itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ

Новости Москвы  Украинский кризис 
0
946
Время на чтение 3 минуты
Евгений Супер

Когда я включаю федеральные телевизионные каналы России, у меня возникает чувство, что мы живём на Украине. Я знаю про Украину всё. Как она проснулась, покушала борща, сходила в санузел. Благодаря телевизионным экспертам и аналитикам я даже знаю, как менялся график посещений санузла в последние три года и какой прогноз на будущее. Вчера канал «Россия-24» рассказал мне, что в Киеве переносится концерт М. Максаковой и что подписчики её странички горячо одобрили такое решение вдовы убитого экс-депутата. По Первому каналу мне с утра до ночи растолковывают, что именно обо мне и о моём государстве думает Украина и её агенты влияния. В те редкие минуты, когда молчит Украина, мне рассказывают про то, что о моей стране думают Европа и США. Как они на нас информационно нападают и как залихватски им отвечают работники нашего МИДа. А потом опять про Украину.

Некоторые утверждают, что это такой специальный профессиональный подход. Дескать, так отвлекают внимание массового зрителя от реальных проблем и фокусируют его на пустых, но эмоциональных новостях. Есть мнение, что это работает плохо, и вот почему.

Два года назад («Хватит звенеть про одну Украину. Россия требует внимания») я уже писал, что если продолжать игнорировать внутреннюю повестку, то худшую её часть перехватят враги государства. Изменилось ли что-то с 2015 года? Безусловно. Украина стала занимать ещё больше эфирного времени, а оппозиция под выборы начала раскачивать темы социальной несправедливости. А уважаемые телевизионные начальники теперь просто игнорируют раскачиваемые оппозицией темы, поясняя, что тем самым не хотят способствовать росту её популярности. На самом деле, телевизионные начальники бездарно проспали повестку и теперь не знают, как её забрать.

Послушайте, начальники, да, можно не замечать темы, раскачиваемые оппозицией. Но вы тем самым делаете ей подарок. Вы подтверждаете её заявления о том, что ТВ лжёт, что ТВ против народа, что замалчивает реальные проблемы. Так рано или поздно им поверят. Потому что вы так и будете гонять по всем экранам лысого укра и разбирать на ток-шоу пьяных скотов, выискивая их по самым дальним уголкам страны. Но люди не скоты. И они вам обязательно всё припомнят. Плохо только, что вы у людей ассоциируетесь с государством.

Если бы вы были хоть каплю умнее, вы бы отправили на те же самые несчастные "митинги школоты" корреспондентов. Взяли бы десяток интервью и показали на всю страну. Даже ничего монтировать бы не пришлось. И вы бы привели на ток-шоу и не изнасилованную одноклассниками по пьяни девицу, а того, полицейского, которого подростки едва не забили на улице. Но вы лучше расскажете нам про волнения негров во Франции. Так привычнее для вас.

Я помню 2011 год, «болотные протесты». Тогда вся повестка была отдана оппозиции. Государственные информационные агентства, не стесняясь, пиарили «акционистов арт-группы «Война», которые переворачивали полицейские автомобили и рисовали фаллосы на мостах. Зачем вы это делаете? - спрашивали мы. Потому что людям это нравится смотреть, - отвечали вы. А потом государство вдруг пошатнулась.

Сегодня ваша информационная политика внешне поменялась, но она по своей сути осталась антироссийской. Мы опять спрашиваем вас, зачем вы это делаете. Вы отвечаете, как и 6 лет назад. Ничего не изменилось. Да и как могло измениться, если генералитет российских медиа остался прежним? Если после всех скандалов и угроз у вас, как и 6 лет назад, работают откровенно антигосударственные телеканалы, сайты и радиостанции?

Сегодня столичное начальство полиции выражает резкое недовольство действиями сотрудников по обеспечению прошедших в Москве митингов. Говорит, что рядовые сотрудники вместо того, чтобы работать, читали что-то в смартфонах, грызли семечки, а задержанных отпускали. Я вам скажу, почему так. Потому что они не понимают, что происходит. Им никто ничего не объяснял все эти годы. И сейчас вы станете "форсировать политработу" с ними, а это вызовет только внутреннее несогласие. Потому что картину мира невозможно сформировать за год. Скажите спасибо нашим медийным командирам.

...Нет, уважаемые теледеятели. Против вас на медиа-поле играет не какой-то там бывший юрист-блогер, переквалифицировавшийся в успешного политического видеоблогера.

Против вас играет умный, вооружённый ресурсами и огромным опытом противник. Он уже сумел отключить медийные государственные ресурсы от реальных проблем, которые заботят рядовых граждан. И сейчас зацикливает граждан на антигосударственные источники по этой проблематике.

И этот противник - вы сами.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Супер
Все статьи Евгений Супер
Новости Москвы
Все статьи темы
Украинский кризис
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Медведчук & Порошенко
Для Порошенко и для Авакова идеально, чтобы Медведчука либо убили, либо обменяли
03.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
05.07.2022 23:17
Так победим!
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 22:44
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от р.Б.Алексий
05.07.2022 22:23
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 19:39
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
05.07.2022 16:57
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 13:17