Источник: Русский вестник
Сегодня совершенно очевидно, что «заслуги» Хрущева перед народом и историей носят системно-разрушительный характер как по отношению к СССР и его строю, так и по отношению к основным мировоззренческим и экономическим основам общества.
По официальной версии, Никита Сергеевич Хрущев родился 3 апреля 1894 г. в крестьянской семье в селе Калиновка Курской губернии. Трудовую деятельность Никита Сергеевич начал довольно рано: уже в 1908 г. он якобы работал чистильщиком котлов и слесарем на шахте. Правда, ряд соратников и биографов Хрущева, в том числе и Молотов, заявляли, что шахту, на которой он начинал трудовую деятельность, так и не нашли.
В 1918 году Хрущев вступает в коммунистическую партию и участвует в Гражданской войне. Во время Гражданской войны возглавил отряд Красной гвардии. Прославился особой беспощадностью и был назначен политкомиссаром батальона на Царицынск ом фронте. После войны был на хозяйственной и партийной работе на Украине. В 1929 г., по партийной рекомендации, Никита поступил учиться в Промышленную академию в Москве, где был избран секретарем парткома. Там он познакомился с женой И.В. Сталина – Н. Аллилуевой, и это, по мнению многих, использовал в стремительном продвижении по партийной карьерной лестнице. С трудом одолев два курса академии, Хрущев в январе 1931 г. стал секретарем Бауманского, а в июле 1931 г. –
Краснопресненского райкома ВКП(б). С января 1932 г. – второй секретарь МГК ВКП(б). С января 1934 г. по февраль 1938 г. – первый секретарь Московского городского комитета ВКП(б) и одновременно второй секретарь Московского областного комитета ВКП(б), а с марта 1935 г. по февраль 1938 г. – первый секретарь Московского областного комитета ВКП(б). На этих должностях сменил Лазаря Кагановича и был его ближайшим соратником.
Хрущев принимал активное участие в разработке специального постановления ЦК ВКП(б) от 13 мая 1935 г. по очистке страны от потенциальных оппозиционеров и активно выпрашивал у Политбюро лимиты на расстрелы.
С подачи Хрущева 23 февраля 1937 г. на Пленуме ЦК, где решалась проблема вредительства и узаконивались меры по борьбе с троцкистами и другими двурушниками, приняли секретное постановление: «ЦК ВКП(б) считает, что метод физического воздействия должен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и не разоружившихся врагов народа как совершенно правильный и целесообразный метод».
31 января 1938 г. Политбюро протоколом № П57/48 «Об антисоветских элементах» установило дополнительные нормы репрессирования. В 1938 г. на крови десятков тысяч людей он становится секретарем ЦК Украины, а в 1939 г. – членом Политбюро. Среди самых активных инициаторов репрессий в 30-е годы был Хрущев. Так, на одной из заявок кровожадного партократа о расстреле 30–40 тысяч жителей Украины, усмиряя его людоедские запросы, Сталин написал: «Уймись, дурак!».
С подачи Хрущева, Политбюро ЦК ВКП(б) 5 марта 1940 г. постановило: «Дела о находящихся в лагерях для военнопленных 14 700 человек, бывших польских офицеров, чиновников, помещиков, полицейских <…>, а также дела об арестованных и находящихся в тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии в количестве 11 000 человек членов различных шпионских, диверсионных, контрреволюционных организаций, помещиков, фабрикантов, бывших польских офицеров, чиновников и перебежчиков – рассмотреть в особом порядке, с применением к ним высшей меры наказания – расстрела». По приказу Хрущева дела расстрелянных польских граждан уничтожили. Была оставлена только одна папка, в которой документы, обличающие Хрущева, были уничтожены и заменены на обличающие в этом преступлении Сталина и Берию.
Во время Великой Отечественной войны Хрущев был членом военных советов ряда фронтов, в 1943 г. получил звание генерал-лейтенанта. В период с 1944 до 1947 г. был председателем Совета министров Украинской ССР, затем вновь избран первым секретарем ЦК КП(б) Украины. В 1949 г. стал первым секретарем Московского областного и городского комитетов партии и секретарем ЦК КПСС.
