Американский след «китайского» вируса

Андрей Климов 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
21.04.2020 554

Источник: Парламентская Газета

По мере того, как китайские власти ударными темпами продвигаются вперед к победе над зловещим коронавирусом, в остальном мире все тревожней. И тут новое сообщение из Пекина:

«Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан не стал подтверждать, что китайская сторона считает, что новый коронавирус в Ухань могла занести армия США. Ранее официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил, что армия США могла завезти коронавирус в Ухань, призвав США «объяснить» и публиковать свои данные. Таким образом представитель МИД КНР прокомментировал заявление главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда, который ранее заявил, что в США было несколько случаев, когда у людей, которые якобы скончались от гриппа, после смерти был обнаружен коронавирус (13.03.20, РИА «Новости»)».

Иными словами, в Поднебесной, возможно, знают о CoV2019 нечто такое, о чем пока не намерены говорить открыто. Не впадая в конспирологию, хотел бы напомнить, что подобные сообщения органично вписываются в другие данные. В их числе:

— В 1968 г. в Сенат США якобы поступил запрос Пентагона на разработку биологического оружия, при этом некий доктор Дональд Марк Артур пообещал сенаторам в течении 5-10 лет создать «новый микроорганизм, который убьет иммунную систему». А в рассекреченном в 1989 г. меморандуме национальной безопасности США (1974) утверждалось, что «сокращение численности населения должно стать высшим приоритетом американской политики по отношению к странам третьего мира».

— В 2001 г. США в одностороннем порядке сорвали переговорный процесс с целью разработки международного, юридически обязывающего документа - протокола к Конвенции о биологическом оружии.

— США в разных странах мира ведут сбор биоматериалов для военных нужд. В частности, в Пентагоне не стали отрицать факт сбора биоматериалов россиян, а в мире начали ходить версии о «генетическом оружии» для поражения по этническому признаку.

— С 2015 г. регулярно поступают сообщения из Грузии о биолаборатории им. Р. Лугара (под Тбилиси). СМИ утверждали, что там под патронажем США разрабатывается биологическое оружие.

— В появившемся в декабре 2019 г. в китайском Ухане коронавирусе эксперты вскоре обнаружили «участки белков сходные с участками белков вируса иммунодефицита человека».

— Время и место распространения опасной инфекции были как будто специально подобраны: многомиллионный город - всекитайский транспортный узел; канун Восточного Нового года (это привело к активному распространению инфекции) и важнейшего политического события страны - Всекитайского собрания народных представителей (в итоге его пришлось перенести на неопределенное время); промозглая погода (способствующая быстрому переходу к тяжелым фазам инфекционной пневмонии), благоприятная для жизнедеятельности коронавируса и др.

— В китайском Ухане располагается консульство США, сотрудники которого были спешно эвакуированы, после чего в Интернете поползли слухи о некоем биологическом оборудовании на его территории.

— На втором месте по количеству зараженных и умерших от коронавируса в мире находится Италия, а следом идут Республика Корея, Испания, Франция и Германия - страны, на территории которых есть большие группы американских военнослужащих и объекты инфраструктуры Пентагона. На 13 марта число заболевших здесь составило 3/5 от всех случаев за пределами КНР. В самих США, по официальным данным, было 1336 заболевших и 36 летальных исходов. Всего свыше 33 тыс. больных примерно на 0,6 млрд. жителей (указанных выше стран без КНР). Для справки, в тот же период на 1,4 млрд. китайцев приходилось около 80 тыс. зараженных. Любопытная пропорция, не правда ли? При этом в других странах Европы и Азии (где нет американских баз, но было не меньше граждан КНР) вирус вел себя более сдержано: Гонконг - 130 случаев, Таиланд - 70, Вьетнам - 39, РФ - 34 и т. д.

— Иран, которому Вашингтон в последнее время публично грозит чуть ли не испепелением, неожиданно становится еще одним крупным центром распространения коронавируса (свыше 10 тыс. зараженных и 429 погибших на 13.03.20). Зато в соседних с ним государствах цифры на 1-2 порядка меньше.

А еще к подобного рода данным можно присовокупить нескрываемое желание американцев любой ценой «сдерживать» Китай, который Вашингтон (также как и Россию) явно относит к своим недругам. При этом очевидно, что сам Пекин вряд ли вынашивал планы создания генетического оружия против «желтой расы» либо «этнических китайцев» и менее всего хотел бы получить те проблемы, которые ему принес злосчастный CoV2019.

