Величайшая дымзавеса в новейшей истории

Сергей Шойгу 
0
1340
Время на чтение 3 минуты

Источник

Лично я к Сердюкову испытывал такую же личную неприязнь, как герой незабываемого фильма "Мимино", буквально - кушать не мог.

Его появление в МО было оскорблением для офицеров и генералов, причём внезапным и незаслуженным.
Назначение Табуреткина в Вооружённых силах было воспринято, как предательство со стороны Путина. Решала из мебельного магазина стал привычными методами управлять нашей обороной, распродавая буквально всё налево и направо с непременным наглым присвоением жирных гешефтов.

Ладно бы распродавая, он же начал сразу рушить институты, не вникая в их суть. У нас сложился институт прапорщиков и мичманов, который являлся аналогом американского института сержантов. Сердюков его отменил осенью 2008 года и заявил, что мы будем идти путём "бледнолицых братьев". Потом закупка итальянской бронетехники, потом - натовских винтовок, потом - "Мистрали". Он день за днём убивал наше производство и подсаживал вверенное министерство на технологический крючок наших с позволения сказать, партнёров. Он организовал "ремонт" здания МО силами каких-то гастарбайтеров. У всех, кто это видел волосы стояли дыбом.

Вся его деятельность, поощряемая сверху выглядела, как конец истории для России, при этом Путин, собирающийся на третий, уже шестилетний срок, смотрелся, просто, как алчный правитель и не более. Вся страна видела картину так или примерно так. Но не только мы в это верили, наконец в это поверили и "партнёры" и прозевали Владимира Владимировича.

6 ноября 2012 года к великой всеобщей радости, Толика сняли. Сначала с Жени потом с министерства, ибо он после первого снятия вызвал спецназ ГРУ и конфуз стал ещё больше.

Народ уже злорадно потирал руки, мол вот сейчас воров-коррупционеров, как осудят, как засадят на полную, однако, что-то не случилось... Но минобороны возглавил Шойгу и это как-то успокоило общественность.

Спустя год в Киеве разожгли майдан, а спустя ещё 3 месяца, как реакция на обострение национализма, в Крыму началась Русская весна. Зелёные человечки, экипированные по последнему слову военной моды, появившиеся на полуострове заставили задуматься над тем, откуда же всё это взялось. Лавры достались Кужугетовичу, но что-то подсказывало, что фундамент перемен всё же был заложен не им, а ненавистным всем предшественником.

Но дальше было интереснее!

Сложившаяся картина мира перевернулась в день рождения Путина 7.10.2015 года, когда внезапно абсолютно для всех оказалось, что Россия имеет на вооружении крылатые ракеты морского базирования с дальностью полёта от 1400 км. Уже, когда удар с Каспия по целям в Сирии стал фактом, на радио "Вести-FM" наш военный эксперт всё ещё продолжал рассказывать, что это было, что-то другое, а КР с такой дальностью у нас нет и быть не может. Более всего в шоке прибывали, как раз те самые бледнолицые братья, которые полностью контролировали все транзакции нашего Министерства обороны и его контрагентов и не увидели там средств на разработку нового оружия. Из этого следует, что деньги на новые разработки шли из теневого оборота, то есть, это те самые пресловутые коррупционные деньги, конечно не все, а какая-то их доля. Американцы от этой новости настолько расстроились и пребывали в недоумении, что в спешном порядке вывели свой авианосец Theodore Roosevelt (CVN-71), находившийся в Персидском заливе, в Индийский океан подальше от, ставшей очевидной, зоны поражения. А до этого момента много лет подряд не было такого дня, чтобы в Заливе не находился ни один авианосец.

Неприкрытая, наглая коррупция Сердюкова и его "баб" приковала к себе всё внимание не только вооружённых сил и всего нашего народа, но и тех гэров, сэров и мистеров, которые, по долгу службы должны были отслеживать любые шевеления России в плане обороноспособности. Кроме того, Сердюков создал во всём мире такую видимость небывалой военной слабости страны, что наши геополитические конкуренты в США тоже расслабились и допустили приход к политической власти Владимира Владимировича.

Могли ли американцы повестись на эту пустышку, если бы мы с вами всем сердцем не возненавидели Сердюкова с Васильевой и не поминали недобрыми словами на каждом шагу? Нет. В дезинформацию должны поверить абсолютно все, только тогда она имеет смысл. Прошло больше семи лет, карты давно вскрыты, но многие до сих пор продолжают в неё верить.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Олег Стародубцев
Икона Пресвятой Богородицы «Смоленская»
Очерк из истории церковного искусства
09.08.2016
«Знание церковного искусства необходимо священнику»
Беседа с доцентом Олегом Стародубцевым, преподавателем Московской духовной академии и Сретенской духовной семинарии
11.01.2010
Деревянная церковная архитектура
Из книги Олега Стародубцева "Русское церковное искусство Х-ХХ веков", изданной Сретенским монастырем в 2007 г.
24.10.2007
Все статьи Олег Стародубцев
Сергей Шойгу
Андрей Белоусов преемник?
Назначение нового министра обороны – курс на победу
13.05.2024
«Кэндо» под «ханами»
МИД недружественной Японии активизируют мероприятия «мягкой силы» на Дальнем Востоке России
25.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:48
Заевшая пластинка провокаторов ядерной войны
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:33
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:21
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Анатолий Степанов
15.06.2024 18:17
Добровольцы
Новый комментарий от Русский Иван
15.06.2024 18:16
«В Советском Союзе из социализма сделали гражданскую религию»
Новый комментарий от Константин В.
15.06.2024 14:02
Путин против идеологии?
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 13:43