5 марта 1953 г. не стало Сталина, и Хрущев становится председателем комиссии по организации похорон Сталина. Боясь оставить компромат на себя и не имея возможности разобрать сталинский архив, Хрущев сжег его целиком прямо в сталинском кабинете. Он главный виновник в произошедшей в ночь на 7 марта 1953 года на Трубной площади, в Москве, немыслимой, чудовищной давки, приведшей к многочисленным жертвам. По указанию Хрущева, Трубную площадь, куда лилась человеческая река для прощания с И.В. Сталиным, и примыкающие к ней улицы оградили военными грузовиками. Люди, втиснутые в узкое пространство между грузовиками, оказались зажатыми друг другом, началась давка... Машины скорой помощи не могли добраться до пострадавших, так как движение по центральным улицам было запрещено. Погибло, по разным оценкам, от двух до трех тысяч человек.
26 июня 1953 г. Хрущев, при поддержке своих сторонников, на заседании Президиума Центрального комитета партии организовал арест Берии. В тот же день Указом Президиума Верховного Совета СССР Берия был лишен полномочий депутата Верховного Совета СССР и снят с должности первого заместителя председателя Совета министров СССР и министра внутренних дел. Готовясь к сентябрьскому 1953 г. Пленуму, Хрущев за счет партийных средств, которые он контролировал, существенно увеличил денежное довольствие ответственным сотрудникам аппарата ЦК КПСС. Забыв о коллективном руководстве, участники Пленума единодушно, без обсуждения в последние минуты работы Пленума 7 сентября 1953 г. в 6 часов вечера избрали Хрущева первым секретарем партии. А через три месяца, 7 декабря 1953 г., Совет министров СССР утвердил постановление, предоставившее Хрущеву, дополнительно, пост заместителя главы правительства, открывший ему путь к безграничной власти. В феврале 1955 г. Хрущев сместил с поста председателя Совета министров Маленкова и заменил Булганиным, который в 30-е годы являлся соучастником многих преступлений Хрущева. В том же году, в связи с реабилитацией, Прокуратура СССР дала указание № 108СС, согласно которому расстрелянные по решению внесудебных органов (в смерти многих из которых был виноват лично Хрущев) должны были фигурировать в сообщениях родственникам как умершие.
С 1958 г. Хрущев стал председателем Совета министров СССР, и далее борец с культом личности сосредоточил безграничную власть в стране в одних руках. «Оттепель» во внешней и внутренней политике СССР набирала обороты. С помощью этой пресловутой «оттепели» Хрущев и стоящие за ним люди перечеркнули огромную популярность СССР и его модели развития в сталинскую эпоху.
Безответственным и непоправимым ударом по образу СССР во всем мире стал доклад Хрущева о культе личности Сталина в феврале 1956 г. на XX съезде компартии. Фактически этот доклад стал своего рода точкой отсчета начала антисоциалистических, антинародных реформ и экспериментов Хрущева. Этим актом был подорван фундамент советской государственности. Миллионы людей в СССР и за рубежом, искренне принявшие идеалы коммунизма, были разочарованы. Сильно упал престиж СССР и авторитет советской власти. Произошел и определенный раскол в партии, многие коммунисты, возмущенные нападками на Сталина, стали выражать свое возмущение. В сердцах людей было посеяно недоверие к власти.
В странах социализма началось опасное брожение. Раз курс Сталина был «преступным», зачем оставаться в «преступном» социалистическом лагере? Западный мир получил прекрасный инструмент для информационной войны с СССР и стал умело подогревать «реформаторские», либеральные настроения.
Под влиянием хрущевской «оттепели» в ряде социалистических государств возникали конфликтные ситуации, связанные с отступлением хрущевской власти от провозглашенных принципов взаимного сотрудничества и с переходом к открытому вмешательству в дела независимых государств. Были испорчены отношения с Югославией и Албанией.
В октябре 1956 г. вспыхнуло восстание в Венгрии, которому предшествовала резкая критика руководящей партии труда, массовое осуждение репрессий режима М. Ракоши. В стране возник ряд новых антисоветских партий, возросла роль католической церкви. Венгерские события советское руководство охарактеризовало как контрреволюционный мятеж. 4 ноября 1956 г. на территорию страны были введены советские войска, которые подавили восстание.
В конце 1950-х годов осложнились отношения с Китайской Народной Республикой. В ответ на китайские обвинения в «ревизионизме» в адрес руководства КПСС и европейских компартий СССР развернул критику политики «большого скачка», »народных коммун». Руководство КНР отвергло просьбу Советского Союза о размещении на ее территории советских военных баз. Хрущев распорядился об отзыве из Китая советских специалистов. СССР отказался выполнять подписанное ранее соглашение о сотрудничестве двух стран в области ядерной физики. Во времена Сталина русские были для китайцев «старшими братьями» – при Хрущеве стали врагами. СССР пришлось затратить огромные средства, создавая на границе с Китаем мощную военную группировку и проводя мероприятия по укреплению границы.
