Во имя любви и красоты

О литературно-музыкальном вечере «Посвящение Пушкину» в честь 20-летия журнала МОЛОКО

Александр Сергеевич Пушкин  Новости Москвы 
0
527
Время на чтение 5 минут

 

Посвящение <a href=Пушкину. 20-летие журнала Молоко" width="500" />

 

В 1998 году студенты Литературного института основали журнал «Молодое око». Очень быстро название сократили, и журнал стали называть МОЛОКО. В редколлегию журнала вошли Наталья Алексютина, Юрий Горюхин, Мария Козлова, Михаил Бондарев, Виктор Боченков и другие студенты.

Главным редактором избрали Лидию Сычёву. Первый номер вышел 6 ноября 1998 года.

С 2000 года МОЛОКО выходит только в интернете. Редактор сетевой версии - Вячеслав Румянцев. Вячеслав Румянцев и Лидия Сычева придумали портал «Русское поле». Это содружество литературных журналов в Сети МОЛОКО, «Русская жизнь», «Парус», «Полдень», «Суждения», «Роман-газета», «Славянство», «На русских просторах», «Приокские зори» и др. издания.

МОЛОКО - самый старый интернет-журнал русской традиции. Он объединяет тех, кто любит и развивает русскую культуру. Среди авторов - Валентин Сорокин, Юрий Бондарев, Петр Проскурин, Виктор Лихоносов и многие другие достойные литераторы.

У МОЛОКА есть своё лицо и своё направление. Журнал сотрудничает с промышленниками и аграриями, военными и моряками, учеными и политиками. Мы помогаем честным, поддерживаем активных и неравнодушных.

МОЛОКО выступает за мир и дружбу народов. Журнал знают на всех континентах планеты.

Русская классическая литература - эстетический идеал для МОЛОКА.

Журнал проводит литературные вечера и встречи. Мы провели вечер-посвящение Ивану Бунину. С помощью МОЛОКА в Москве с успехом прошли литературные встречи с поэтом Валерием Самариным (г. Рязань), прозаиком Анатолием Байбородиным (г. Иркутск).

6 июня 2019 года в Центральном Доме литератора прошел вечер МОЛОКА, посвященный Александру Пушкину и 20-летию журнала.

* * *

Говорят участники вечера.

«Вечер был просто замечательный. Спасибо за приглашение, всё было очень душевно, содержательно и на высоком уровне» (Иван Голубничий).

«Прекрасный, благородный вечер прошел, посвященный Александру Сергеевичу Пушкину. Так журнал «Молоко» отметил своё 20-летие» (Валентин Сорокин).

«Вечер получился малость затянутым, но как не дать слова, если авторы приехали из семи областей?!» (Александр Бобров).

«Пушкинский вечер, посвящённый 20-летию журнала «МолОко» (Молодое Око), прошёл замечательно - и люди были достойные, и слова звучали прекрасные, и воспоминания остались чудесные. Словом, это было торжество Русской Музы» (Любовь Рыжкова-Гришина).

«Каждое выступление вызвало отклик в душе. Каждый участник говорил от сердца, а не ради имиджа - это так редко сегодня, и так ценно! Этот юбилей не был громким - но был звучным. А ещё вечер был тёплым и домашним, как парное молоко!» (Алёна Даль).

«Спасибо главному редактору за великий труд: собирание и поддержку литераторов-единомышленников!» (Ирина Ушакова).

* * *

Это был не вечер, а корзина с великолепными плодами жизни, дарами Божьими. Так мне кажется!

Вечер - уже история, и, возможно, станет историей литературы, если писать её будем мы!

На вечере выступил Валентин Васильевич Сорокин. Для меня он - высший духовный авторитет не только в литературе, но и в России.

Он пришел на наш вечер. Этим всё сказано!

Прекрасно выступили поэты. Никто не подвёл, все были на высоте - Александр Бобров, Иван Голубничий, Алексей Полубота, Алексей Гушан. И - Любовь Рыжкова-Гришина, которая специально для нас приехала из Рязани.

Из Ивановской области прибыл наместник монастыря, наш автор, игумен Варлаам (Борин). Да ещё и делегацию привез! Символично - это же был день Вознесения Господня, 6 июня.

Из Северной Пальмиры приехала вместе сыном Наталья Алексютина - автор идеи нашего журнала. 21-й год мы работаем вместе. Как, впрочем, и с Виктором Боченковым - он приехал из Калуги, да ещё и нашего автора оттуда «подтянул» - Ольгу Боченкову.

Из Владимирской области прибыла на вечер прозаик и сотрудник МОЛОКА Елена Пустовойтова.

Тверскую область представлял Андрей Калашников, очеркист, депутат и очень перспективный политик. Мы надеемся, что он станет президентом России. Почему бы и нет?! Во всяком случае, нет сомнений в его большом будущем. Андрей Калашников много делает для своей родной деревни. Молодец! Хозяин.