С учетом сказанного чем не повод в стиле известных русофобских гипотез Запада глубокомысленно изречь: весьма вероятно (highly likely), что специальные службы США разработали «против китайцев» генетическое оружие и пустили его вход в самом центре густонаселенного КНР для максимального ослабления своего главного финансово-экономического конкурента, надеясь на то, что рукотворный вирус поразит лишь местных и не переберется через океан…

У такой версии, пожалуй, побольше аргументов, чем у пресловутых антироссийских страшилок по поводу сбитого над Украиной МН-17 и загадочно пропавших в Британии Скрипалей. К слову, после каждого из таких событий (еще до какого‑либо объективного расследования) немедленно объявлялся пресловутый «русский след», и тут же назначались административные и торгово-финансовые рестрикции (незаконные односторонние «санкции») против РФ.

Однако автор не хотел бы уподобляться нашим заморским оппонентам и на основании косвенных улик утверждать о наличии во всем коронавирусном кошмаре американского следа. Подождем, когда китайские товарищи сами во всем разберутся. Пока же будем чаще мыть руки и избегать зарубежных поездок до лучших времен!

В чем я действительно убежден, так это в потугах американской пропаганды в первые недели коронавирусного кризиса перевести стрелки ответственности на «авторитарный» и «коварный» Пекин, извлекая спекулятивную выгоду из финансово-экономического ослабления КНР. Теперь, как видим, не до шуток и в Соединенных Штатах. Иными словами: не рой другому яму - сам в нее попадешь!

Искренне желая ВСЕМ пострадавшим от новой напасти выздоровления и возвращения к нормальной жизни, в очередной раз замечу (см. «Глобальный уравнитель» в моем блоге от 3.03.20), что человечеству давно пора начать согласованную масштабную борьбу с подобными опасными вызовами. Об этом Москва неустанно говорит миру уже два десятилетия. Последнее гораздо важнее для цивилизации, чем гонка вооружений с целью выстроить все народы Земли по команде вождей политического класса «исключительной» и «избранной», бог знает кем, американской нации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Климов
Заседание Временной комиссии СФ по защите
государственного суверенитета
29.03.2022
Защита российского суверенитета в
современных условиях
24.03.2022
Перспективы отношений России с США и ЕС
в связи с признанием ДНР и ЛНР
24.02.2022
Заседания Временной комиссии Совета Федерации
по защите государственного суверенитета
12.03.2020
Все статьи Андрей Климов
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Способен ли ковид в Китае повлиять на
перевыборы Си Цзиньпина в конце 2022 года
20.05.2022
Эксклюзивная бомба для русских 2
Об американской биологической заразе
12.05.2022
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
Добро пожаловать в фашизм
Европа срочно создает IV Рейх
05.05.2022
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Стоит ли радоваться достижениями современной медицины?
Что важнее – жизнь и здоровье человека или финансовая сверхприбыль?
14.05.2022
Православная политика Невозможного
Об идейных контурах Руси грядущей
14.05.2022
«Есть большая вероятность, что деньги просто разворуют»
Запад всё чаще вспоминает об украденных у России валютных резервах на сумму свыше 300 млрд. долл., распределение и использование которых им нужно как-то контролировать
03.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
Ревакцинация в условиях отсутствия ковида
Как приморские журналисты своим непрофессионализмом напугали зрителей
06.05.2022
И нету им покоя
Почувствовав, что Запад приподнял своё затёкшее седалище, с сумасшедшей скоростью поставляя вооружение киевской хунте, подконтрольные ВОЗ структуры решили пойти ва-банк
03.05.2022
«Его душа должна покинуть этот мир в состоянии полного примирения»
Патриарх Кирилл совершил чин отпевания Владимира Жириновского
08.04.2022
СНГ: что дальше?
Концепция преемственного развития как продолжение проекта «Большая Евразия»
31.03.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О непонимании
Новый комментарий от Константин В.
20.05.2022 22:05
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:12
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 21:08
Где зарождаются пятые колонны?
Новый комментарий от Ладога
20.05.2022 19:21
«Такого вы ещё не видели»
Новый комментарий от АБС
20.05.2022 16:48
Молодежь должна активнее участвовать в развитии России
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
20.05.2022 15:37
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2022 14:25