США – положение неустойчиво и меняется быстро

Планы Пентагона на случай введения особого положения держатся в строгом секрете

США – положение неустойчиво и меняется быстро

Источник: ФСК

 

По оценкам американских СМИ, у Байдена имеются все шансы успешно пройти утверждение в Конгрессе США 6 января.

140 конгрессменов-республиканцев в палате представителей готовятся дать ему бой, но всё, что они могут – это оспорить итоги выборов в отдельных штатах. Такой протест должен рассматриваться отдельно в палате представителей и в сенате, и если одна из палат его не утвердит, протест будет отклонён. Сейчас демократы в сенате имеют большинство.

Однако ситуация неустойчива и меняется быстро. Ожидается вброс компрометирующих материалов на видных демократов со стороны администрации. Ожидается, что Трамп будет сочетать это с организацией массовых уличных акций. Если запланированные митинги в его поддержку 6 января у Капитолийского холма в Вашингтоне получат продолжение в других штатах, это даст повод выступающему за Трампа военному лобби (здесь наиболее видной является фигура генерала Майкла Флинна) выйти на первый план.

Майкл Флинн среди сторонников Д. Трампа.

Майкл Флинн среди сторонников Д. Трампа. Фото: Reuters/Jonathan Ernst

В лагере демократов опасаются такого развития событий и пытаются сбить настрой военных. Исполняющий обязанности министра обороны Кристофер Миллер (вступил в должность 9 ноября 2020 года) подвергается травле в СМИ за отказ вступать в контакт с представителями новой администрации Байдена, которые «уже сегодня должны знакомиться с документами министерства, чтобы не терять времени после инаугурации». В штабе Байдена явно испытывают нужду в информации об оперативном развёртывании войск США на случай введения военного положения. Однако К. Миллер не поддаётся давлению. Планы Пентагона на случай особого положения держатся в строгом секрете.

Ещё одним признаком обеспокоенности демократов является кампания в СМИ против «морских котиков» (Navy SEALs). Популярный сайт veteranstoday.com, выступающий резко против Трампа, начал травлю культовой фигуры американской армии – бывшего «морского котика» Дэна Креншо (Dan Crenshaw), который сейчас представляет от республиканцев штат Техас в конгрессе и собирает вокруг себя сторонников Трампа из числа военных. Влияние 36-летнего Креншо в вооружённых силах велико. О его отваге, проявленной в секретных операциях «морских котиков», ходят легенды, а чёрная повязка на месте потерянного в бою правого глаза превратила его в Капитана Америку.

Морские котики

"Морские котики". Фото: military.com

Весь корпус «морских котиков», этой элитной части спецназа, состоит из 300 бойцов. Они получают лучшую подготовку и лучшую спецтехнику, они пользуются облегчёнными правилами при уничтожении противника и с них меньше спрос за «побочные жертвы». Если «враг Америки» убит из снайперской винтовки, наводящейся на тепловое излучение, а поблизости в радиусе 200 км не замечено ни одного американского солдата, то можно быть уверенным, что это работа «морских котиков». Именно «котики» выполняли задание по ликвидации бен Ладена.

И вдруг – статья на сайте veteranstoday.com о том, что Капитан Америка прикрывает скандал с сексуальным насилием среди «морских котиков».

Служившая ранее в составе «котиков», а ныне работающая в аппарате Демократической партии Андреа Гольдштейн подала жалобу в офис генерального инспектора спецназа, будто кто-то из «котиков» приставал к ней в госпитале с грязными предложениями. Жалоба дошла до Капитана Америки, который в то время был непосредственным командиром Гольдштейн. И он якобы сообщил расследователям, что она в ту пору не отличалась благонравием. Хуже того, секретарь ветеранской организации Роберт Уилки, ознакомился с личным досье Гольдштейн и вернул его в архив с глумливыми комментариями. Всё это вызвало бурю протестов и публикаций с заголовками типа «Военные подонки». Комитет по этике конгресса потребовал исключить Дэна Креншо из числа техасских конгрессменов.

Сторонники Д. Трампа.

Сторонники Д. Трампа. Фото: REUTERS Tom Brenner

О том, что суета вокруг «морских котиков» не носит банального характера обычных служебных разбирательств, свидетельствует другой прецедент – дело младшего офицера этой элитной части Эдварда Галлахера. Против него начато служебное расследование по обвинению в совершении военных преступлений в Ираке. Материалы поступили в инспекцию от подчиненных этого офицера, утверждающих, что он стрелял в мирных жителей, в том числе в девочек-подростков и стариков. Ещё одно обвинение состоит в том, что Галлахер убил ручным клинком пленного подростка, бойца запрещённого в России «Исламского государства»*. К этому добавилось обвинение в том, что он позировал для фотографий на фоне убитых боевиков. Дело получило скандальную известность. Несмотря на то, что защита Галлахера утверждала, что он стал жертвой клеветы, его сняли с должности, но Трамп личным распоряжением отменил это решение и приказал восстановить Галлахера в спецназе. Поэтому сегодня «морские котики» – за президента Трампа.

Заглавное фото: REUTERS/Lucas Jackson

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Седов
Ковид и бесконечный локдаун
Отто Бриан требует покончить с кампанией запугивания народа
17.02.2021
Израиль пугает появлением «исламской атомной бомбы»
В СМИ продолжаются спекуляции о возможностях Израиля нанести удар по иранским ядерным объектам
05.02.2021
Протесты против карантина вспыхивают в Европе с новой силой
«С каждым новым днём карантина страдания наших граждан усиливаются»
30.01.2021
США – положение неустойчиво и меняется быстро
Планы Пентагона на случай введения особого положения держатся в строгом секрете
04.01.2021
Все статьи Дмитрий Седов
Трамп Дональд
Историческая победа Президента Трампа
Каждый «имеющий глаза» может видеть, куда ведёт и кому служит «мировая элита»
17.02.2021
О Навальном, судьбе Донбасса, разрыве
с Европой, Байдене и незаконнорожденном сыне
13.02.2021
Европа отчаливает от Америки?
Европейские государства получают возможность освободиться от диктата Америки (эссе-мениппея)
12.02.2021
Время Царя
Территорией свободы может теперь стать только Россия
10.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19