Митрополит Антоний (Паканич): Патриарх Варфоломей открыто заявляет: «Православие — это я!»

Источник: Православная жизнь

Комментарий управляющего делами УПЦ митр. Антония (Паканича) на новые вызывающие заявления Константинопольского Патриарха Варфоломея.

Сейчас Патриарх Варфоломей выступает с лицемерными и одновременно противоречивыми заявлениями. С одной стороны, он говорит, что в Православии нет Папы и папизма, с другой, практически буквально заявляет: «Православие — это я!». Именно так можно понимать его недавнее интервью изданию «Вима тис Кирьякис».

Особенно цинично звучит фраза о том, что он «читал о насилии радикальных групп в отношении православных» и «если это правда», то он осуждает такие действия.

То, что Глава Фанара называет «если это правда», подтверждено множеством свидетельств, в том числе и видеозаписями, как и то, что «радикальные группы» поощряются и направляются представителями «ПЦУ», т. е. подопечными Патриарха Константинопольского.

Особо стоит отметить попытку Патриарха Варфоломея снивелировать вопрос действительности рукоположений в среде раскольников: «на самом деле проблема не в украинской автокефалии и не в якобы несуществующих или недействительных рукоположениях в украинской иерархии, на которые некоторые сознательно ссылаются. Цель состоит в том, чтобы забрать эти уникальные обязанности Константинопольского престола и передать их в другие руки». Под «уникальными обязанностями Константинопольского престола», очевидно, стоит понимать претензию «освящать» каноническое беззаконие. Как видим, несмотря на все отрицания существования «православного папства», Глава Фанара пытается вести себя как настоящий Папа Римский со всеми его атрибутами непогрешимости и единовластия.

Записала Наталья Горошкова

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич)
Все статьи Митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич)
Наталья Горошкова
Все статьи Наталья Горошкова
Автокефалия на Украине
Почему захвачен храм в Галиновке и что будет дальше?
Комментарий пресс-секретаря Владимир-Волынской епархии УПЦ протоиерея Владимира Мацура
12.02.2021
Ситуация может привести к трагическим последствиям для православного единства
Митрополит Тамасосский и Оринийский Исаия подчеркнул, что действия Фанара по признанию раскольников на Украине игнорируют религиозные права 13 миллионов верующих УПЦ МП
11.02.2021
«Вал "лобового" атеистического наступления на Православие сменился попытками трансформировать его изнутри»
Научно-аналитический центр ВРНС опубликовал доклад «О социальном учении Константинопольского Патриархата»
08.02.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сделал вторую прививку, самочувствие в пределах нормы
Новый комментарий от Vladislav
16.02.2021 12:31
Кто будет строить «Новую Россию»?
Новый комментарий от Vladislav
15.02.2021 11:29
Василий Бойко-Великий в суде против следствия
Новый комментарий от Vladislav
15.02.2021 11:20
О христианском трезвомыслии, или На прививку в первый класс
Новый комментарий от Андрей Козлов
15.02.2021 07:50
Однодневный приступ постмодернизма
Новый комментарий от Андрей Карпов
15.02.2021 05:58
К дискуссии о языке богослужения
Новый комментарий от Константин В.
15.02.2021 05:19
«Декарбонизация мировой экономики»
Новый комментарий от Тюменец
15.02.2021 04:53