Тоталитарная благотворительность

Миграционный кризис в Евросоюзе  Толерантность 
0
653
Время на чтение 7 минут

Разрушение цивилизации переходит из латентной в открытую стадию, когда под эгидой «платы» за давно просроченные грехи, на растерзание новому порядку отдаются символы старого, а главное из достоинств человеческих — сострадание — выбивают из «несознательных» людей методами откровенного физического насилия.

Среди растущего множества примеров, очередное «сцепление» с матрицей сегодня можно наблюдать во Франции, куда, несмотря на новые ограничения всех гражданских свобод, в связи с тягучей пандемией, неведомо и бесконтрольно, продолжают прибывать полчища мигрантов, к коим все ограничительные меры никак не  применяются и с коих, в обмен на стол и кров, не требуют даже доказательств их реально «критической» ситуации.

Согласно заявлению властей,  центр в XVIII округе Парижа (porte de la Chapelle), до сих пор принимавший весь этот мутный и мало внятный поток, внезапно решено перенести в места более приближённые к самому сердцу столицы, в более привилегированные и элитно заселённые кварталы.

Новый центр приёма беженцев всех мастей и коалиций решено устроить в бывшей мэрии I-гo парижского округа и кроме вопиюще наглядной очевидности, что место это никаким боком и припёком не подходит для приёма бедствующих народных масс, на сцену кипучей благотворительности французских властей вступает некая символика, доселе не афишируемая, мало известная широкой публике и потому попираемая почти беспрепятственно.

Дело в том, что бывшая мэрия 1-го округа примыкает к храму Сен-Жермен-л’Осеруа, находящемуся на Луврской площади, с восточной стороны Лувра. Храм служил постоянным приходом французским королям.

Самая старинная часть храма датируется XII веком. Сама мэрия 1-го округа (построенная в веке XIX) и многие прочие исторические здания целого квартала, были тщательно продуманы и подогнаны под архитектурный ансамбль, во избежание малейших нарушений, эстетической или культурной профанации.

Сегодняшний выбор французского воинствующего социализма, во главе с власть предержащими его представителями в парижской мэрии, обусловлен вполне конкретными и чётко выраженными причинами, откровенно изложенными во всех громких интервью самого мэра столицы, г-жи Идальго:

 

— всем лучшим в нашей жизни мы обязаны мигрантам и потому всё лучшее из отстроенного нашей цивилизацией мы обязаны щедро и безоговорочно отдать им;

— если этот выбор вас шокирует или возмущает, это означает, что вы расист и ксенофоб, кишащий постыдными предрассудками, которые необходимо искоренить в ближайшее время, в срочном порядке.

Предлагаю опустить полемику и рывком перейти к следующим констатациям:

— по официально не уточнённым причинам, при не объявленном военном положении (но объявленном пандемическом), некоторые категории граждан планеты оказываются освобождёнными от обязательств, которые всё сильнее сковывают всех остальных;

— параллельно с вышепроцитированными мерами и независимо  от уровня опасности пандемической ситуации, общая политика европейских государств целенаправленно преследует и санкционирует все доселе признанные нормы – традиционные, поведенческие и даже языковые, безоговорочно требуя замены внезапно признанных «обидными» терминов ;

— общая политика европейских государств столь же целенаправленно требует покаяния в незаслуженном «супрематизме», будь то по цвету кожи, типу фигуры или состоянию здоровья (вы слишком белы, стройны, или здоровы и потому бесчувственны к чужим страданиям, а это оскорбляет и унижает всех возможных, реальных и воображаемых разноцветных, толстопопых и других легко воспламеняемых критикой категорий, сострадание к которым насаждается уже буквально огнём и мечом).

Полезно отметить, что тенденция «завиновачивания» нормальных и здоровых во всех отношениях людей в данный момент наблюдается (в разных своих вариациях) не только в агонизирующей от наплыва мигрантов Европе (наплыва, на удивление хорошо организованного, отнюдь не внезапного, вовсе не связанного с «войнами и потоками несчастных беженцев», среди которых практически не видно женщин и детей…). И не только в раздираемой страстями «BLM- cтвующей» Америке.

Эту же самую тенденцию «завиновачивания нормальных и здоровых» легко и свободно можно наблюдать даже в странах к ближневосточным миграциям прямого отношения не имеющих и перед темнокожим населением ничем себя не запятнавших.

Бросьте взгляд на уже нескончаемый список «дискриминаций» по любому отличному от ненавистной «нормы» признаку, в любой из западных стран. Цвет кожи, вес, гендерная идентичность, сексуальные пожелания (они же требования безоговорочного признания и даже «компенсаций» за упущенное…).

А теперь оглянитесь на недавние жгучие и страстные (как очи чёрные…) дебаты в России — по поводу буквально насильственной «инклюзии», когда уже по сути тоталитарствующая «благотворительность» пытается заставить принять трагически больных детей в классы обычных школ и насильно «обучать» там необучаемых, вместе со здоровыми. Или, когда всё та же жгучая и страстная, до судорог пристрастная «благотворительность» не желает обустраивать приёмные пункты для бездомных в центрах, отдалённых от центральных кварталов, детских площадок и жилищных комплексов,  но на удивление  настырно стремится навязать более чем неоднозначное и чреватое многими обоюдными потерями соседство городскому окружению, которое до сих пор составляло понятие «нормы» в жилищном социуме. Иными словами, насильственно внедрять центры приёма бездомных всех сортов и категорий в наиболее благоприятные для проживания места.

Нужно ли уточнять, какими обвинениями тоталитарные «благотворители» кроют, как буря мглою, всех, кто призывает к разумному и, главное, по-настоящему, гуманному разделению в городских структурах здоровых и больных, социальных и асоциальных?