Хрущев пообещал японцам отдать три острова Курильской гряды. Из-за этого предательства у России до сих пор с Японией напряженные отношения. Японская элита надеется, что Итуруп, Кунашир и Хабомаи перейдут Стране восходящего солнца. Тем более что перестроечник Ельцин также пытался передать японцам отвоеванные ценой десятков жизней советских солдат острова.
Разоблачая на ХХ съезде сталинские репрессии, Хрущев датировал их начало 1934 г., оправдывая предшествующие события: разгром оппозиции, процессы «спецов», коллективизацию и голодомор, в которых он лично принимал самое активное участие, а в тех своих преступлениях, которые не удалось скрыть, он также обвинил Сталина и органы безопасности. Разоблачаемый кукурузником «кровожадный» Сталин никогда не применял войска против народа, демократ Хрущев делал это неоднократно. Так, для подавления выступлений в защиту доброго имени Сталина 9 марта 1956 г. в столицу Грузии Тбилиси он ввел войска, которые открыли огонь по демонстрантам.
Наиболее кровопролитные события произошли в сентябре 1959 г. в Темиртау и 1, 2 июня 1962 г. в Новочеркасске, где было применено оружие по безоружным демонстрантам. Все это подробно описано в книгах многих исследователей, например в работе Бориса Брина с красноречивым названием «Главный палач Советского Союза».
Непоправимый удар Хрущев нанес по русской деревне и всему сельскому хозяйству страны. Хрущевское укрупнение колхозов (их число в 1957–1960 гг. сократилось с 83 тыс. до 45 тыс.) и уничтожение сотен тысяч деревень было явным вредительством. Многие тысячи коллективных хозяйств и деревень были объявлены нерентабельными и в короткие сроки по надуманной причине уничтожены. Одним из направлений атаки на село стало закрытие машинно-тракторных станций (МТС) в 1958 году. Технику приходилось выкупать, содержать и ремонтировать без соответствующей базы и специалистов самим колхозам, что легло на них неподъемным грузом. Уничтожение «неперспективных» деревень практически стало смертельным ударом по русской деревне, это самое страшное и до сих пор умалчиваемое преступление Н.С. Хрущева.
Огромный урон Хрущев нанес и обороноспособности СССР. При Сталине, сразу после восстановления разрушенного войной народного хозяйства, был взят курс на строительство мощного океанского флота. Было очевидно, что «мирное сосуществование» капитализма и социализма невозможно в принципе. Поэтому СССР нужен был мощный флот, чтобы не бояться агрессии великих морских держав – США и Великобритании, и иметь возможность отстаивать свои интересы в любой точке мира. Необходимо учесть и тот факт, что сильная судостроительная отрасль давала стране десятки тысяч рабочих мест. Хрущев уничтожил этот грандиозный и смертельно опасный для Запада проект на корню.
Кроме того, сильнейший удар был нанесен по советской авиации, которой Сталин уделял огромное внимание. Никита же утверждал, что раз у СССР есть баллистические ракеты, то на другие направления можно серьезно сократить расходы.
Особому преследованию подверглась Русская Православная Церковь. В сталинское послевоенное время государство поощряло установление главенства Московского Патриархата в православном мире, отвергало претензии Ватикана на его влияние на территории СССР, отвергались и экуменические сборища. Сталин не мог открыто отказаться от коммунистического мировоззрения, ибо оно было идейным фундаментом советской власти. Но реальные действия государства были в духе христианской империи, а морально-нравственное воспитание народа осуществлялось на евангелистских нормах.
При Хрущеве же РПЦ, под давлением властей, была вынуждена вступить во Всемирный Совет Церквей, духовенство РПЦ, делегацию которого возглавлял митрополит Никодим (Ротов), стало наблюдателем на Втором Ватиканском Соборе, на котором и без того еретический католицизм был и вовсе трансформирован в либеральную политическую идеологию с «христианским акцентом». Разрушив свой духовный фундамент, Ватикан начал превращаться в строителя воистину дьявольского нового мирового порядка. Пребывание делегации РПЦ на таком сборище несло опасность для православного мира. Сталин, согласно статистическим данным, в период наибольшей концентрации власти в своих руках, особенно после Победы в Великой Отечественной войне старался сдерживать нападки на Церковь. При Хрущеве же сатанинское революционное безбожие вновь проявилось в полную силу, причем его гонения были более изощренными, чем во времена Троцкого.
