Моторола - русское «секретное оружие»

Памяти Героя ДНР Арсена Павлова

Геннадий Дубовой 
Новороссия: война, новости 
0
17.10.2019 411

Источник: газета "Завтра"

Ровно три года назад - не стало Героя Донецкой Народной Республики полковника Арсена Павлова – Моторолы. Он погиб в результате подлого теракта...

Когда я впервые встретил Моторолу, то посмотрел ему в глаза и… Знаете, бывают моменты, когда посмотришь на человека – и открывается все. Мне сразу стало ясно, что это будет недолго, что это будет большая слава, и что это будет смерть, ведущая в бессмертие.

Ещё 2014-м году я назвал его легендарным и написал: "Моторола абсолютно бесстрашен, быстр, умён: молниеносно просчитывает любую ситуацию и принимает единственно правильное решение". Я нисколько не преувеличивал. Весь его путь – от Славянска до последних дней – тому подтверждение.

"Он стал легендой при жизни, – сказал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. –Простой парень, вдруг ставший русским "секретным оружием", бесстрашным и непобедимым. Его, такого характерного, такого настоящего, нам всегда будет не хватать. Светлая память!"

Моторола – человек, который послностью исполнил свое предназначение. Такой человек в самом буквальном смысле поселяется в душах других. Накануне смерти Моторолы видел я "тонкий сон": лежу в окопе, и у меня переломаны руки, ноги – и как это бывает во сне, очень сильно чувствую, что вот-вот появится противник. А я даже руку не могу поднять – понимаю, что просто расстреляют, и все. И тут появляется Моторола – у меня начинают срастаться руки и ноги, и он подает мне отобранный автомат. Я касаюсь его руки – она такая горячая, живая! А Моторола смеется: "Ты чего лежишь! Пора!". Я во сне с удовольствием передергиваю затвор и начинаю стрелять. И с каждым выстрелом ночь отступает, проявляется живой ниоткуда свет. Нездешний свет… Траншеи, руины вокруг, давно погибшие бойцы справа и слева преображаются… я не могу выразить это словами, нет таких слов… Выявляется Замысел Создателя о мире и людях, всё – пространство вокруг и души человеческие видятся такими, какими они могли быть, если бы не случилось грехопадения и праотец наш не утратил Эдем…

То есть, герои, люди, исполнившие своё предназначение в буквальном смысле никуда не уходят. Духовно остаются с нами. Модель поведения Моторолы – мгновенно просчитать ситуацию и найти правильное решение – эта модель бессознательно заимствована, усвоена теми, кто его знал. Это даже не опыт – такое не дается ни образованием, ни долгой войной. У них словно осталась частичка состояния Моторолы в бою, не метафорически, реально частичка его души поселилась в них. Вижу командиров, которые раньше могли потеряться, или были тугодумами – а сейчас у них и мимика, и движения, как у Арсена Павлова…

Почему мы чтим наших предков? Потому что в самом буквальном смысле их частичка остается в нас. Тогда мы преображаемся и отчасти становимся ими. И побеждаем.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Геннадий Дубовой
Вирус древнецивилизационности
Казахские «свидомиты»
06.09.2021
Сколько лет мы ещё будем терпеть беспредел ВСУ?
У ДНР и ЛНР достаточно сил и возможностей для вразумления и/или уничтожения одуревших от безнаказанности упырей
25.06.2021
«Авторитет Владимира Владимировича несокрушим»
Как проголосуют жители ДНР и ЛНР с российским паспортом на грядущих выборах в Госдуму
21.06.2021
«Зеленский, наступление обернётся для
ВСУ бойней, а кровь будет на тебе, клоун...»
18.03.2021
«Мы отвоевали наше право быть русскими»
Четыре года со дня гибели Железного Гиви - Михаила Толстых
08.02.2021
Все статьи Геннадий Дубовой
Новороссия: война, новости
Украина сама позволила гражданам принять
участие в выборах в Госдуму
21.09.2021
«Мы вообще не должны реагировать на подобного рода заявления»
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович допустил возвращение неподконтрольной Киеву части Донбасса военным путем
18.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Геннадий С.
23.09.2021 07:25
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
23.09.2021 07:07
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
23.09.2021 06:55
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Hyuga
23.09.2021 06:44
Что-то запредельное происходит в России
Новый комментарий от Наблюдатель
23.09.2021 04:26
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Калужанин
23.09.2021 03:51
Выход из тупика
Новый комментарий от учитель
23.09.2021 01:57