itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Уголок сатиры. Битва престолов (зачёркнуто) табуреток

Украинский кризис 
0
512


- Говорят, какой-то перец хотел убить самого Правителя! - делился последними новостями Гай. Он торопливо жрал водку, словно вот-вот его отлучат от трофейной бутылки, добытой в борьбе с уличной лавочкой. Охрана лавчонки быстро поняла, что силы неравны, и попросту сбежала. Полицейские киборги сурово взирали с потрёпанных билбордов на банду молодых людей в балаклавах, битами пробивавшими себе дорогу к выпивке и закуске.

- А нам-то что? - отозвался Бро, - Если бы по делу мутили, и для нас бы работа нашлась. Трёп это всё.

- Говорят, замели его прямо в Серой зоне, вёз ядра и катапульту. Пальнуть хотел по Дворцу Правителя, - не унимался Гай.

- Не заливай! - возразил толстый Чуб, рассовывая по карманам пачки чипсов, - Какой смысл тащиться за катапультой в Серую зону, если её и здесь достать - как два пальца... А у кого сейчас ядер нет?

- Кавы тре! Американо-срано! - вдруг заорал полоумный Збуй и побежал громить кофейню. После десяти дней, проведённых на фронте в поисках приключений, Збуй психовал по всякому поводу и без него, его посещали видения, два раза он пытался подорвать своих родственников, которых не узнавал и считал вражеской ДРГ.

- А хорошо бы из катапульты по Дворцу! - мечтательно сказал Гай и громко икнул. - Там-то добра полно. Жратвы разной... И пойла...

- Да и Правитель - дерьмо, - поддакнул Бро. - Но не нам решать,что с ним делать. А придёт время Большой Бузы - без нас не обойдутся!

Бро быстро грузил в автомобиль пакеты, набитые конфетами и печеньем.

- Бывай! - бросил он и укатил в ночь пить чай с очередной подругой жизни. Каждой из них Бро рассказывал, как горел в танке на космодроме донов и устраивал засады на лугов. Земли донов и лугов лежали за Серой зоной, война с ними шла четыре года. Причин этой войны уже никто толком не помнил и внятно объяснить не мог. Но все так привыкли к мысли, что с донами и лугами предстоит воевать до последнего, что мирная жизнь казалась невозможной и ненужной.

Чем бы занимались все они - Гай, Бро, Збуй, Чуб и тысячи молодых здоровых хлопов, не будь войны? Пришлось бы работать. А сейчас есть выбор: хочешь - в банду при самом Правителе, хочешь - в другую банду, при тех, кто только мечтает занять место Правителя, хочешь - на фронт, пострелять в донов и лугов и вернуться, в лучшем случае, с голосами в башке, глюками и провалами в памяти. Хотя весь этот фронтовой психоделический багаж не мешает, а даже помогает в сложившейся реальности, которая сама вроде глюка.

Вдалеке мелькнула машина полиции. Гай знал - она не приблизится. Полицейские киборги существовали только на билбордах. Они ничем не угрожали бандам. Министр сам хотел быть новым Правителем, и рассчитывал на помощь бандитов в случае Большой Бузы.

Шёл 2018 год...

Картина Ивана Хивренко

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ева Меркурьева
Все статьи Ева Меркурьева
Украинский кризис
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Практику Херсонщины и Запорожья – на всю Малороссию!
Хочется надеяться, что «застой» в освобождении Малороссии преодолён
21.09.2022
Русские земли Малороссии уже поделены супостатами
Поражением России будет являться любая невозвращенная ей территория т.н. Украины
20.09.2022
На Украине ничего не происходит
Освобождение Малороссии в патологическом «застое»
14.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Александр Волков
25.09.2022 14:16
Феминизм – фактор нестабильности
Новый комментарий от Тимофей56
25.09.2022 14:16
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от АБС
25.09.2022 14:11
Исаковский о Сталине
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 14:07
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.09.2022 13:54
«Ох, как не хочется возвращать наследникам большевиков исторические названия!..»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
25.09.2022 13:48
Тоталитаризм и русофобия – нормы церковной политики в Литве
Новый комментарий от Владимир22
25.09.2022 11:58