itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Коронавирус здорового человека

Коронавирус  Пандемия коронавируса в России  Вакцина от коронавируса (COVID-19)  Коронавирус в России 
0
791
Время на чтение 6 минут

Источник: АК

В любой непонятной ситуации — замрите, умрите, но не ходите в аналитики. Сплавляйте волю в стальную колонну, копите факты, следите за руками.

Последние несколько недель все европейские новостные ленты выглядят совершенно одинаково, с незначительной разбавкой более «мелкими» по значению событиями. Примерно так:

Вторник, 10 марта, мировой итог нового коронавируса перешёл за символическую отметку 4000 смертей. 17 новых летальных исходов сигнализируют из Китая. Информационные агентства сообщают о более 110 000 заражённых в более 100 странах мира...

...Франция вышла на финишную прямую, сразу после Италии: 1 412 подтверждённых случаев заражения, среди которых даже министр культуры Франк Ристер (Franck Riester), и 30 анонимных смертей, где ни возраст, ни другие усугубляющие обстоятельства не уточняются...

...54 новые жертвы вируса в Иране и первая жертва в Ливане...

...Папа Фрaнциск просит священников набраться мужества, выйти из зоны комфорта и лично посещать заболевших. ...

...Президент Макрон призывает не навещать близких в домах престарелых, дабы не подвергать их опасности заражения коронавирусом.

«Мы в самом начале эпидении», — предупреждает президент Макрон.

В тревожной статье газеты «Le Monde» с мутным фото вместо иллюстрации (из окна в кирпичной стене непонятно где находящегося дома выглядывают молодые люди в анти-вирусных масках; подпись — «Студенты петербургского мединститута, посаженные на карантин»).

Всем российским гражданам, говорит газета, прибывающим в столицу из уже отличившихся на поприще коронавируса стран и других частей света гарантируют обязательную посадку: если повезёт — на 14-дневный карантин, при нарушении переходящий в штраф от 80.000 рублей или тюремную отсидку сроком до 5 лет. Аналогичные меры обещают также всем представителям любого другого государства, прибывающим в Россию из «неблагополучных» коронавирусных стран. Шутки прочь: в Москве, по сообщению газеты Le Monde, более 170 000 камер отслеживают вирусонарушителей. Мышь не просочится, и муха не пролетит. Один дядя из карантинных попробовал вынести помойку и получил штраф в 500 рублей. Теперь сидит дома и общается с корреспондентами.

Всё это, как вы понимаете, волнует и вдохновляет. Но как-то не совсем увязывается с остальными текущими событиями.

Среди прочих далеко не вяло «текущих событий», например, орды мигрантов у греческих границ. Отметьте: никто не призывает европейцев закарантиниться и не допустить распространения вируса через неконтролируемую миграцию, которой физически будет совершенно невозможно оказать медицинскую помощь в случае массивной пандемии. Но эта вероятность даже не упоминается всуе.

Во Франции, например, по всем телеканалам крутят репортажи о полной боевой готовности европейских больниц и в частности, французских госпиталей. Отважные медсёстры и мудрые врачи в масках и костюмах из фантастических фильмов или статей о Скрипалях склоняются над заражёнными с замазанными на экране лицами и обмениваются дежурными фразами, под микрофоном суровых журналистов.

По сетям гуляют апокалиптические ролики с обезумевшими гражданами, крошащими ближнего своего за последний рулон туалетной бумаги в опустошённых магазинах. После недавних транспортных забастовок, с регулярными взятиями средств передвижения на абордаж, сцены битв между прилавков не особенно пугают, но оставляют неприятное впечатление: назад, на волю, в пещеры «первобыта»...

Тем удивительнее констатировать самые заурядные жизненные реалии, просто выходя из дому и обнаруживая вокруг привычную мельтешащую повседневность. И транспорт ходит, до следующих забастовок, и люди в нём обычно замотанные и затюканные, и всё как всегда. И в магазинах — та же рутина, с заполненными прилавками, без дерущихся за макароны хабалок.

