Зачем Киев устроил бойню в Донбассе

В годовщину дебальцевского котла ВСУ провели кровавую провокацию в ЛНР

.Фото: REUTERS
 
 

«Российский агрессор перешел в наступление», «Боевики атаковали украинские позиции», «Военные России попытались прорвать линию фронта» - заголовки украинских СМИ утром 18 февраля соревновались в апокалиптичности. По версии штаба Операции объединенных сил, ополчение атаковало украинские войска на участке населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. И такого напора военные незалежной не припомнят с 2018 года. С какой целью «военные России» собирались прорывать фронт на этом коротком участке в Киеве не уточняют. С точки зрения тактики, загнать себя в тыл врага - так себе затея, из разряда суицидальных. Что не помешало Владимиру Зеленскому экстренно созвать Совет по нацбезопасности.

В Луганске утверждают, что никуда наступать не собирались. И, защищаясь, отбили нападение диверсионной группы из 10 человек: «При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибло и трех ранено, - сообщили в Народной милиции ЛНР. - С целью эвакуации убитых и раненных с места подрыва командованием 93 бригады отдано указание нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам республики».

ВСУ, не стесняясь, принялись утюжить Голубовское, Сокольники, Донецкий и Смелое из запрещенной ствольной артиллерии и минометов. Список пострадавших домов исчисляется десятками. Что же на самом деле произошло, и почему, казалось бы, рядовое событие вызвало такую бурную реакцию в Киеве?

На самом деле в этот раз, по данным «КП», диверсионная группа пыталась захватить два опорных пункта народной милиции ЛНР, изменив тем самым конфигурацию линии фронта и в очередной раз «откусив» себе часть «серой зоны». Приурочив «маленькую победу» к годовщине «дебальцевского котла», закончившегося разгромом украинских войск ровно пять лет назад.

Ополчению был дан приказ не стесняться в выборе средств для ответного огня на подавление. ВСУ давно отвыкли, что на их провокации отвечают «в полный рост». Поэтому этот бой и вызвал такую бурную реакцию в Киеве.

Примечательно, что буквально накануне глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что следующая встреча в «нормандском формате» имеет смысл только в том случае, если будут претворены в жизнь решения декабрьской встрече. А здесь особого прогресса в первую очередь со стороны Украины нет. Но вместо того, чтобы это признать, Киев в лучших традициях времен правления Порошенко через провокацию переводит стрелки на «российскую агрессию». Дескать, о каком разведении сил с ними можно говорить, если они так варварски себя ведут.

И от того, как дружно посыпались обвинения в адрес России со стороны украинского и европейского политикума, отдает все той же грубой режиссурой.

К слову, в это же утро артиллерия ВСУ буднично и безнаказанно разнесла три жилых дома в Зайцев, что под Горловкой. Там «ответки» (а значит и «российского наступления») не было. Но в Киеве до этого нет никакого дела.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Коц:
Каким будет мир после коронавируса
Банкротство целых стран, изменение границ и падение зарплат
24.03.2020
«Разбомбленные Россией» больницы в Сирии целы
Российские военные на освобожденных территориях в Идлибе проверили информацию из докладов ООН
05.03.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Искони Церковь считала Святые Дары врачеством бессмертия»
Новый комментарий от Андрей Карпов
03.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Андрей Карпов
03.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Александр Волков
03.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от наталья чистякова
03.04.2019
Коронавирус
Новый комментарий от электрик
03.04.2019
Храмы не могут стать источниками распространения инфекции
Новый комментарий от Ксения Балакина
03.04.2019