Кино за мир: о российской традиции в oтравлении оппонентов

«Кино за мир»: о российской традиции в oтравлении оппонентовИсточник: НьюсФронт

По мнению европейских СМИ, главным политическим оппонентом Путина является Алексей Навальный. И этот оппонент в данный момент находится « в коме, в сибирском госпитале, где русские врачи борются за его жизнь », а немецкое НКО под английским названием «Кино за мир» (Cinema for Peace), известное своей приверженностью «идеалам борьбы с российским режимом» (это цитата!), посылает в Россию специально оборудованный санитарный самолёт, для « спасения оппонента », потому что не доверяет русским медикам и российской медицине.

Лечащий врач Алексея Навального, офтальмолог Анастасия, уже сделала заявление западной прессе о необходимости переброски Алексея за границу, в Европу, где ему несомненно помогут быстрее и лучше, чем в России, потому что европейские больницы (цитирую) «смогут определить, чем его отравили и спасти его».

Канцлер Ангела Меркель, на совместной пресс-конференции с президентом Макроном, вдогонку самолёту, заверила содрогнувшийся мир, что, будучи «крайне озабоченной» состоянием путинского оппонента, она сделает всё возможное для его спасения, «в санитарном и политическом плане, вплоть до предоставления ему политического убежища и необходимых мер безопасности»

«Вся ясность должна быть внесена в этот вопрос», скорбно заключила г-жа Меркель и присутствующие журналисты наперебой затараторили исторические справки к событию.

Г-н Навальный уже неоднократно был объектом «многочисленных физических атак», говорили журналисты. Ему уже брызгали в глаза антисептиком, в 2017 году. Под «антисептиком» имелась в виду зелёнка. Других физических атак против г-на Навального с пылу с жару никто не вспомнил, зато слово взял президент Макрон, повысивший ставку г-жи Меркель в деле, где торг не уместен. Г-н Макрон пригласил г-на Навального во Францию, где пообещал ему и лечение, и убежище. Так сказать, «и стол и дом».

 

В качестве сообщивших новость источников, французская пресса цитирует радио «Эхо Москвы», газету «Медуза» и пресс-секретаря Алексея Навального, Киру Ярмыш. Ту самую, которая с момента происшествия в сибирском аэропорту, твиттила со своего аккаунта в мир новости бесперебойно и даже умудрилась получить «лайк» самого г-на Навального под сообщением «Алексей в коме».

Вообще, новость об « отравлении главного путинского оппонента » пока не вызвала широкого резонанса, но термин «отравление» уже проник в заголовки, не дожидаясь ни результатов расследования, ни официального медицинского вердикта.

Стоит лишь отметить, как стремительно и слаженно отреагировали на пока непонятное оповещение о внезапном недуге Алексея две главы европейских государств. Почти как откликом на пионерский пароль «Будь готов!» — «Всегда готов!»

Несмотря на то, что к месту происшествия ещё не долетел спасительный самолёт немецкого ОНГ с английским названием «Кино за мир», не подтвердил и не опроверг диагноз и не вручил вотум недоверия российской медицине.

Складывается впечатление, что привычка «травить оппонентов» в России с некоторых пор стала традиционной: «травили» журналиста Кара-Мурзу, литкритика Дмитрия Быкова, художника Павленского, инсталлятора-перформатора Верзилова, ставших, после отравления, всемирно знаменитыми Скрипалей и ещё не обижайтесь, кого не вспомню.

Настораживающим кажется только факт удивительной бестолковости отравителей : каждое отравление, как в романе Хмелевской, почему-то всегда заканчивается откачкой отравленных и продолжением до одури вечной сказки про белого бычка.

И хотя действительность давно превзошла все художественные изыски (ни один романист не додумался до натёртой страшным ядом ручки двери в Солсбери, хотя и у романистов бывают славные находки, типа «Павел наплевал в джем»), — до сих пор все самые громкие «отравления» и там, и там заканчивались хорошо.

Остаётся пожелать Алексею верной диагностики и скорейшего выздоровления в руках спешащих на помощь врачей из ассоциации «Кино за мир» («Cinema for Peace»),  а также выразить надежду, что его потенциальные  отравители и на этот раз не подведут и традицию не нарушат — откачают, как всех предыдущих, и история продолжится, с новыми приключениями оппонентов.

Ничего личного, ничего страшного. Просто такое кино. За мир.

Елена Кондратьева-Сальгеро, специально для New Front

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Елена Кондратьева-Сальгеро:
Все статьи автора
Последние комментарии
«Нет ничего чистого – ни рынка, ни государства»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-23 11:22
Шахназаров против армян… да и против России
Новый комментарий от Kiram
2020-10-23 11:03
На смену титанам приходят мерзавцы
Новый комментарий от monarhist
2020-10-23 10:29
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Новый комментарий от monarhist
2020-10-23 09:59
Куда шагает «Русский марш»?
Новый комментарий от Николай Чумаков
2020-10-23 09:58
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-23 09:49