Хуже того: мне буквально на днях довелось целый день провести в отделениях скорой помощи двух крупнейших больниц ближнего «припарижья». Дистанция между городами — 20 км. Четыре часа ожидания в одной и шесть часов дальнейшего ожидания в другой позволили приобрести массу интересных наблюдений и наметить несколько неожиданных выводов.

В каждом из отделений скорой помощи находилось примерно более двадцати пришедших на срочный приём человек. Людей в антивирусных масках не было ни среди ожидающих, ни среди медперсонала. Ни одного одеяния «фантастической вирусологии» (типа лондонских полицейских, в погоне за «Новичком») я не увидела, ни в приёмной, ни во внутренних больничных помещениях, включая инфекционное отделение.

Среди потенциальных больных — типичные случаи поспешного обращения в «скорую»: парень с вывихом ключицы, оживлённо беседовавший с двумя мужчинами, пришедшими из-за «болей в груди, с левой стороны»; грустные бабушки с давлением, довольные, что есть, с кем поговорить; напуганная рыдающая девушка с болезненными месячными (привезли на скорой, с подозрением на почечную колику, ушла своим ходом, приняв таблетку обезболивающего); хилый дядя с супругой, которой «не нравится его кашель, уже два дня»; перепуганная мать с годовалым ребёнком, проглотившим что-то, пока она отвернулась: она не видела, что, а он не говорит, только икает и смотрит, как балбес; впервые напившийся подросток, в алкогольной коме ...

Ни один человек из привозившего и принимавшего медперсонала не был экипирован масками и не шарахaлся от вновь прибываюающих, с подозрением прислушиваясь, не кашляют ли они.

Ни малейших признаков того нарастающего безумия, которое уже много недель транслируют по всем средствам «массовой психотизации» не ощущалось, можно сказать, в самых центрах ожидаемого скопления потенциальных заражённых.

Возможно, конечно, что мне просто так подвернулось, повезло и с тех пор (8 дней назад) ситуация несоразмерно изменилась. Не поспорю, но сомневаюсь.

Зато, к прейскуранту последних коронавирусных новостей только что добавился очередной нюанс, на котором, пока, не заостряют всеобщее внимание. Точнее, внимание одновременно заостряют и притупляют успокоительной трактовкой. И это очень любопытно и удивительно. Смотрите-ка.

Министр здравоохранения Франции, Оливье Веран (Olivier Véran) на радио «France Info» только что рассказал, что «80% людей, тест которых выявил заражение коронавирусом, не чувствуют и не показывают никаких симптомов протекающего заболевания». Или чувствуют лёгкое недомогание, как при всех формах обычных ОРЗ.

Дальше — больше: министр уточнил, что нынешний вирус «не представляет опасности для беременных женщин», а также, что «ни один тяжёлый случай коронавируса не был констатирован у детей».

Откуда у министра такая срочная уверенность в такие краткие сроки можно только гадать, надеяcь на лучшее.

Надеяться на лучшее позволяют также ещё не всеми забытый опыт: десять лет назад, при очередном псевдо-апокалипсисе со свиным гриппом (или это был птичий? или ещё какой, но тоже очередной? этих гриппов теперь, что в Бразилии Педров — не сосчитаешь...), Франция закупила 94 миллиона вакцин, чудесным образом появившихся прямо из-под полы лабораторий, базированных, как выяснило одно интересное расследование, в Саудовской Аравии. А недоверчивая публика, несмотря на усердно поддерживаемую панику, отчего-то не поторопилась прививаться. К тому же в СМИ достаточно быстро просочились репортажи из непосредственных очагов заражения, где-то в Бразильских трущобах. И изумлённые французы увидели, что первая (по логике) отданная на растерзание вирусу категория граждан — крайне нуждающиеся во всём на свете обитатели бразильских трущоб, оказалась самой стойкой и запросто пережила вирус, глотая обыкновенный аспирин. Я до сих пор помню интервью женщины, заболевшей тем гриппом, когда она была на седьмом месяце беременности и у неё не было ни средств, ни сил «идти в город на прививку».