Если вас резануло решение французских властей заселить ордами мигрантов памятники истории и архитектуры, в непосредственной близости от Лувра, знайте, что аналогичная тенденция в любой момент может обнаружиться у вас «на районе», поскольку, уже внедрённый и проросший новый мировой порядок действительно не знает границ.

A eсли сквозь дымовую завесу тяжёлой артиллерии тоталитарных «благотворителей» мирового масштаба вы ещё не разглядели одну общую суть, перетасуйте колоду и присмотритесь к картам из одного рукава: это совсем не тот честный и простой детский принцип, которому нас учили в нашем честном и простом интернациональном детстве — лежачего не бьют. Лежачему помогают подняться.

Сегодня, под эгидой тотальной благотворительности, заключающейся в фактическом обожествлении уже почти любого «лежачего», успешно и настойчиво проводится сухая политика, без эмоций: лежачих назначают свыше.  Ваше дело отступать, уступать и каяться в чёрствости, до самоуничтожения.

Это та же самая риторика, что и выше упомянутая парижская: если вы не самоубиваетесь, добровольно сочувствуя отклонениям, мы заставим вас сочувствовать отклонениям через наказания и лишения свобод.

Это явление того же регистра, что и всеобщая, глобальная методика уничтожения цивилизационной нормы, посредством демагогического давления на сострадание, переходящего в прямое и недвусмысленное насилие: не хотите — заставим, воспротивитесь – накажем.

Это явление той же системы, в которой полуграмотная школьница ставится вровень с маститыми учёными, средней руки музыканты получают Нобелевскую по литературе,  проворовавшиеся чиновники объявляются художниками, педофилы становятся историками, историки — расчленителями, а политики дирижируют эпидемией, по написанным банкирами партитурам.

Закономерным исходом всей этой кипучей «благотворительности» из разряда «не обидь болезного», являются сегодня всё более многочисленные требования покаяний, извинений и компенсаций за грехи с давно yтекшим в Лету сроком годности. Вполне ожидаемо, что науськанный «обиженный», которому долгое время сладко внушали «ты здесь власть и все тебе должны», в конце концов, верит подсказке и начинает требовать «своё».

И если, например, для России сроков истечения вины не предусмотрено по определению, a требования компенсаций и контрибуций, совместно с упрёками контр-революций будут преследовать её до скончания времён то некоторым другим  странам ещё предстоит привыкать к тенденции и наращивать панцирь персональной защиты, отбиваясь от растущего количества самоназначенных «лежачих».

Последним в списке требующих только что отметился президент Мексики Андрес Мануэль Лопеc Обрадор, затребовавший, по случаю 200-й годовщины независимости своей страны,  публичных извинений за прошлые безобразия испанских завоевателей сразу у трёх весомых инстанций: у Ватикана, у испанской монархии и у испанского правительства.

Вопреки собственным прекраснодушным теориям всеобщего равенства, братства и безоговорочного вспоможения  назначенным «лежачим», испанское соцправительство отреагировало горячо и немедленно, заявив, по сути, что Мексику лежачей никто не назначал.

«Прибытие испанцев на мексиканскую территорию 500 лет назад не может быть судимо по нынешним меркам!» — воскликнуло испанское правительство и оглянулось на Ватикан.

Ватикан, в свою очередь, напомнил, что уже несколько пап извинились за «издержки евангелизации», во время испанских завоеваний, что вряд ли разумно ждать большего и что настойчивость мексиканцев в данный период всеобщей истории не совсем пристойна и понятна.

И только испанская монархия ещё не ответила на претензии мексиканского президента.

Может быть,  потому что нынешний мексиканский президент, по несчастному стечению обстоятельств, сам является прямым потомком испанских завоевателей, и не исключено, что ему ещё придётся ответить за бессрочные грехи своих предков, если маятник снова качнётся и в «лежачих» запишут совсем других.

А может быть, потому что наблюдая сегодняшнюю участь храма французских королей, в котором тоталитарная «благотворительность» расселяет неконтролируемых (и даже не тестируемых !) мигрантов, испанская монархия молча готовится перепрофилировать свою историю и цивилилизацию под нужды нового порядка.

Где ещё не понятно, кто уже лёг, кто после драки машет кулаками, а кого ещё можно и нужно бить.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Кондратьева-Сальгеро
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Миграционный кризис в Евросоюзе
«Пиррова победа европейских правящих кругов»
Саммит НАТО в Гааге становится источником обоснованных тревог европейского истеблишмента
13.06.2025
Спасти Испанию от миграционного кризиса может только святой Осия Кордубский
По оценкам Банка Испании, стране к 2053 году потребуется 24,5 млн мигрантов трудоспособного возраста
02.06.2025
«Открытое общество»
Пока власти Бельгии пытаются остановить миграцию при помощи картинок в соцсетях, выходцы из исламских стран проводят ифтар в католических храмах
23.04.2025
Смогут ли немцы набрать армию для сражения с Россией?
О грозном заявлении инспектора бундесвера Карстена Бройера
14.04.2025
Все статьи темы
Толерантность
Остановите искусственную исламизацию!
По итогам отзыва фетвы ДУМ РФ о многожёнстве
25.12.2024
«Вы кого защищаете, нас или цыган?»
Почти по Пушкину, только не «народ безмолвствует», а «власть бездействует»
26.10.2024
Нацвопрос и либералы
Выступление на круглом столе «Межконфессиональное и межнациональное согласие»
01.10.2024
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Несколько слов о миграционной проблеме
15.07.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Церемониал не исключает оккультного отношения
Новый комментарий от учитель
09.07.2025 01:46
Фильм «Мумия» приведёт только к росту популярности Ленина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
08.07.2025 23:05
Квазирелигия против религии Бога
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
08.07.2025 23:01