itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Эрдоган грамотно играет на противоречиях России и Украины

Украинские националисты  Новости Турции 
0
516
Время на чтение 3 минуты
Уралов: Эрдоган грамотно играет на противоречиях России и Украины
Источник: Украина.ру
© Семен Уралов

Политолог, шеф-редактор проекта СОНАР-2030 Семен Уралов на своей странице в Facebook подчеркнул: позиция Эрдогана обоснована тем, что ослабленная противостоянием с Россией Украина - это идеальная возможность для турок вернуться на утраченные рубежи

За что и почему воюет Россия с Украиной?

Учиться у Эрдогана.

Не успел улечься экспертно-патриотический стон относительно турне Помпео к соседям, как подоспело очередное «предательство».

На этот раз турецкий президент Эрдоган в Киеве сделал серию заявлений антироссийского характера, а накануне зафиксировал смерть «Астанинских соглашений» по Сирии. Все это происходит на фоне острой фазы войны между турецкими и сирийскими войсками.

Вместо того, чтобы возмущаться поведению турецкого начальника, стоит разобраться в его мотивах и многому поучиться.

Во-первых, грамотно играть на противоречиях соседей. Одновременно зарабатывать в газовом бизнесе с Россией и наращивать присутствие на Украине. В Анкаре прекрасно понимают, что в случае краха государственности на украинском кризисе сможет поживиться тот, у кого будут эффективные инструменты влияния. Крымско-татарский «Меджлис» и его вооруженное крыло — это отличный инструмент и если Анкара не будет в этот инструмент инвестировать, то его подберет кто-то другой.

Во-вторых, стоит осознать, что нам никто ничего не должен. Особенно страны, с которыми мы почти тысячу лет не просто воевали, но и которых вышвырнули из северного Причерноморья. Естественно, что ослабленная Украина — это идеальная возможность вернуться туркам на утраченные рубежи. И глупо было бы этим не пользоваться. Чем и занимается Эрдоган — и абсолютно правильно делает.

Итого: По историко-политической логике Турции стоит поучаствовать в распродаже украинских черноземов и стимулировать переселение своих граждан в северное Причерноморье. Чтобы в обозримом будущем появились турецкие с/х и торговые фактории. Одновременно с поддержкой «Меджлиса» и контролем над его вооруженным крылом в условиях украинского неофеодализма возможно создание турецких субъектов внутри Украины. При этом, конечно же, Анкара будет зарабатывать на «Турецком потоке» с Россией. Одно другому не мешает.

Исходя из наших интересов, следует изучать игру Эрдогана в украинском кризисе и понимать какие сделки возможны в будущем, когда неофеодальная реальность Украины обретет легальное оформление и у Анкары появятся собственные субъекты.

Наши предки, кстати, были глубоко прагматичны в отношении Турции и совершенно не стеснялись учиться.

«Чигиринские походы, как и Крымские походы князя Голицына в 1687-1689 годах, а также первый Азовский поход Петра I в 1695 году, выявили несовершенство российских войск и их стратегии, а также заставили царских военных с уважением отзываться о своих противниках. Так, участник Крымских и Азовских походов А.И. Лызлов отдавал должное «вымыслам воинским» османов и отмечал их качество «быти всегда готовым на войну» и «употребляти прудкости дивной в наступлении».

Он также отмечал личное участие султанов в кампаниях, как и их помыслы исключительно «о броне и оружии военном».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Семён Уралов
Зеленский каждый день получает 200-300 млн. €
на войну. Куда он их тратит?
02.03.2022
Столпотворение будет наказуемо
Тупик торговых центров
01.06.2020
Политэкономические вызовы Сергея Глазьева
Национальный лоббизм в исполнении наших союзников
07.10.2019
Все статьи Семён Уралов
Украинские националисты
«Украинство не имеет отношения к
празднику Крещения Руси»
01.08.2022
Избавить Донецк от постоянных обстрелов
Народная милиция ДНР при поддержке российских военных начала штурм авдеевского укрепрайона
29.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят шестой
29.07.2022
Все статьи темы
Новости Турции
​​​​​​​Москва или Анкара? «Мы ни Турции, ни кому-либо ещё не нужны…»
…Предлагая россиянам привлекательный образ будущего, в котором каждому народу Российской Федерации отведено достойное место
17.06.2022
Что ожидать от выборов президента Турции в 2023 году?
Дальнейший вектор политики как во внешней сфере, так и во внутренних делах
17.05.2022
​​​​​​​Турция как фактор украинского кризиса
Переговоры во дворце Долмабахче – мнимые и подлинные цели посредничества Эрдогана
06.04.2022
«На Украине нет элиты»
«Незалежность» – фетиш, с которым украинцы носятся, как с писаной торбой, абсолютно не понимая интересы независимой Украины
07.02.2022
Зеленский и Ко попались в ловушку турецкого лидера
Что не так с визитом Эрдогана в Киев
04.02.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Демографическая реформа
Новый комментарий от Андрей Карпов
08.08.2022 11:44
Исторический смысл настоящей эпохи
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:41
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
08.08.2022 11:33
И затоскует душа за околицей…
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:17
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Новый комментарий от Человек
08.08.2022 10:03
Предлагать ли миру идеи?
Новый комментарий от C. Гальперин
08.08.2022 09:51