Государственный переворот в Вашингтоне. Правду в США можно узнать только из альтернативных СМИ

Пол Крейг Робертс 
США: президентская гонка 2016 
0
09.01.2017 860
Государственный переворот в Вашингтоне

Джон Рапопорт* великолепно высмеял американских пресституток: «Владимир Путин - тайный президент Соединенных Штатов. Ага. Вот и все. США сейчас - это СССР. Трамп - красный. Он всегда был таким. Он - коммунистический миллиардер».

Осмеяние эффективно. И ничто не заслуживает осмеяния больше, чем Washington Post, New York Times, CNN и остальные пресститутки, притворяющиеся настоящими журналистами. Но, как отмечал и я, и другие настоящие журналисты - такие, как Гленн Гринвальд - потоки фальшивок, которые опрометчиво и азартно продвигают пресститутки, несут с собой угрозу термоядерной войны.

На протяжении нескольких лет Россию и ее президента подвергают беспрестанной демонизации. Русские знают, что вторжение Грузии в Южную Осетию (осуществленное в то время, когда Путин был на пекинской Олимпиаде) было провокацией Вашингтона. Русские знают, что государственный переворот, осуществленный Вашингтоном на Украине (когда Путин был на сочинской Олимпиаде), был провокацией, имевшей целью захватить российскую военно-морскую базу в Крыму и отрезать Россию от Средиземного моря.

Русские знают, что Вашингтон знает, что обвинения России во взломе электронной почты Хиллари и ее избирательного штаба - ложь. Русские знают, «русская угроза», сотворенная Вашингтоном, является ложью. Как ложью являются все ее вариации - такие, как неминуемое российское вторжение в Польшу и Прибалтику. Русские понимают, что базы ПРО США на границе с Россией представляют собой провокации - точно так же, как военные маневры НАТО на границе с Россией и в Черном море. Список можете продолжить сами.

Эта ложь вездесуща. Она разрастается и становится все более абсурдной. Сейчас она институционализировалась в государственной власти США - в ЦРУ, в ведомствах исполнительной власти, а также среди членов Сената и Палаты представителей. Бесконечное повторение этой лжи в СМИ русские рассматривают как признаки приготовления населения западных государств к военному нападению на Россию. Путин неоднократно публично предупреждал, что западная пропаганда ведет к опасной дестабилизации обстановки. И тем не менее, как он отмечает, его предупреждений никто не слышит.

В своей антироссийской пропаганде Вашингтон настолько полон решимости, что конгресс принял, а Обама подписал закон о разведке, в котором содержится раздел Title V, который санкционирует активные мероприятия для противодействия «поставщикам фальшивых новостей». Этими «поставщиками» названы альтернативные новостные сайты - в том числе мой - которые бросают вызов официальной лжи. Правдивые альтернативные средства массовой информации обвиняются в том, что они находятся под российским влиянием. Минувшим летом был создан окутанный завесой секретности вэб-сайт, который недавно разместил список из 200 вэб-сайтов, якобы, прямо или опосредованно находящихся под российским влиянием. Газета Washington Post безответственно опубликовала пространную статью, придав налет достоверности фальшивке о том, что 200 вэб-сайтов работают на российские власти.

Другими словами, подавление истины стало последней линией обороны разлагающегося правящего истэблишмента США. За последние 24 года три вашингтонских режима истребили миллионы людей в девяти странах и убили гражданскую свободу в США. А для того, чтобы скрыть эти огромные преступления, не имеющие аналогов в истории, пресститутки постоянно сплетничают, лгут и клевещут.

А тем временем преступный режим в Вашингтоне перед всем миром выставляет себя в качестве незаменимого защитника демократии, прав человека, истины и справедливости. Как недавно сказала представитель российского МИДа, исключительной Америку делает использование силы в интересах служения злу**.

«Российскими агентами» Вашингтон называет не только своих оппонентов, но и вообще всех, кто говорит правду. При этом американские власти надеются, что демонизация России уже в достаточной степени запугала население - настолько, что американцы отвернутся от тех, кто говорит правду.

Даже самому беспечному сейчас очевидно, что тот истэблишмент, который зашел так далеко, что директор ЦРУ публично приписал избрание Дональда Трампа российской разведке, но оказался не в состоянии предоставить хотя бы малейшие доказательства этому при наличии абсолютно убедительных доказательств обратного - намерен держаться за власть любой ценой.

Открытая, наглая и беспрецедентная пропагандистская атака ЦРУ на новоизбранного президента побудила Трампа бросить перчатку директору ЦРУ Джону Бреннану. Появились сообщения, что Трамп намерен реформировать и реорганизовать разведывательное ведомство. Последний президент, который об этом говорил - Джон Кеннеди - был убит Центральным разведывательным управлением еще до того, как сам смог нанести удар. Кеннеди считал, что он не мог открыть огонь по ЦРУ до того, как будет переизбран на второй срок. Эта отсрочка дала ЦРУ время для того, чтобы организовать его убийство.

Кажется, Трамп осознает грозящую ему опасность. Он уже объявил о намерении дополнить секретную службу охраны (которую обратили против Джона Кеннеди) частной охранной службой.

Ну не удивительно ли все это? Президент России публично констатирует, что Вашингтон ведет мир к термоядерной войне, а его предупреждения игнорируют. Против новоизбранного президента США полномасштабную атаку ведет ЦРУ, а сам этот президент знает, что он не может доверять своей официальной службе безопасности. Любой должен бы счесть, что именно эти чрезвычайные обстоятельства станут темами для дискуссии. Но эту дискуссию вы найдете всего в нескольких альтернативных новостных вэб-сайтах - в таких, как мой - которые сайтом PropOrNot и газетой Washington Post названы «находящимися под российским влиянием».


Автор - Пол Крэг Робертс (PaulCraig Roberts), доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981-1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова

* Джон Раппопорт (англ. Jon Rappoport, 1938 г. р.) - известный в США журналист-расследователь, автор трех мультимедийных сборников, консультант, художник. В 1982 году выдвигался на Пулитцеровскую премию.

** Видимо, автор имеет ввиду высказывание Марии Захаровой о том, «что с моральной точки зрения команда Обамы совершила преступление, показав, что сильный имеет безграничные права на то, чтобы творить зло».

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Пол Крейг Робертс
Все статьи Пол Крейг Робертс
США: президентская гонка 2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.01.2022 23:27
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от Константин В.
24.01.2022 21:34
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 20:38
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от С. Югов
24.01.2022 20:30
Русские не хотят войны
Новый комментарий от Ладога
24.01.2022 20:14
Паралич политической воли в образовании
Новый комментарий от учитель
24.01.2022 17:57