От украинцев скрывают рост наркопреступлений в Украинской Армии

Алексей Журавко 
Украинский кризис 
0
10.09.2019 248

Источник: блог автора

Уже стало доброй традицией между мною, моими друзьями в Украине и вами, получать и знакомиться с информацией о подлинном состоянии дел в рядах горемычной и быстро гниющей украинской армией. Вот снова я получил интересный документ.

Из него также воочию и непредвзято любой желающий узрит насколько опасна служба для любого в той армии, которую Кровавый Порошенко называл «лучшей в Европе», и насколько опасна эта же армия для самих людей, для народа Украины.
Мне уже особо и представлять не надо хорошо уже вам известного по предыдущим моим материалам начальника Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины - начальника Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта И.КРИШТУНА. Генерал снова пишет докладную временно исполняющему обязанности начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерал-полковнику И.КОЛЕСНИКУ. Это очередной доклад «о состоянии противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины (далее - ВС Украины)».

Главным управлением Военной службы правопорядка Вооруженных Сил Украины (далее - Служба правопорядка) проведен анализ правонарушений, совершенных в 2018 году в ВС Украины и выполнения «Плана комплексных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины и злоупотреблению ими военнослужащими» ( далее - План), утвержденного начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины 02.02.2018.

По результатам анализа видна динамика количества уголовных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (далее - наркотические вещества).

Наблюдается постоянный рост данной категории преступлений в предыдущие годы (в 2014 году - 9, в 2015 году - 44, в 2016 году - 121, в 2017 году - 181, в 2018 году - 175). Более половины преступлений (85 из 175) было совершено в районе проведения операции Объединенных сил. Лишь в 2018 видно какое-то малое отклонение в сторону уменьшения на фоне постоянного и устойчивого роста наркопреступлений.
Не мне рассказывать о крайней опасности наркотиков для людей, особенно служащей в армии молодежи. Это зелье подрывает не только здоровье. Оно уничтожает саму сущность человека, превращая его в бездумное, быстро деградирующее существо. А если это существо имеет доступ к оружию и боеприпасам, то, сами понимаете, насколько опасна такая армия для народа Украины!

Вот для вас справка. «Среди военных частей ВС Украины больше всего преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ учтено:
92 и 93 отдельной механизированной бригады - по 14 (в 2017 году - 7 и 5 соответственно);
169 НЦ - 11 (в 2017 году - 7);
53 омбр - 10 (в 2017 году - 11);
56 омпбр - 9 (в 2017 году - 2).

Нужно еще посмотреть и на динамику выявления наркопреступлений в армии. Так, выявлено в 2018 году - 71%, в 2017 году - 59%, в 2016 году - 39%.
Не доверяя людям, в т. ч. и офицерам армии, высшее командование идет на то, чтобы активно привлекать собак для поиска наркотиков среди военнослужащих, для чего в марте - июне 2018 г. на базе Кинологического учебного центра Государственной пограничной службы Украины (г. Великие Мосты., Сокальский р-н, Львовская обл. ) (далее - Центр) проведено обучение 4 кинологических расчетов Службы правопорядка. В 2019 году году в Центре планируется обучение по поиску наркотических веществ еще 4 кинологических расчетов.
Также Службой правопорядка получено согласие Председателя Национальной полиции Украины (далее - НП Украины) о проведении совместных тренировок и дрессировки специальных собак по поиску наркотических веществ на базе кинологических подразделений НП Украины в областных центрах Украины.
С целью повышения эффективности мероприятий по выявлению в ВС Украины правонарушений указанной категории Службой правопорядка подготовлено Система работы должностных лиц в Вооруженных Силах Украины и Министерстве обороны Украины по выявлению лиц, склонных к употреблению (употребляют) наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов (далее - психоактивные вещества) и проведения профилактической работы с ними, которая 15.06.2018 утверждена первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины.
Навряд ли успокоит родственников украинских вояк то, что Главным управлением Службы правопорядка подготовлен проект «Плана комплексных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Вооруженных Силах Украины и злоупотреблению ими военнослужащими на 2019 год».

Друзья, украинцы! Украинские СМИ скрывали от вас, что в Вооруженные Силы Украины набирали наркоманов. СМИ доказывали, что в украинской армии нет никаких наркотиков. Это всего лишь маленькая часть того доказательства, что в армии Украины наркомания процветает, особенно в зоне боевых действий на Донбассе. Вот теперь мне стало все до конца понятно, почему стрельба не утихает. Правду не скроешь! Она все равно выйдет наружу. А украинцам я предлагаю, и обращаюсь с тем, чтобы в такую армию не идти служить. Иначе ваши дети будут наркоманами.

С уважением,
Алексей Журавко

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Алексей Журавко
Все статьи Алексей Журавко
Украинский кризис
Все статьи темы
Последние комментарии
«Это был настоящий советский человек»
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.07.2021 17:09
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от В.Р.
29.07.2021 13:45
Великая ложь «Белого дела»
Новый комментарий от Туляк
29.07.2021 11:05