Русские не начинают войны, русские их заканчивают

Генассамблея ООН по Украине 
0
817
Время на чтение 4 минуты

С ноля часов 10 ноября прекращён огонь в зоне столкновения азербайджанцев с армянами. Линию соприкосновения и транспортный коридор в Лачинском районе Азербайджана, связывающий Армению с непризнанной республикой Арцах, на пять лет с автоматическим продлением взяли под контроль миротворцы из Российской Федерации.

Открытым текстом напоминаю: к моменту ночного созвона, завершившегося трёхсторонним соглашением, азербайджанские войска уже взяли ключевой город Шуши на горе, откуда пушки достают хоть до Лачинского коридора, хоть до столицы Арцаха. Если бы всю мятежную территорию заняли турецкие прокси, всем армянам оттуда пришлось бы бежать под угрозой нового геноцида.

Предательство — от Еревана до Шуши

Соглашение о перемирии вызвало бурное негодование в Армении. Её официальные СМИ до последней секунды говорили об успехах арцахских ополченцев, так что перемирие, по сути, в пользу Азербайджана стало для народа Армении громом среди ясного неба. Теперь толпа требует отставки премьера Никола Воваевича Пашиняна с тем же погромным энтузиазмом, с каким два с половиной года назад тащила его в премьерское кресло и потом на очередных внеочередных парламентских выборах голосовала за его подельников.

Соросят встречали песнями и танцами. Я тогда открытым текстом предупреждал: наплачетесь.

Рыдают! Требуют отставки ереванского «слуги народа». Вдруг всем стало очевидно, что Пашинян, ходивший на митинги с рюкзачком и рупором, как простой ереванец — пример политтехнологий СГА с единственной целью: отделить Армению от нас и слить.

Зря, что ли, Пашинян отставил всех генералов с боевым опытом? А политиков с боевым опытом и вовсе загнал под уголовные дела. Зря отправил войска на учения НАТО по противостоянию с нами? Пашинянщики возмущаются: почему РФ не прислала на помощь войска — хотя бы через Иран, как на базу в Гюмри?

Но ведь Пашинян сделал всё, чтобы весь мир увидел его поворот от Москвы! Все и увидели. Особенно в Баку и Анкаре. Армения, повернувшаяся к НАТО, то есть отказавшаяся от нашей защиты, тут же стала для Эрдогана лакомым кусочком.

Даже в войне Пашинян продолжил евроатлантичность. Открытым текстом спрошу: почему по ходу боёв не объявил Арцах частью Армении? Тогда мог бы просить в рамках ОДКБ помощь Москвы. И ввести в Карабах профессиональные войска, а не добровольцев.

То, что эти люди держались против турецкого спецназа больше месяца, иначе как чудом не назовёшь. Почему, даже когда турки брали Гадрут и исход войны стал очевиден, не подписал соглашение вроде нынешнего, успев сохранить огромную часть Арцаха? Боялся за кресло? Ждал распоряжений хозяев, а те занимались предвыборной кампанией в СГА и им было не до Армении?

Не зря протестующие первым делом разгромили в Ереване офис одной из бессчётных соросовских структур! Народ понимает, кто виноват в трагедии!

На страже мира

Эрдогана на резню и войну благословили в Лондоне. Именно Британия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Карабаху. Цивилизованные — надежда соросёнка Пашиняна — мира не хотят. А уж наше вмешательство для них — сценарий из страшного сна.

Итог. Русский солдат будет охранять мир в регионе минимум пять лет. Армения не выведена из игры. Эрдогана в Турции обвиняют в излишних тратах на малозначимую для самой Турции войну. Британские политики грустят и думают, как мстить за проигрыш. Ну и пусть грустят. Нам их не жалко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Вассерман
«Война начнётся в августе»
Анатолий Вассерман о том, кто и когда отдаст приказ о нападении Украины
09.02.2022
Думали «москаль съел наше сало». Оказалось — наоборот
Почему распался СССР, если народ на референдуме проголосовал за его сохранение
17.03.2021
Все статьи Анатолий Вассерман
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2024 22:55
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:28
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
19.04.2024 22:22
Православие на счетчике
Новый комментарий от Русский Иван
19.04.2024 20:36
От этого вопроса зависит здоровье наших детей
Новый комментарий от Могилев на Днепре
19.04.2024 19:35