Жертвы толерантных игр Европы: о мигрантах, детях и российской оппозиции в ЕС

Толерантность 
0
3411
Время на чтение 6 минут

"Тогда многие не обратили внимание на смену акцентов: женщина просила президента не помочь найти работу совершенно здоровому и полному сил молодому человеку, а получать пособие"

РИГА, 16 авг - Sputnik, Евгений Лешковский. "На дым долго никто не обращал внимания, пока не стало трудно дышать и видеть", - говорит Елена Кондратьева-Сальгеро, главный редактор парижского литературного альманаха "Глаголъ". Она приехала в Ригу по приглашению клуба "Культурная линия", чтобы встретиться с теми, кому интересна жизнь русской диаспоры в Евросоюзе.

Кондратьева-Сальгеро родилась в Москве, где окончила Московский институт иностранных языков имени Мориса Тореза. В 1989 вышла замуж и уехала во Францию, где уже оттачивала свой талант публициста. Ее основные темы: христианская цивилизация и ее последовательное уничтожение в современном европейском мире; перегибы в европейской политкорректности и проблемы с введением цензуры.

Журналист и публицист Елена Кондратьева-Сальгеро рассказала о ситуации в Европе с беженцами, о воспитании малышей в детских садах и цене российской оппозиции в интервью Sputnik Латвия.

Елена Кондратьева-Сальгеро,  главный редактор парижского альманаха ГлаголЪ © Sputnik / Sergey Melkonov Елена Кондратьева-Сальгеро, главный редактор парижского альманаха "ГлаголЪ"

Ядовитые плоды толерантности

"Много лет прожила непосредственно в Париже, причем в самых фешенебельных округах: там даже теперь можно пройти по улицам и почувствовать себя, скажем, в середине 1950-х годов, когда город был еще чистым во всех отношениях. Это было как раз, когда я только открывала для себя Францию. Хотя уже тогда началось проникновение людей, скажем так, далеких от европейской культуры", - вспоминает Кондратьева-Сальгеро.

По ее словам, началось все при президенте Валери Жискар д'Эстене, который и разрешил семейное переселение: вначале во Францию переезжали из арабского мира мужья - рабочие, а потом перетаскивали за собой огромные семьи.

"В то время еще социальные кассы Франции не были пустыми, но и тогда уже звучали голоса, предупреждая власти: что вы делаете! И мы видели, как Париж меняется, как все больше ядовитых плодов приносит политика так называемой толерантности", - рассказывает публицист.

Швеция, кстати, начинала такую политику первая, и теперь там проблемы еще глубже, чем во Франции. Кондратьева-Сальгеро искренне удивляется, что в некоторых российских либеральных изданиях встречает статьи, где говорится о так называемом шведском положительном опыте. По ее словам, такие статьи пишут либеральные журналисты, которым очень неплохо платят, но которые сами не жили долго ни в Швеции, ни во Франции.

"Этот "шведский опыт" дал самой Швеции уже третье поколение людей, вообще никогда не работавших и не собирающихся, а живущих на пособия. А во Франции первая ласточка была, когда во время общения президента Жака Ширака с народом на улице к нему подошла женщина и попросила его помочь ее восемнадцатилетнему сыну получить пособие. Тогда многие не обратили внимание на смену акцентов: женщина просила президента не помочь найти работу совершенно здоровому и полному сил молодому человеку, а - получать пособие", - подчеркивает Кондратьева-Сальгеро.

Русский мигрант Франции всегда ближе араба

Зато теперь все чаще и громче во французской прессе пишут, обращаясь к политикам, "вы продолжаете в среде мигрантов откармливать все новые и новые поколения абсолютных бездельников". Во Франции теперь треть населения полноценно работающие люди, и они, по словам Елены, никогда не смогут выкормить остальных.

"К приезжим из той же Восточной Европы коренные французы относятся очень терпимо. Люди, уважающие принципы и основы европейской культуры, во Франции вызывают отторжение только у либеральных экстремистов. Последним хочется доказать, что все равны - и честно работающий латыш, и неграмотный арабский мигрант, не знающий ни английского, ни французского и прямо приводящий в жизнь план по агрессивной исламизации Европы", - рассказывает гостья Риги.

Но разница между первыми и вторыми мигрантами есть и чувствительна. По словам Елены, вы не сможете жить в кварталах и домах, полностью заселенных мигрантами из тех же арабских стран. Было много опыта у разных либеральных журналистов, которые пытались доказать плюсы миграционной политики и селились в таких домах.

Одна оппозиционерка поселилась в "трудном квартале", прожила там несколько месяцев и сбежала, когда в очередной раз, может, в десятый, к ней ночью влезли в квартиру, забрали какие-то вещи и вычистили холодильник. Стоит сказать, что такие ограбления совершают дети, которых полиция и пальцем не может тронуть. Детишки и их родители это прекрасно знают и делают что хотят.

"Мамин муж - женщина" и другие детские книжки

"Но вы вряд ли сможете прочесть о таких вещах в центральной французской прессе. Равно как не прочтете о пропаганде гомосексуализма, захлестнувшей Европу. Но сами французы видят, что тенденции ужасные. Один модный француз пожелал сменить пол, другой - вживить себе хвост или крылья, переделать глаза в драконьи. Сейчас такая свобода уже приводит к ментальной деформации, а чаще просто к сумасшествию", - убеждена публицист.

