Радиационный дым накрывает Киев

Алексей Журавко 
Украинский кризис 
0
14.04.2020 468
Источник: блог Автора
Вот это и есть тот Чернобыль о котором я говорил и писал.

Радиационный дым накрывает Киев.

Сегодня я пообщался с одним знакомым с зоны отчуждения, который участвует в тушении пожара.
Вот что он мне рассказал: "С топливом проблемы, с оборудованием проблемы, ребята с пожарных частей работают круглые сутки. Пожарное обмундирование все старое, машины пожарные ломаются, да и они старые. Запчастей не хватает, работает на локализацию пожара лишь 2 вертолета - с топливом для них тоже проблемы. Вертолетчики работают просто на износ.
Помощи от власти практически никакой.
Как человек утверждает, ситуация может выйти из-под контроля, радиационный фон растет так как деревья, кустарники, все зараженное. А сейчас вся эта радиационная гадость выбрасывается в виде дыма в атмосферу.
В Киеве, хочу тебе сказать, тоже радиационный фон увеличился. Куда этот дым дальше пойдет - все зависит от ветра. У нас просто тихий ужас".

Украинцы, МЧС, которые борются сегодня за вас на этом пожаре и тушат его не жалея своих жизней - это и есть для меня настоящие герои. Вот только неизвестно какое облучение они получат от этой экологической катастрофы. Я не верю, что просто трава загорелась и уже нашли поджигателей. Лес в Чернобыльской зоне уже давно горит, вот и в этот раз скрывают следы своих преступлений так разываемые делки.

Жаль, что вы, киевляне, не понимаете, что этот пожар скажется на здоровье вашем и ваших детей. А это раковые заболевания и др. тяжелые последствия. Мало того, это скажется и на ващих детях, которые будут рождаться с физическими отклонениями.
Власть Украины сегодня не справляется со своими обязанностями, на их месте я бил бы в набат и просил бы помощь у России и других стран, если сами не могут.
Теперь вы будете страдать, мучиться от такой власти. К сожалению, это факт. Деньги на войну есть, а вот на тушение пожара, да еще в зоне отчуждения, денег нет.
Я молю Бога чтоб этот пожар потушили. Ни в коем случае не злорадствую, ведь это беда для нас всех, не только для Украины, но и для наших соседей.

А сейчас хочу напомнить: когда произошла страшная трагедия в Чернобыле, весь Советский Союз объединился и бросился тушить. Многих настоящих героев уже нет в живых, их убила большая доза облучения, но они нас спасли ценой своей жизни.

Вот теперь, украинцы, задумайтесь. Это сейчас лишь пожар горит, а что же на самом деле происходит во всей энергосистеме Украины и атомных станциях?

Бардаком это назвать нельзя, это тупость, непрофессионализм, неадекватность сегодняшнего президента, Кабмина и др. вышестоящих органов.

Думайте, украинцы.

С уважением,
Алексей Журавко
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Журавко
Все статьи Алексей Журавко
Украинский кризис
Говорить правду в государстве тотальной лжи
значит совершать государственную измену
09.04.2021
«Проследите, чтобы вам заплатили вперед»
На план британского премьер-министра Бориса Джонсона помочь Киеву укрепить флот британцы отреагировали скептически и дали ему дельный совет на этот счет
08.04.2021
Украинские корифеи языкознания
На одной только соловьиной мове нации не построишь
06.04.2021
Украденный Гоголь, успех российского кино,
интеграция с Белоруссией
05.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от Калужанин
10.04.2021 18:12
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Андрей Карпов
10.04.2021 17:42
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от Ксения Балакина
10.04.2021 16:39
Это уже было... в 1917-м
Новый комментарий от Наталия 2016
10.04.2021 15:51
Россиянам надо вернуть право на жизнь
Новый комментарий от Апографъ
10.04.2021 15:15
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Vladislav
10.04.2021 15:07