Болезнь – это здоровье

Одни приносят телу жертву, а другие — уродуют почём зря

 
 

«Мир — это война. Свобода — это рабство. Незнание — сила».

Джордж Оруэлл.

Как-то раз я была свидетельницей Интернет-спора. Блогеры дискутировали: «На что больше похожа наша современность – на «Дивный новый мир» Олдоса Хаксли и же на «1984 год» Джорджа Оруэлла?» На всё сразу. Британский Cosmopolitan в начале 2021 года произвёл фурор, выпустив серию обложек с откровенно крупными леди и ошарашивающим рефреном: It’s healthy! Это – здорово? Это – здоровье? Вы серьёзно?

Любой человек, даже выигравший в «генетическую лотерею» и крепкий от природы, но будучи жирным, теряет всё и превращается в потную, гипертоническую тушу. Сейчас, наряду с ужесточением стандартов привлекательности и — расширением рынка бьюти-услуг, появилась не менее патологичная крайность — пресловутый «боди-позитив».

Изначально идея была вполне здравая — не зацикливаться на личике и формах, не тратить жизнь на голодные диеты и талию 40 сантиметров, а деньги — на резиновое вымя 7-го размера. Заниматься спортом, правильно питаться и – мыть руки перед едой. Быть счастливым в том теле, которое досталось и по мере сил его совершенствовать.

Но адепты боди-позитива и примкнувшие к ним радикальные феминистки двинулись много дальше - в сторону шизофренического отрицания красоты и даже — опрятности. Фемки вываливают в соцсети отталкивающие фото своих телес, небритых подмышек и замызганной одежды. «Я имею право не делать укладку волос!» - начертано на плакате одутловатой американки. У неё на голове — копна нечёсаных кудряшек, настолько спутанных, что скоро ей придётся менять лозунг на «Я имею право не расчёсываться!» Не мыться. Не чистить зубы. Есть руками. Пить из лужи. Почему бы нет?! Это же так естественно!

Они якобы отрицают гламурные параметры, силиконовые улучшения и фитнес-моцион из трёх корочек безглютенового хлеба, полагая их — оскорбительными. Ну и? В то же время, боди-позитивисты не меньше своих пышногрудо-губастых антиподов, озабочены темой грешной оболочки. Они точно так же абсолютизируют внешность, приписывая холёной глянцевой прелести — особые злые чары, которые надо срочно уничтожить и высмеять. Растоптать. Крикнуть на весь мир: «Я могу не посещать маникюрный салон и фитнес-центр!» Можешь. А можешь и посещать. По большому счёту, и манипуляторы из гламурной прессы, и прожорливые боди-позитивщицы предлагают молиться одному и тому же истукану. Этот истукан — Тело. Одни ему приносят жертву, а другие — уродуют почём зря. А золотую серединку, означенную Иваном Ефремовым в «Лезвии бритвы», искать неохота. Впрочем, она и не выгодна поставщикам услуг, устроителям шоу и владельцам средств массовой информации, а всё, что коммерчески-провально — то и не нужно!

Почему нам постоянно суют лишь два типа «здоровья» - тощая, большегрудая фитнес-дрыгалка с вывороченными губищами и – студенисто-жирное существо третьего пола, с щеками, лежащими на плечах? Обе вариации подразумевают бесконечные траты – особливо на докторов. Эй, бабоньки! Не хотите осиный стан и «бразильскую» задницу для пущей клоунады? У вас есть выбор – отожрать себя до боди-позитивного 72-го размера и гордиться бескрайним салом! Эх, молодцы, что не идёте на поводу у мужских шовинистических вкусов!

Или так – или так. Везде – платим. Хирургу, увеличивающему грудь или – кардиологу. Рак кожи от соляриев – или инсульт после сытного обеда. Что больше нравится? Опять же, и тот и другой «выбор» существует исключительно для «простого народа» - ни одна девица или дама из так называемого «золотого миллиарда» ничего не наращивает и - не отращивает. Исключения – редки. Зачем всё это? А чтобы меньше размножались и поскорей ложились в гроб, а пока ещё не сдохли – то платили бы дань фарма-королям. Так что жир у нас нынче и есть healthy.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Галина Иванкина
Конёк-огонёк
Новый проект режиссёра Олега Погодина уже стал кинособытием года
01.03.2021
Бунт обнимашек
Когда острая мода схлынет, Навальный окажется «героем вчерашних дней»
07.02.2021
Собаковод
Вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой
04.02.2021
«Дворец Путина» и ожерелье Антуанетты
Немножко правды, щепотка полуправды, увесистая порция явной лжи, непроверенные данные, приправа из ярких эмоций
02.02.2021
Болезнь – это здоровье
Одни приносят телу жертву, а другие — уродуют почём зря
17.01.2021
Все статьи Галина Иванкина
Толерантность
Слишком мало и слишком поздно
Антиисламский закон Макрона приведёт к ещё большей исламизации Франции
18.02.2021
Сербия: судебное решение по делу д-ра Димитриевича будет вынесено в апреле
Комментарий Владимира Димитриевича после очередного судебного заседания
02.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
РНЛ идёт в ногу со временем
Новый комментарий от Андрей Козлов
05.03.2021 21:35
Оказывается, Патриарх не боится Кураева...
Новый комментарий от Vladislav
05.03.2021 21:27
«Прошу Вас защитить историческую правду»
Новый комментарий от Vladislav
05.03.2021 21:20
Сталин и Третий Рим
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.03.2021 20:43
«Я не первый, а единственный!»
Новый комментарий от Денис
05.03.2021 19:00
«Власть довела народ до остервенения»
Новый комментарий от Наталья Сидорина
05.03.2021 17:35
«Даже с точки зрения светского права всё его поведение неэтичное»
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.03.2021 16:17