itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Кто убил бомжиху? Скрипали и Кэмбербэтч

Новости Москвы  Дело Скрипаля 
0
474
Время на чтение 5 минут
Кто убил бомжиху? Скрипали и Кэмбербэтч

Я не удивлюсь нисколько, если в конце концов выяснится что сценарий для «дела Скрипалей» писали авторы сценария телевизионного сериала ВВС «Шерлок», очень удачного, где прославился великолепный актёр Кэмбербэтч.

Долговязый и странный. Я поклонник этого сериала и видел все серии.

Сценаристы этого в высшей степени британского и по духу, и по исполнению сериала широко известны, стоит найти в интернете по ссылке «сценаристы сериала «Шерлок» - и пожалуйста, выскочат фамилии. Следует вызвать этих людей к следователям в Скотланд Ярд и к Бастрыкину.

Творческие люди, они быстро признаются, не устоят.

Признаются в написании сценария «дела Скрипалей».

Но если отбросить иронию, то «дело Скрипалей» в самом деле типичная british городская детективная повесть в лучших традициях сэра Конан-Дойля, автора Шерлока. Сэр Конан-Дойль его удачно выдумал ещё в самом начале XX века.

Особенно хороша и пронзительна вторая часть сериала «Дело Скрипалей»: посудите сами - флакон от французских духов, несчастные бомжи, состоящие в любовных отношениях.

Сентиментальная мелодрама призвана растрогать сердца британских граждан. Любовная история, история бомжа, несущего своей возлюбленной бомжихе отравленный подарок - это оно самое.

Слёзы выжимающая история. Да ещё его зовут Чарли!!!

Что я хочу сказать? Что налицо умелая профессиональная сделанность дела Скрипалей, и второй эпизод - самый удачный.

Бомж находит в британском пейзаже в небольшом заплесневелом городке, среди миллионов тонн составляющих британского пейзажа (ну посудите - парки, мусорные баки, камни, стволы деревьев, сараи, и мусор там, что, не вывозят никогда?) находит флакон в 5 сантиметров, хватает его и несёт любимой.

Бомж. Лондон

Какая блистательная случайность! Один шанс на миллиард, наверное, чтобы бомж Чарли нашёл роковой флакон. Но по воле сценаристов Чарли находит и хватает флакон!

Любимая открывает флакон, точнее, сифонит себе на руку содержимое флакона: трах-бабах, её госпитализируют, она умирает в больнице.

Кто убил бомжиху?

Ну ясно сразу же кто. Кто у нас способен на подобную нечеловеческую жестокость. Конечно же русские, это угрюмое племя, уже пытавшиеся убить счастливую и позитивную семью Скрипалей, бывшего шпиона и его дочь.

В Скотланд-Ярде правильно сообразили, что второй эпизод с флаконом связан с первым эпизодом со шпионом и его дочерью. Там тоже была изрядная доза мелодрамы: старый шпион, смазливая дочь, прилетевшая проведать шпиона.

Из виду выпустили кстати (и Скотланд-Ярд, и журналисты), что дочь шпиона работает в Москве в визовом отделе в американском посольстве. Что это меняет? - спросите вы.

На мой взгляд, это важно, где человек работает, разве он (она) не проникается там соответствующими настроениями? По-моему, проникается. бывшего российского шпиона и служащую американского посольства легче склонить к участию в деле Скрипалей, где Скрипали якобы были отравлены, но никто, вы слышите, никто, за исключением британских спецслужб, не может подтвердить, что Скрипали были отравлены и что отравление было совершено русскими.

Впрочем, я уже признался, что мне предпочтительна вторая серия, её можно было бы пустить в прокат под названием «Флакон».

Такой себе флакончик с сифоном, Нина Риччи, тютютюсенький, хорошенький флакончик, бедный Чарли протягивает костлявой подруге Дан Стёрджесс флакончик. Тут слёзы градом у всех домохозяек Британии. Они добрые, мы ещё со времён Махатмы Ганди это знаем.

Яд

Интересно, как умно использованы современные средства информации, а именно камеры, фиксирующие передвижения граждан и неграждан. Сотни агентов трудились, собирая моменты зафиксированного передвижения российских граждан Петрова и Боширова (через «О» мне говорят, через «О»).

Из фиксированных на камерах моментов: ясно видны российские граждане, разгуливающие и передвигающиеся по британской земле. Вполне крепкие ребята, верзилы просто. Такие верзилы не могут быть не из ГРУ, конечно, это офицеры ГРУ. (Посмотрели бы они на меня, выходящего из подъезда дома, где я живу, по виду сопровождающих ребят я так затягиваю на генерала ГРУ)

Не ждите, что кинокамера зафиксировала их в руках с нашумевшим флаконом, не ждите эпизода, когда злодеи, весело подмигивая, передают флакон смущённому Чарли, ничего такого британская полиция не нашла, нет даже кадров, когда два российских рослых мужика запечатлены хотя бы рядом с Чарли, далеко от Чарли, неподалёку от Чарли.

Ничего такого нет.

В сериалах такие кадры необязательны, но вот у следствия они должны быть.

Иначе в чём обвинить Петрова и Боширова? В том что они прилетели и расхаживают по британской земле как им заблагорассудится? В том что они заехали в Солсбери поглазеть на место знаменитого уже на весь мир преступления, и в Солсбери, говорят, глазели издали на дом Скрипаля. (Это простейшее объяснение приезда русских мужиков в Солсбери никому, насколько я знаю, до сих пор не пришло в голову, от любопытства приехали).

Но тогда закройте доступ российских граждан на свою территорию.

Тут ещё, согласно полученным из Швейцарии данным, эти двое ещё, оказывается, и в Швейцарии бывали не раз, и в общем в Европе раз 20. Это конечно улики и какие!

Короче, телевизионный сценарий выдумал русское преступление.

Это блестящий сценарий, но только где связь Петрова и Боширова (помню, что через «О») с преступлением, за которое глава британского государства Тереза Мэй уже потребовала наказания, и не где-нибудь, а в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций потребовала.

КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ

Спецслужбы Великобритании обратились к старому шпиону Скрипалю и его дочери с предложением поучаствовать в инсценировке их отравления на британской территории (ну типа инсценировки с Бабченко в Киеве), Скрипали согласились. Им либо компенсировали их участие солидным количеством фунтов стерлингов, либо предоставили некие очень выдающиеся льготы.

Когда дело Скрипалей стало забываться, был придуман сценарий второго эпизода, в котором Скрипали уже не участвовали. Главный вопрос по второму эпизоду, - кто и как обратил внимание бомжа Чарли на флакон?

Полное надувалово.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Эдуард Лимонов
Невидимый враг
Спиралька или многоножка
31.01.2020
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
4000 евро за ночь многовато для лидера страны-побирушки
Об отдыхе Владимира Зеленского в Омане
13.01.2020
Все статьи Эдуард Лимонов
Новости Москвы
Все статьи темы
Дело Скрипаля
Все статьи темы
Последние комментарии
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от Vladislav
01.02.2023 23:32
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
01.02.2023 22:28
С широко закрытыми глазами
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 21:52
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от С. Югов
01.02.2023 21:39
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Константин В.
01.02.2023 21:26
Смелый шаг
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:58
Наступление России
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.02.2023 20:51