Черноземье, Воронеж, представляла Алёна Даль. Две минуты выступления она посвятила своему роману «Живые души», остальное время - никелевым разработкам, беде, нависшей над нашим краем. На вечере были собраны десятки подписей в защиту родной земли, против офшорных олигархов.

То, что Пушкин - наше всё, доказал доктор медицинских наук Владимир Филиппович Базарный. Выступление учёного (и всех участников вечера) зрители увидят на ютуб-канале МОЛОКА. Аргументы Базарного - очевидны!

Москва - столица нашей родины, где всегда была большая концентрация аристократии. Свою книгу о славной фамилии Голицыных представил Игорь Шумейко.

Что ж, литература сегодня - это именно занятие для аристократов. Литература требует времени (а, значит, денег), вкуса, душевной свободы. «Пока свободою горим, Пока сердца для чести живы, Мой друг, отчизне посвятим Души прекрасные порывы!»

МОЛОКО поддержали общественные деятели. Татьяна Федяева - наш автор и Президент фонда для помощи бездомным «Ремесло добра». Виктор Сошин - известный человек не только в Подмосковье, но и в России - депутат Мытищ, Почетный гражданин города, публицист, заместитель главного редактора альманаха «Полдень». И - неустанный популяризатор творчества поэта Вячеслава Богданова, своего брата.

Нас поддержало Общероссийское Движение Поддержки Флота в лице его председателя Михаила Ненашева. Из скромности Михаил Петрович не сказал на вечере, что прибыл к нам на торжество после литературной кают-компании, которую он провел в Московской академии водного транспорта в честь 90-летия Виктора Конецкого.

Вообще, у МОЛОКА, по крайней мере, три союзника - читатели, армия и флот. Армия была представлена полковником ГРУ Анатолием Матвийчуком. Его рассказы сначала вышли в нашем журнале, а после отдельной книгой - «Щербатая луна». Сборник представила редактор Светлана Руденко.

На вечере выступил писатель Евгений Москвин. Его вера в литературу и в силу слова - безгранична.

И, конечно, звучала музыка! Гусли, фортепиано, балалайка, вокал. Дмитрий Загорский, Мария Майская, Мария Кузина, Светлана Твердова. Нет, это был не «этнический» вечер и не стилизация. Это был «праздник души, именины сердца», как сказал ещё один наш гость - полковник ГРУ Валерий Берчун.

На вечере были друзья-журналисты, они вели фото- и видеосъемку. Шла трансляция через ютуб-канал МОЛОКА, и вечер в прямом эфире смотрели наши авторы на Украине, в США, в Казахстане, в Челябинске и Воронеже.

В зале были гости из Сербии, но они вели себя так скромно, что мы их увидели только на фотографии.

Да вот, кстати, и фото. Объектив не смог объять не только всех участников вечера, но даже самого Александра Сергеевича! (Портрет Пушкина остался за кадром.)

Радости и здоровья всем, кто причастен к нашему журналу!

«Да здравствует солнце, да скроется тьма!»

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Лидия Андреевна Сычева
Сказанья сквозь века
9 мая в деревне
26.05.2025
Названо, в чём сила и слабость Z-поколения
Только осмысленный созидательный труд миллионов может дать России технологический суверенитет
18.07.2024
Аплодисменты Пушкину
Кому, когда и зачем в современной России бывает нужен Пушкин
06.06.2024
Все статьи Лидия Андреевна Сычева
Александр Сергеевич Пушкин
Пушкинская философия жизни и Христианское откровение
В центре духовного мира Пушкина незыблемо сияет мысль
17.09.2025
А.С. Пушкин о творческих силах истории
Сам автор оценивал «Бориса Годунова» едва ли не выше всего им созданного
26.08.2025
Все статьи темы
Новости Москвы
«Мы не тщеславимся этими цифрами, но и замалчивать их не надо»
В общемосковском крестном ходе приняли участие не менее четырёхсот тысяч человек
12.09.2025
Любовью и единением спасёмся…
Заметки крестоходца о московском крестном ходе
12.09.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Двойные стандарты Бориса Корчевникова
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2025 23:00
Общемосковский крестный ход
Новый комментарий от С. Югов
17.09.2025 22:40
Россия на распутье
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:32
Какие сионисты, какой Хабад?
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:20
Почему Пётр Первый отменил Патриаршество?
Новый комментарий от Vladislav
17.09.2025 22:12
«Я первый генерал, перед которым Бонапарте так бежит»
Новый комментарий от Русский Иван
17.09.2025 18:40
Почему суд над Юшковым, а не над «судьями»?
Новый комментарий от Человек
17.09.2025 18:33