По всей Франции, в школах и детских садах, в зависимости от педагогов, которые там работают, распространяются книги с весьма недвусмысленными, четко соответствующими содержанию названиями вроде "Мамин муж - женщина", "Папа носит платье", "Танго с двумя папами", "Свадьба двух принцесс".

"У меня самой был конфликт с директрисой одного детсада, которая во всю рекламировала книжку, где, пардон, кто-то облегчился на голову мышке и та потом на протяжении двадцати страниц разыскивала по запаху, кто же это сделал. Директриса была крайне недовольна моим выступлением против такой гадости в детсаде, считала, что книжка развивающая и малыши не должны бояться даже так познавать мир. Но с некоторых пор во Франции уже начались родительские бунты - в разных школах, где учителя откровенно переформатируют детей", - рассказала Кондратьева-Сальгеро.

Истинная цена российской оппозиции

Поделилась публицист и своими наблюдениями касательно российской оппозиции, которые приезжают в Европу, и о тенденциях развития антироссийской риторики в ЕС.

"Представители так называемой российской оппозиции приезжают к нам в Европу и начинают нам же рассказывать, насколько прекрасные все европейские свободы - и миграционная политика, и половое воспитание с детского сада. Об этом рассказывают в центральных политкорректных СМИ", - пояснила Елена.

Она отмечает, что эти оппозиционеры варятся в собственном соку, читают свое, рассказывают одни и те же истории. Что делается за пределами их мирка они знать не желают, поскольку им это неприятно, их это беспокоит и мешает им свободно наслаждаться "собственным благородством", верой в свою информированность, а еще в то, как они "меняют мир".

Но зато по поводу французского взгляда на русскую действительность и антироссийской риторики у Елены окончательно складывается впечатление, что европейский обыватель умнеет не по дням, а по часам. И это происходит именно оттого, что ему транслируют настолько незамутненный бред, что даже самые безразличные ко всему, кроме собственного угла и кормушки, начинают подозревать, за каких абсолютных идиотов их держат родные информаторы.

"Хотя то, что сейчас возможно в российских СМИ, даже в официальных, где звучат самые разные мнения и прямо выступают люди с кардинально противоположными взглядами, во французской прессе и на телевидении совершенно исключено. Но все у большего числа людей открываются глаза. Люди видят, что такого количества продажных политиков, как среди либералов, нет ни в одной среде. И защитники политкорректности понимают, что европейской сказочке конец. Другое дело - сколько эта вся толерантная игра еще будет длиться, и сколько еще потребуется жертв на заклание. Но хорошо уже то, что в Европе об этой проблеме хотя бы говорить начинают", - убеждена Елена.

"Глаголъ"

Париж с начала XX века был культурным центром русской эмиграции. А альманах "Глаголъ", главным редактором которого является Кондратьева-Сальгеро, до сих пор остается столпом русской периодики во Франции.

Ежегодный альманах создается во Франции, а издается в Петербурге тиражом 500 экземпляров, которые распространяются по подписке, в частности, по библиотекам и факультетам славистики вузов разных стран.

"Журнал открыт для всех, главное, чтобы был качественный текст: интервью, мемуары, публицистика, рассказы, эссе, стихотворения. И авторы у нас самые разные. Например, в одном из номеров публиковался Евгений Евтушенко. Присылают свои тексты и совершенно бесплатно! Владимир Мамонтов - российский журналист, отец Андрей Ткачев, писатель Андрей Балабуха, Андрей Карапетян - один из любимых учеников братьев Стругацких, Анна Малышева - автор детективов", - рассказала главред журнала о том, как французское периодическое издание объединило русскоязычных авторов почти со всех континентов.



Читать далее: https://ru.sputniknewslv.com/world/20180816/9117419/migranty-posobie-oppozicija-oriientacija.html
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Елена Кондратьева-Сальгеро
«Фермеры не сказали последнее слово!» // Франция:
что ждёт Макрона? // Россия виновата во всём?
05.04.2024
Осталось мало «теорий заговора»...
...Которые не стали бы реальностью
11.12.2023
Все статьи Елена Кондратьева-Сальгеро
Толерантность
И не говорите, что не слышите и не видите
Государство против государства: «дома народов», «народы Вологодской области» и «межнациональные масленицы»
16.03.2024
«Надо назвать грех – грехом»
Нам нужно не терять умение различать греховность и праведность
22.02.2024
Приём толеранствующих: доведение до абсурда
О радужных серёжках в Нижнем Новгороде и Борисе Надеждине
05.02.2024
Давайте держаться за... плохие слова
Лицеприятие обезоруживает нас самих
31.01.2024
Толерантность прививается незаметно...
Пропаганда бывает «толстой» и «тонкой»
23.01.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от В.Р.
15.04.2024 15:46
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Александр Волков
15.04.2024 13:08
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Новый комментарий от Советский недобиток
15.04.2024 12:30
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.04.2024 12:15
Царская триада как мировоззренческий принцип
Новый комментарий от Александр Волков
15.04.2024 09:22
Сбылся ли прогноз?
Новый комментарий от Сергей
15.04.2024 07:50