Это не толерантность, а бред

Хочу видеть белых актёров в ролях «исторически выявленных» белых, типа British-аристократов

 
 

Писательница Татьяна Толстая недавно разразилась хорошим спичем в своём блоге на Фейсбуке. Не могу не процитировать: «Американский сериальчик из жизни английского высшего общества 1813 года. 1813, подчеркиваю. Дамы высшего общества - чернокожие, фрейлины тоже. Можно подумать, они все от Отелло народились. На 15-й минуте выключила. Чернокожая английская знать - это ещё мелкие плевки в лицо зрителя; гораздо хуже - бессмысленное затягивание корсетов при моде на платья ампир. И нечеловеческая американская развязность: бордели Алабамы, Миссисипи, Каролины. Такие сельские, степные, с сортиром во дворе». Вообще текст грубоват, если честно (я ещё матерок опустила, а то бы вообще - некомильфец). Что-то о развязности? О нечеловеческой? О, да. Графиня жжёт напалмом! Но в одном Татьяна свет-Никитишна права – потомков Отелло как-то чересчур много в современном западном сinéma.

Ещё в 1980-1990-х политкорректность выглядела цивилизованно — в голливудских боевиках на пару с «хорошим белым парнем» фигурировал не менее положительный чёрный, а в конкурсах красоты мелькали хорошенькие негритянки да мулатки из разных штатов. Среди топ-моделей одно из лидирующих мест принадлежало волшебной пантере – Наоми Кэмпбелл. Этот период характеризовался негласным лозунгом: «Вы – наши братья и сёстры!» Цвет кожи – не показатель. Со временем чаша весов подозрительно накренилась в сторону афро-позитивности и афро-привлекательности. Так, в 2017 году  титул "Мисс Хельсинки" завоевала 19-летняя африканочка Сефора Икалаба. Где Африка и где – Хельсинки? Ау, география!

Black people стали играть не только честных полицейских и крутых межгалактических суперменов — им стали поручаться роли, традиционные для белых и даже - светловолосых. Допустим, Щелкунчика в новогоднем блокбастере "Щелкунчик и Четвёртое королевство" (2018)) или сановников Елизаветы Тюдор в анти-исторической горе-мелодраме "Две королевы" (2018).  Да, сторонники всё углубляющейся толерантности могут возразить: «Но нигде не указан цвет Щелкунчика!» Окей. Но цвет британских лордов XVI века был, как ни прискорбно для BLM – конкретно белый. И фрейлиной английского двора не могла быть китаянка. Просто потому, что не могла и всё тут! Не завезли китайцев ко двору Елизаветы!

Интересно, что отрекламированный приквел-кроссовер "Питер Пэн и Алиса в Стране Чудес" (2020), где роли Питера и Алисы были отданы чернокожим детям, с треском провалился в прокате, и не только в «дикой» России, но даже в сверх-толерантной и уже спятившей на сей почве Европе. Неслучайно же один из крупнейших мировых кино-агрегаторов IMDb запретил пользователям выставлять оценки этому странноватому фильму

Запрет критиковать словесно и обижать дизлайком! Глупенькая, смешная месть за честный и здравый смысл. Но зрителя-то не обманешь! Да, большинство людей считает, что Питер Пэн и Алиса – белые. И негроидную Анну Болейн как-то не хочется воспринимать. Увы и ах – создатели британского телепроекта "Падение Анны Болейн" главную роль поручили темнокожей актрисе Джоди Тернер-Смит – родом из выходцев с Ямайки. Вы серьёзно? Анна, чья изысканная бледность на фоне крепкого здоровья так восторгала современников – это …теперь выглядит вот этак?

Я человек неполиткорректный и несовременный. Я хочу видеть белых актёров в ролях «исторически выявленных» белых, типа British-аристократов. Меня смущает не только чернокожая Анна Болейн – я напрочь не понимаю тощего, поджарого и брюнетистого (мерси, что хотя бы не с Ямайки!) Генриха VIII в сериале "Тюдоры". Потому что Генрих был упитанный, рыжий и громадный. Да. Рыжебородых толстяков должны играть именно рыжебородые толстяки, а не мачо с трёхдневной щетиной в духе турецких манекенщиков из рекламы авто премиум-класса. Это не расизм, как вы понимаете, но желание видеть и белое, и чёрное, а не чёрное под видом белого.

Конечно, прогрессивная общественность уже изготовилась задавать каверзные вопросики: «А чего же тогда white-people Сергей Бондарчук и Владимир Высоцкий изображали Отелло и Ганнибала? Им можно?» Так они гримировались, делая себе «запрещённый» нынешним белым – black-face. Советские актёры изображали мавров и абиссинцев такими, как им положено быть, тогда как знойные девушки с Ямайки делают вид, что Анна Болейн могла быть …тоже с Ямайки.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Галина Иванкина
Бунт обнимашек
Когда острая мода схлынет, Навальный окажется «героем вчерашних дней»
07.02.2021
Собаковод
Вернёмся к нашим либерал-интеллектуалам, любящим пристраиваться к ближнему с евгенической черепомеркой
04.02.2021
«Дворец Путина» и ожерелье Антуанетты
Немножко правды, щепотка полуправды, увесистая порция явной лжи, непроверенные данные, приправа из ярких эмоций
02.02.2021
Болезнь – это здоровье
Одни приносят телу жертву, а другие — уродуют почём зря
17.01.2021
Презрение к старшим как тренд Перестройки
Поколение 40+ изображалось этакими дебилами – различной степени маразма и тупости
15.01.2021
Все статьи Галина Иванкина
Толерантность
Все статьи темы
Последние комментарии
Как большевики с «февралистами» дружили
Новый комментарий от р.Б. Алексий
16.02.2021 23:14
Кончаловский вытащил из шкафа «скелет»
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.02.2021 22:26
Россия на пороге колбасного бунта?
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.02.2021 22:23
О христианском трезвомыслии, или На прививку в первый класс
Новый комментарий от Андрей Козлов
16.02.2021 22:14
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Vladislav
16.02.2021 21:46
Возможна ли канонизация протоиерея Александра Меня?
Новый комментарий от Vladislav
16.02.2021 21:07
«И вновь подняли голос критики Лукашенко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.02.2021 20:26