Уголок сатиры. Битва престолов (зачёркнуто) табуреток


- Говорят, какой-то перец хотел убить самого Правителя! - делился последними новостями Гай. Он торопливо жрал водку, словно вот-вот его отлучат от трофейной бутылки, добытой в борьбе с уличной лавочкой. Охрана лавчонки быстро поняла, что силы неравны, и попросту сбежала. Полицейские киборги сурово взирали с потрёпанных билбордов на банду молодых людей в балаклавах, битами пробивавшими себе дорогу к выпивке и закуске.

- А нам-то что? - отозвался Бро, - Если бы по делу мутили, и для нас бы работа нашлась. Трёп это всё.

- Говорят, замели его прямо в Серой зоне, вёз ядра и катапульту. Пальнуть хотел по Дворцу Правителя, - не унимался Гай.

- Не заливай! - возразил толстый Чуб, рассовывая по карманам пачки чипсов, - Какой смысл тащиться за катапультой в Серую зону, если её и здесь достать - как два пальца... А у кого сейчас ядер нет?

- Кавы тре! Американо-срано! - вдруг заорал полоумный Збуй и побежал громить кофейню. После десяти дней, проведённых на фронте в поисках приключений, Збуй психовал по всякому поводу и без него, его посещали видения, два раза он пытался подорвать своих родственников, которых не узнавал и считал вражеской ДРГ.

- А хорошо бы из катапульты по Дворцу! - мечтательно сказал Гай и громко икнул. - Там-то добра полно. Жратвы разной... И пойла...

- Да и Правитель - дерьмо, - поддакнул Бро. - Но не нам решать,что с ним делать. А придёт время Большой Бузы - без нас не обойдутся!

Бро быстро грузил в автомобиль пакеты, набитые конфетами и печеньем.

- Бывай! - бросил он и укатил в ночь пить чай с очередной подругой жизни. Каждой из них Бро рассказывал, как горел в танке на космодроме донов и устраивал засады на лугов. Земли донов и лугов лежали за Серой зоной, война с ними шла четыре года. Причин этой войны уже никто толком не помнил и внятно объяснить не мог. Но все так привыкли к мысли, что с донами и лугами предстоит воевать до последнего, что мирная жизнь казалась невозможной и ненужной.

Чем бы занимались все они - Гай, Бро, Збуй, Чуб и тысячи молодых здоровых хлопов, не будь войны? Пришлось бы работать. А сейчас есть выбор: хочешь - в банду при самом Правителе, хочешь - в другую банду, при тех, кто только мечтает занять место Правителя, хочешь - на фронт, пострелять в донов и лугов и вернуться, в лучшем случае, с голосами в башке, глюками и провалами в памяти. Хотя весь этот фронтовой психоделический багаж не мешает, а даже помогает в сложившейся реальности, которая сама вроде глюка.

Вдалеке мелькнула машина полиции. Гай знал - она не приблизится. Полицейские киборги существовали только на билбордах. Они ничем не угрожали бандам. Министр сам хотел быть новым Правителем, и рассчитывал на помощь бандитов в случае Большой Бузы.

Шёл 2018 год...

Картина Ивана Хивренко

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ева Меркурьева:
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Украинский квартал.
Специальный репортаж
28.05.2020
«Украина надеется получить от Европы грант или кредит»
Бывшая советская республика планирует переделать свои железные дороги под европейскую колею
27.05.2020
«Если Зеленский попытается изменить
политическую систему, то он может погибнуть»
27.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Александр Волков
2020-05-28 18:37
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от романтик
2020-05-28 18:32
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Hyuga
2020-05-28 16:52
Никита Михалков без мата смотрелся бы убедительнее
Новый комментарий от электрик
2020-05-28 16:16
Восстание Игнатьева свидетельствует о слабости режима
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 14:39
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-28 13:37
«Человек должен быть востребован в жизни»
Новый комментарий от Сант
2020-05-28 12:20