И сама женщина, и её родившийся ребёнок преспокойно пережили вирус, в обычных, рутинно-бытовых условиях, без малейших осложнений. Что называется, не умерли, и не заметили.

Вы, вероятно, не помните, но страшная эпидемия кончилась так же внезапно, как и началась. Как любой, обычный сезонный грипп. Франция осталась с благополучно пережившим эпидемию народом и таким количеством неиспользованных вакцин, которое не смогли сбыть ни одной «третьей стороне мира», что об этом даже мне до сих пор больно вспоминать.

Вот этот самый любопытный опыт, вкупе с несколькими сегодняшними наблюдениями, отчего-то заставляет меня думать, что очень скоро найдётся очередная «вакцина», которую начнут усиленно втюхивать населению, упирая на вышеупомянутое «абсолютное отсутствие симптомов».

Откуда она на самом деле возникнет, и что конкретно будет вводить в ваш организм на сегодняшний день не может ответить никто.

А тот, кто ответит на этот вопрос, будет управлять миром.

Что-то мне говорит, что мы уже давно не в самом начале пандемии, как это только что заявил президент Макрон, а в самом её конце. Только коронавирус к этой «эпидемии» имеет очень незначительное отношение.

Так что, не суетитесь. Ещё одну большую аферу, как булгаковскую сову, нам всем скоро разъяснят.

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист, главный редактор литературного альманаха «Глаголъ», Франция.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Кондратьева-Сальгеро
Как защищаются милорды, или об идеологизации образования
Идеология – наука более безликая, а потому не сразу узнаваемая
17.03.2023
«Литературные сапёры» Франции языком
политкорректности «стерилизуют» классику мировой литературы
11.03.2023
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Коронавирус
«Россию и Китай связывают крепкие узы добрососедства»
По словам Владимира Путина, российско-китайские отношения находятся на наивысшем за всю историю уровне развития
21.03.2023
«Надо производить своё, а бизнес не хочет»
В логике развития, диктуемой рынком, Россия реально превращается в сырьевой придаток
18.03.2023
Несмотря на СВО, мы продолжаем выплачивать дань Западу
Работа правительства превзошла все наши ожидания, осталось только освободиться из-под финансового гнёта англосаксов
24.01.2023
Все статьи темы
Пандемия коронавируса в России
Ультрапатриотизм как фактор внутренней дестабилизации
Ради успокоения вольного нрава ультрапатриотов руководство не намерено жертвовать качеством исполнения планов
16.03.2023
Господи, храни Россию!
Под бой курантов мы вновь будем оглядываться на прожитое, вспоминая все случившееся за минувшие 12 месяцев
03.01.2023
Биологический террор опаснее термоядерного взрыва
Возможно сегодня мир на планете Земля находится в серьёзной опасности
06.12.2022
Все статьи темы
Вакцина от коронавируса (COVID-19)
«Ждём нагнетания "ковидной" истерии в западных СМИ»
Долгожданное для турбизнеса открытие Китая страшит вчерашних поборников глобализма
11.01.2023
Вашингтонский привет протестующим Китая
Посол США в Китае просит не мешать местным бастовать против ковидных ограничений
02.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Гаага, Пекин и… Стрелков
Новый комментарий от Человек
23.03.2023 18:48
Взгляд из Украины: Спустя время мы поймем — то,
Новый комментарий от Человек
23.03.2023 18:33
Перестройка и реформы в свете СВО
Новый комментарий от Игорь Бондарев
23.03.2023 18:18
Катастрофическое нарождение новой цивилизации
Новый комментарий от Игорь Бондарев
23.03.2023 18:10
Апология бандеровщины в «Архипелаге ГУЛАГ» А. Солженицына
Новый комментарий от Тимур Давлетшин
23.03.2023 17:10
Избранное
Новый комментарий от Александр
23.03.2023 15:48