«Мертвая зона» души. Вот где кроется опасность

Митрополит Антоний (Паканич) советует, на что следует обратить особое внимание в пост.

Есть вещи, которые мы можем отследить в себе, взять на заметку и начать контролировать их, но есть нечто в нас, что мы не можем выявить, а следовательно, и проконтролировать. Это относится к содержимому «мертвой зоны» души.

«Мертвой зоной» называют область обзора, недоступную водителю в дороге или стрелку при стрельбе по настильной траектории; пространство, находящееся в зоне распространения радиоволн, где их приём невозможен.

У каждого из нас есть такая зона. В ней кроются самые скрытые пороки и комплексы. Мы даже не догадываемся о них, об их масштабах, но они есть, дремлют до поры до времени, чтобы в самый неподходящий момент, в момент нашей слабости и бессилия, заявить о себе.

Как же их выявить? Возможно ли это?

Возможно, с Божией помощью. То, что не видно нам, видно со стороны. О таких скрытых вещах могут рассказать любящие нас люди, друзья, духовник.

Вот почему важно прислушиваться к советам извне, не игнорировать их.

Безусловно, совет совету рознь, но истинность его определить нетрудно. Все добрые советы отзываются в сердце, даже если указывают на наши недостатки, отзываются радостью или болью. И это верный признак точного попадания.

Шаг за шагом, расчищая эту невиданную доселе зону, мы обретем новое духовное видение. Мы посмотрим на себя другими глазами, узнаем о себе то, о чем раньше, может, и не догадывались. Раскрытие «мертвой зоны» души высветит скрытое, даст нам полную картину происходящих процессов в ней.

Записала Наталья Горошкова

Источник: Православная жизнь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антоний (Паканич):
«Не побоюсь назвать произошедшее террором»
Ночной пожар в Одесском Свято-Успенском монастыре стал за последние две недели уже четвертым таким инцидентом, с которым столкнулась Украинская Православная Церковь
25.04.2020
Охота на ведьм
О реакции СМИ на ситуацию в Киево-Печерской Лавре и о замалчивании ими пожара в Чернобыльской зоне, который может привести к катастрофическим последствиям
14.04.2020
Все статьи автора
Наталья Горошкова:
Как отличить истинную апостольскую Церковь от лжецерквей: верный способ
В преддверии Собора Элладской Церкви и возможного признания т. н. ПЦУ редакция «Православной Жизни» попросила митрополита Антония (Паканича) прокомментировать ситуацию
07.10.2019
«Горе тому, кто борется с Церковью» - митр. Антоний (Паканич) о захвате Успенского храма раскольниками
Комментарий Управделами УПЦ Митрополита Бориспольского и Броварского Антония (Паканича) по поводу агрессивных действий активистов т. н. «ПЦУ»
27.08.2019
Все статьи автора
Последние комментарии
«Ельцин — кровавый убийца»
Новый комментарий от романтик
2020-05-27 08:32
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-05-27 08:27
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 08:23
Убить Бога – 2
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-27 08:16
Берите пример с Европы в уважении к своему, родному!
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-27 07:26
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от влдмр
2020-05-27 07:15