не столько общества, сколько государства и того несуществующего человека и должности, отвечающего за эту сферу деятельности. Душевноздоровый человек может вылечить тело. Душевнобольной, даже со здоровым телом, – обречен.

Впрочем, вылечить больного при должной квалификации и заботе, мог бы и один доктор. Без оппозиции. И мы все его знаем.

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», эксперт РНК .

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. ...

Главный лозунг-это "Долой либерастию из России!!!".

monarhist / 10.02.2021 06:27
Сергей Писарев
«Нужна идеология, объясняющая уникальность России»
По словам Сергея Писарева, молодежь не должна воспринимать нашу страну как «место, где зарабатывают деньги»
09.02.2021
Навальный и К° – главные патриоты России?
Причём, патриоты без кавычек
09.02.2021
Все статьи Сергей Писарев
Оранжевая (белая) революция в России
В.И. Ленин: «Мы, старики, до революции не доживем».
10-я серия фильма «Гибель империи. Российский урок»
08.04.2021
За распространение недостоверных сведений
По решению суда Любовь Соболь обязана компенсировать бизнесмену Евгению Пригожину моральный вред
06.04.2021
Карл фон Клаузевиц: «Россия может быть побеждена
лишь действием внутренних раздоров». 9 серия «Гибель империи...»
06.04.2021
Лорд Палмертон: «Как трудно жить на свете,
когда с Россией никто не воюет». 8-я серия фильма «Гибель ...»
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы всегда стремимся следовать «царским путём»
Новый комментарий от NNNN
08.04.2021 17:59
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
08.04.2021 17:46
Каковы цели короновируса?
Новый комментарий от NNNN
08.04.2021 17:38
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Kiram
08.04.2021 17:16
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
08.04.2021 16:46
Цивилизм как новый народный социализм
Новый комментарий от civilist-1
08.04.2021 14:57
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от учитель
08.04.2021 14:08