Звезда Доренко. Он мчался на мотоцикле со скоростью, которую не выдержало его сердце

  

Погиб Сергей Доренко. Какое горе, какое несчастье и какая боль...

Он мчался на мотоцикле со скоростью, которую не выдержало его сердце. Иногда казалось, что он должен был умереть, потому что он всё время гнал, его жизнь - это жизнь огромных скоростей. 

Это был русский гений. В своих порывах, в своей неудержимой категоричности, в своей смелости, в своей интеллектуальной и журналистской отваге. Его выступления на радио «Говорит Москва», начинавшиеся рыкающим приветствием «Здравствуй, великий город!», каждый раз знаменовались ужасным и восхитительным взрывом эмоций. Казалось, что Доренко говорит, но его сердце разрывается и вот-вот должно лопнуть. 

Это был блестящий человек. Жизнелюб, бонвиван, он любил хорошее вино, отличные мотоциклы, красивые города. И он был эстет. Его речь, его язык непревзойдённы. Он обладал таким словарным запасом, каким, может быть, обладает только толковый словарь Ушакова. 

Многое из того, что его окружало, было ему ненавистно и омерзительно. Своё отвращение он выражал через уничтожающую иронию: у него был жестокий, истребляющий всякую пошлость и мерзость ум. 

Он был отлучён от телевидения. Когда-то, когда на Первом канале царствовал Березовский, он нашёл Доренко, и Доренко сделал Первый канал одним из главных патриотических каналов. Но Доренко оказался неугоден: у него был слишком острый, слишком ослепительный и слишком злой язык. Его отлучили от канала  и тем самым лишили среды, где он мог проявлять свою гениальность. Радиостанция «Говорит Москва» была ему тесна, он не помещался в этот жанр, в эту рамку, он рвался из неё... 

Доренко - это звезда русской журналистики, которая, к сожалению, погасла. Как горько закрывать глаза русским гениям, таким, как Сергей Доренко.

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Проханов:
«Акт вандализма, осквернения, оскорбления»
Посягновение на памятник Жукову в канун юбилея Победы нужно расценивать как уничтожение русского кода Победы
25.03.2020
Путин, закончи свой грандиозный проект
Перед Президентом, как в своё время перед Сталиным, стоит задача — наградить русский народ за все великие труды и траты, которые он перенёс в ХХ и ХХI веках
19.03.2020
Эдуард Лимонов. История одной борьбы
Памяти великого писателя-революционера...
18.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Экономика эпохи коронавируса
Новый комментарий от Полтораки
27.03.2019
Вино или Кровь
Новый комментарий от р.Б.Алексий
27.03.2019
Для депутатки Пушкиной нет ничего святого
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Верните памятник Г.К.Жукову на Манежную площадь!
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.03.2019
Угроза государственного переворота
Новый комментарий от Сант
27.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
27.03.2019
Трансгендер с 5 лет
Новый комментарий от NNNN
27.03.2019