Дело не в Навальном и даже не в Путине. Планы другие

Навальный в этой схеме отвлекает городового, а пока его вяжут, в квартиру залезают уже другие

 

Чета Навальных похожа на чету Сахарова и Боннер – семейный бизнес на оппозиционности с хорошими для их масштаба личности дивидендами. Ну кем бы была медсестра Боннер, не случись ей попасть на Сахарова! И кем бы были муж и жена Навальные, попади они на другую работу?

Навальный не похож на президента, но он похож на печального Пьеро, которого пинает капризная Мальвина, которая, похоже, крепко держит его под каблуком. Ехать в Россию страшно и не хочется, но если партия прикажет, комсомол ответит «Есть!». Навальный едет в Россию не потому, что Запад устал его содержать. Навальным Запад хочет поставить Путину пат.

По замыслу отправки Навального в Россию должна разыграться грандиозная пиар-кампания против Путина. Что бы ни сделала с Навальным российская власть, всё будет использовано против неё. Не посадят Навального – значит, боятся. Посадят – тоже боятся. В любом случае начинается протестный движ, который с мая по сентябрь должен как можно сильнее раскачать электорат и подготовить его ко второй Болотной на тему фальсифицированных выборов и украденной победы.

Понятно, это ничего не даст, но цель не в том, чтобы дало. Цель – набрать разгон на раскачку президентских выборов, на максимум скандальности перед ними. Предполагается, что это подвигнет Путина на переговоры и компромиссы, суть которых для Запада в том, чтобы заставить Путина как можно большее количество прозападных агентов включить в новую конфигурацию власти.

Понятно, что Путин так или иначе ситуацию по выборам контролирует и будет контролировать. Но если всё покачать как следует, возможно, удастся ввести своих людей в систему, где они продолжат её качать. Останется ли Путин, или будет преемник – не имеет значения. В российское Политбюро надо ввести как можно больше членов, которые потом поведут курс на перестройку.

Сейчас Западу сам Путин и его окружение уже не принципиальны. Западу принципиально создать ситуацию возникновения зазоров при переходе от нынешней команды к новой. Запад понимает, что сейчас не победит, но он стремится отвоевать как можно более широкий плацдарм. С которого уже после этого, перегруппировавшись и получив подкрепление, поведётся контрнаступление на путинский курс. С Путиным или без него – не важно. Важно занять более крепкую позицию.

Для Запада аксиома в том, что быстро Путина не свергнуть. Это задача на поэтапное просачивание с периферии в центр системы, как это описано у А.Грамши. Молекулярная агрессия – вот что делает Запад в отношении России Путина. К ядру системы, созданной Путиным, не подобраться сразу, но поэтапно туда можно проникнуть, создавая проблемы и потом предлагая их решения в обмен на уступки в виде расширения допусков и посадок, как говорят в сопромате. Допускать будут требовать несистемных либералов, а посадки потребуются в окружении Путина.

В ответ пообещают какие-то гарантии после ухода из власти, а также согласятся на какое-то количество путинских выдвиженцев, но тех, о ком известно как о наиболее уязвимых, благо, что сейчас почти вся элита имеет активы и семьи за кордоном. Так путинский курс будет размываться и постепенно заменятся откровенными компрадорами.

Модель та же, как в перестройку: Горбачёв в несколько заходов изменил состав ЦК, пока там не оказались те, кто проголосовал за её роспуск. Их водили методом молекулярной агрессии, постепенно совершая в партии рейдерский захват и вытесняя старых акционеров новыми. В результате в 1989 году была пройдена точка невозврата, которую невозможно было пройти в 1987. Путинскую элиту будут ротировать теми же способами, и начинать будут с инфильтрации первых агентов в обмен на требование снять претензии по Навальному. Навальный – это одна из таких агрессивных молекул, которую засылают для проникновения в систему в качестве вируса, на который пока нет полного иммунитета. Революцию Навальный не запустит, но скандал спровоцирует, а любой скандал качает монолитность системы, особенно тогда, когда она меняет электоральный цикл. Здесь и появляются окна возможностей, куда потом засылают готовых форточников. Навальный в этой схеме отвлекает городового, а пока его вяжут, в квартиру залезают уже другие.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Халдей
Государство или коррупция?
Россия нуждается в жёстком разграничении госслужбы и бизнеса
20.01.2021
Дело не в Навальном и даже не в Путине. Планы другие
Навальный в этой схеме отвлекает городового, а пока его вяжут, в квартиру залезают уже другие
18.01.2021
О бедном гусаре замолвите слово...
У Навального почти нет шансов встретить 2025 год живым и уехать на пенсию в Пенсильванию или под Мюнхен
15.01.2021
Звезда и смерть Михаила Жванецкого
Смех, убивающий смеющегося
09.11.2020
Союзное государство: как вы яхту назовёте, так она и поплывёт
Форма государственности в Союзе России и Белоруссии является решающей
05.09.2020
Все статьи Александр Халдей
Оранжевая (белая) революция в России
Хождение в народ
Совестливая интеллигенция немножечко сходила в народ. В тот самый, глубинный
03.03.2021
«Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды»
Владимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии МВД
03.03.2021
КПРФ готовит теракты?
Официальный сайт партии назвал террористическое убийство Царя-освободителя Александра II бессмертным подвигом «народовольцев»
03.03.2021
Пустым обещаниям должен прийти конец
Двумя руками поддерживаю инициативу председателя Госдумы Вячеслава Володина об юридическом закреплении обязательств депутата перед своими избирателями
03.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Двуликий Янус русской литературы
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 19:41
Февральские уроки
Новый комментарий от Русский Сталинист
03.03.2021 18:57
Вновь убийство целой семьи, совершенное мигрантом
Новый комментарий от учитель
03.03.2021 18:25
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от monarhist
03.03.2021 17:26
Что такое европейский фашизм?
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 17:24
Тёмная лошадёнка эта дистанционка
Новый комментарий от наталья чистякова
03.03.2021 17:15