Проводя десталинизацию страны, Никита Хрущев не столько разоблачал культ личности вождя, сколько ломал весь жизненный уклад общества, систему его государственного и экономического управления, партийного строительства.
Моральному и физическому преследованию подвергались все преданные Сталину всенародные авторитеты того времени. Начались настоящая травля и уничтожение политических конкурентов. Было развернуто преследование полководцев, ученых, писателей и деятелей искусства, которые не стали угодничать перед бездарью, не поддержали курс антинародных реформ. Особому преследованию были подвергнуты писатели, являющиеся выразителями величия сталинской эпохи и советского народа: А. Фадеев, М. Шолохов, К. Симонов, А. Сурков и др.
Вопреки заблуждению многих обывателей, после пресловутой «десталинизации» Хрущев вовсе не отказался от кровавых методов работы. Прячась за спинами Ягоды и Ежова, он организовывал репрессии и процессы, возглавляя «тройки», тысячами выносил смертные приговоры, руководил зачисткой освобожденных от немцев территорий и массовыми расстрелами. Он организовал убийства видных деятелей, сфабриковал множество кровавых дел. Причем он сам признавался, что у него «руки по локоть в крови». Компрометирующие его документы Хрущев всегда стремился уничтожать. Так, в своей книге «Разведка и Кремль» П. Судоплатов пишет, что полковник Алексахин, по указанию Хрущева, направлялся в прокуратуру для изъятия всех оперативных материалов, касавшихся участия Хрущева в тайных операциях против украинских националистов. Этот же автор свидетельствует о личных участиях Никиты в допросах инакомыслящих даже в должности члена Политбюро.
В 1974 г. председатель КГБ СССР Ю.В. Андропов заявил, что за десять лет при Брежневе не посадили столько, сколько при Хрущеве за один год.
Еще один сильнейший удар по социализму в СССР Хрущев нанес с помощью введения повышения роста трудовых норм, при этом рост зарплаты был заморожен. Производственные отношения в стране стали напоминать лагерные, стал оформляться вариант модели управления, характерный для западной цивилизации. Народ должен был служить партийно-чиновничьей номенклатуре («элите»), которая создавала для себя особый мирок.
Устранение Хрущева с должности готовилось с начала 1964 года. В этом году за девять месяцев Хрущев провел 135 дней в заграничных и иных поездках, в дела почти не вникал; за этот период его портрет помещался на страницах центральных газет свыше 140 раз, тогда как Сталин позволял размещать свой портрет раз в месяц. Хрущев окружил себя советниками из родственников и восхваляющих его журналистов, к мнениям которых прислушивался больше, чем к мнению членов Президиума ЦК партии. Так, где настоящий культ при отсутствии личности, господа либералы?
13 октября Л.И. Брежнев позвонил находящемуся на отдыхе в Пицунде Хрущеву и настойчиво пригласил его на заседание Пленума ЦК КПСС. В этот же день по прилете в Москву Хрущев лично провел заседание Президиума ЦК КПСС, заседание было откровенным, резким, бурным. Хрущев грубо и резко отрицал обвинения в свой адрес, перекладывая вину на других. Никто, кроме Микояна, Хрущева не поддержал. Вместе с тем убедить Хрущева уйти в отставку добровольно не удалось. Поздно ночью заседание было перенесено на утро 14 октября. Ночью Хрущев позвонил Микояну и сказал, что не будет возражать о его снятии. Это решение он подтвердил на утреннем заседании Президиума. Заседание Пленума ЦК во второй половине 14 октября вел Л.И. Брежнев, с докладом выступил М.А. Суслов. В докладе всесторонне и объективно были вскрыты ошибки в работе партии и правительства, зависящие от организаторской чехарды Хрущева. В заключение докладчик отметил, что члены Президиума и раньше призывали Хрущева к порядку, но, кроме грубых оскорблений, ничего не добивались. Докладчик также сказал, что смещение Хрущева – проявление смелости и силы и должно стать уроком на будущее. Пленум единодушно проголосовал за отстранение Никиты.
14 октября, на праздник Покрова Богородицы, мы отмечаем 56-летие со дня избавления нашей Родины от его правления.
Л. ПЕТУХОВ
3. Ответ на 1, monarhist:
2. Несвятая троица
1. ...