Русские не начинают войны, русские их заканчивают

Анатолий Вассерман 
0
18.11.2020 370

С ноля часов 10 ноября прекращён огонь в зоне столкновения азербайджанцев с армянами. Линию соприкосновения и транспортный коридор в Лачинском районе Азербайджана, связывающий Армению с непризнанной республикой Арцах, на пять лет с автоматическим продлением взяли под контроль миротворцы из Российской Федерации.

Открытым текстом напоминаю: к моменту ночного созвона, завершившегося трёхсторонним соглашением, азербайджанские войска уже взяли ключевой город Шуши на горе, откуда пушки достают хоть до Лачинского коридора, хоть до столицы Арцаха. Если бы всю мятежную территорию заняли турецкие прокси, всем армянам оттуда пришлось бы бежать под угрозой нового геноцида.

Предательство — от Еревана до Шуши

Соглашение о перемирии вызвало бурное негодование в Армении. Её официальные СМИ до последней секунды говорили об успехах арцахских ополченцев, так что перемирие, по сути, в пользу Азербайджана стало для народа Армении громом среди ясного неба. Теперь толпа требует отставки премьера Никола Воваевича Пашиняна с тем же погромным энтузиазмом, с каким два с половиной года назад тащила его в премьерское кресло и потом на очередных внеочередных парламентских выборах голосовала за его подельников.

Соросят встречали песнями и танцами. Я тогда открытым текстом предупреждал: наплачетесь.

Рыдают! Требуют отставки ереванского «слуги народа». Вдруг всем стало очевидно, что Пашинян, ходивший на митинги с рюкзачком и рупором, как простой ереванец — пример политтехнологий СГА с единственной целью: отделить Армению от нас и слить.

Зря, что ли, Пашинян отставил всех генералов с боевым опытом? А политиков с боевым опытом и вовсе загнал под уголовные дела. Зря отправил войска на учения НАТО по противостоянию с нами? Пашинянщики возмущаются: почему РФ не прислала на помощь войска — хотя бы через Иран, как на базу в Гюмри?

Но ведь Пашинян сделал всё, чтобы весь мир увидел его поворот от Москвы! Все и увидели. Особенно в Баку и Анкаре. Армения, повернувшаяся к НАТО, то есть отказавшаяся от нашей защиты, тут же стала для Эрдогана лакомым кусочком.

Даже в войне Пашинян продолжил евроатлантичность. Открытым текстом спрошу: почему по ходу боёв не объявил Арцах частью Армении? Тогда мог бы просить в рамках ОДКБ помощь Москвы. И ввести в Карабах профессиональные войска, а не добровольцев.

То, что эти люди держались против турецкого спецназа больше месяца, иначе как чудом не назовёшь. Почему, даже когда турки брали Гадрут и исход войны стал очевиден, не подписал соглашение вроде нынешнего, успев сохранить огромную часть Арцаха? Боялся за кресло? Ждал распоряжений хозяев, а те занимались предвыборной кампанией в СГА и им было не до Армении?

Не зря протестующие первым делом разгромили в Ереване офис одной из бессчётных соросовских структур! Народ понимает, кто виноват в трагедии!

На страже мира

Эрдогана на резню и войну благословили в Лондоне. Именно Британия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Карабаху. Цивилизованные — надежда соросёнка Пашиняна — мира не хотят. А уж наше вмешательство для них — сценарий из страшного сна.

Итог. Русский солдат будет охранять мир в регионе минимум пять лет. Армения не выведена из игры. Эрдогана в Турции обвиняют в излишних тратах на малозначимую для самой Турции войну. Британские политики грустят и думают, как мстить за проигрыш. Ну и пусть грустят. Нам их не жалко.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Анатолий Вассерман
Все статьи Анатолий Вассерман
Последние комментарии
Пропущенный звонок
Новый комментарий от Валерий Медведь
23.06.2021 10:50
COVID-сегрегация как шаг в неототалитаризм
Новый комментарий от Валерий
23.06.2021 10:46
Цензура нужна, но государственная – ответственная и прозрачная
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
23.06.2021 10:34
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
23.06.2021 09:52
«Наука смыкается с сатанизмом»
Новый комментарий от E.O.
23.06.2021 09:49
«Вот тут-то и пошла молитва!»
Новый комментарий от Сант
23.06.2021 08:49